叶问 短评

热门 最新

281 睡觉是头等大事 看过 2011-12-30

最后林家栋打死那个日本四眼的时候我那场全场观众掌声叫好。主题热血,民族情绪被适当挑拨,前半段桥段幽默,日本人也不是一味的傻里傻气,动作设计果断、暴力、真实、残忍。最主要的是甄子丹居然能把叶问的儒雅稳重演绎的淋漓尽致,这样的商业片想不赚钱都难。8.3

268 大头绿豆 看过 2008-12-20

算是合格的动作片。比较满意甄子丹冷面拆招的模样。

408 Miss Lucky 看过 2008-12-19

第一次发觉甄子丹竟然长的这么好看啊

68 艾小柯 看过 2009-01-02

太过套路了,喜欢看拳脚功夫的倒可一看,其余全部程式化,让人提不起兴趣。

174 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 看过 2008-12-30

甄子丹真的是一个很稳重很成熟的男人。

45 不要用眼睛去看 看过 2018-02-11

看的还行,就是有些故事情节类似电源很多

170 我的苦難史30天30夜也講不完 看过 2009-01-16

叶问你要吃饱了饭再打啊

31 文泽尔 看过 2009-03-17

整体上武打部分的细节处理不错,对话也比较写实化,人物的心理描绘因此也较佳:对于闹事的北方人,并没有变好的趋势;翻译呢,也是在不停挣扎,日本人依旧很傻,女主同样是花瓶,任达华的角色也可。但是最后收尾太轻率,反一号太弱,有些虎头蛇尾之感,有些可要可不要的情节,理应删去:可能做成上下集更好。王又男的表演是渣。

69 影志 看过 2008-12-26

打的很过瘾。甄子丹不需只靠打戏,文戏同样令人佩服。

35 H 看过 2017-01-09

甄子丹在内地真正走红就是靠这部片 总体来说 打戏确实过瘾 剧情也能抓住观众的点 08年票房过亿

593 林隐 看过 2009-01-02

谦谦君子,温润如玉。

41 末摘花 看过 2018-02-12

武打场面可以!熊黛林真漂亮!

14 托尼·王大拿 看过 2010-03-30

剪刀手广电局,果然名不虚传。剪了几个片段,片子的完整性被破坏了不少,但是阉割版也是一部很出色的功夫片,堪称近十年来的最佳。缺点:煽情+主旋律+公式化;优点:写实而不乏华丽的动作场面+最好的甄子丹。

30 苏比 看过 2009-01-03

功夫版《梅兰芳》

37 凌睿 看过 2012-09-01

不能因为是甄子丹演的就无脑差评吧。

28 柠檬or番茄 看过 2017-01-11

侠骨柔情,印象最深的是叶问夫妇的日常,虐狗啊

50 Connie 看过 2008-12-18

婦女之友

24 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-17

看的挺热血,头一次觉得甄子丹有书卷气,打斗戏还是挺精彩的,日本演员也蛮敬业,林家栋演得好,替他心酸!

1 [已注销] 看过 2010-07-03

家里有这部片子,但因为机子坏了,直至今日才在网上看了这一部。倒是李钊演得比较好,我这样认为,叶问永远是一副看起来很冷静镇定的面容,他用拳头表达情绪。结尾的字目让人觉得多余。印象最深的是林家栋饰演的角色,为了混口饭吃而被当作走狗,攀少皇饰演的山贼也是为了混口饭,所谓误入歧途,而叶问

0 让保罗切小田 看过 2008-12-30

可以確定的是我的葉偉信還沒有回來。而我也明白了一點眾人洗腦稱贊的緣由,只是單純那樣是不夠的。日軍汽車駛過那條破敗的街時,滿目瘡痍與煙塵中甄子丹瘦小有些微佝僂的身影立在街邊。你們說的對他第一次順眼了。黃又南還是很可愛,他就是沒有主角的命。不得不說,熊黛林眼睛真是大啊。

<< 首页 < 前页

> 去 叶问 的页面

叶问 葉問

导演: 叶伟信

主演: 甄子丹 / 任达华 / 熊黛林 / 池内博之 / 林家栋 / 樊少皇 / 释彦能 / 黄又南 / 杜宇航 / 陈浩 / 董文洁 / 李奇龙 / 陈之辉 / 涩谷天马

类型: 动作, 传记, 剧情, 历史

地区: 香港, 中国大陆

片长: 106分钟

上映: 2008-12-12(中国大陆), 2008-12-19(香港)

预告片
> 豆瓣违规公示