圆桌时光派 (2019)

导演: 苏雷
主演: 窦文涛 / 蒋方舟 / 马家辉 / 陈晓卿
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-01-07(中国大陆)
集数: 2
单集片长: 45分钟
5星
60.6%
4星
33.2%
3星
5.8%
2星
0.3%
1星
0.0%

圆桌时光派的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

圆桌时光派的短评 · · · · · · ( 全部 1660 条 )

热门 /  最新 / 

126 请我吃Mango 看过 2019-01-10

觉得安慰的是,你的痛苦并不是个例。同时悲哀的是,别人走过你的来路,他也没能开出良方。总有一些人能够站着说话不腰疼,而更多的我们只能同时在精神和肉体上受到折磨,然后继续浑浑噩噩失去活力。

28 壹零貳二 看过 2019-01-09

还没看够就结束了。这集最喜欢的还是马家辉的观点:“我不懂这个无所谓,我甚至自豪我不懂。因为倒过来说,我所懂的你也是远远不懂的。重点就在于你有没有其他的,属于自己的东西,假如你有,你可以说我知道我不懂,可是没有关系,我不需要。可是万一你又不懂其他的东西,新一代的语言文化一上来,你就什么都没有了。你没有新的东西,也没有累积的时候,当然要焦虑了,这个时候就感觉到是苍老,我觉得这也是能力的问题。”

17 she's 看过 2019-01-08

欣赏不来蒋小姐

7 funny_vee 看过 2019-01-18

发现心算能力消失,发现看过的书撂爪就忘,骤然觉得老了。 好在有Excel,好在记不住的未必值得记。

1 尊漠 看过 2019-01-14

这个时代越来越迎合年轻人,衰老的年龄越来越年轻,现在崇拜的偶像,已经都比我小了

> 更多短评1660条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圆桌时光派的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

圆桌时光派的剧评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

酒仙桥14号 2019-01-18 17:03:39

番外也能上9分,这个国产综艺也是没谁了

你老了吗? 你焦虑吗? 在现在这样滚滚向前的时代下,无论你多么年轻,都会觉得自己老了。 无论你拥有了什么,还是会无比的焦虑。 一档节目,近来聊了聊这件事。 圆桌时光派 在这个众人皆忙,娱乐至上的时代,有一档节目,可谓文艺清流,所有人都埋头向前赶路的时候,它拉拢几...  (展开)
潛微 2019-01-16 12:09:28

窦文涛回来了,一开口就是9.1分

01 很少有国产综艺,能像《圆桌派》这样,连做3季,每季评分都在9分以上。就连这两期番外,网友也打出了9.1的高分。 这个节目和窦文涛做了十几年的“三人行”很相似,但也有一个很大的不同,它是4个人聊天。 别看只是多一个人的差别,多一个人,聊天的化学反应完全不同。 3个人...  (展开)
记录本 2019-02-12 15:16:56

圆桌时光派我觉得值得留存的语录

这篇剧评可能有剧透

责任让人变老,你别看你就是一80后,你20岁,明天让你当个省长,你试试马上他就老了,幼稚的人因为你没承担。——窦文涛 一个游戏论坛上一个80后发了个告别贴,因为有一天他女儿发烧了,带去医院检查是白血病,不是恶性的就是你要投入钱和时间就可以治好的那种,但是他还是决定...  (展开)
梦回朝阳 2019-01-16 21:36:46

2019:年龄的罗生门

这篇剧评可能有剧透

着急的事情其实都是不重要的事情 ——陈晓卿《圆桌时光派》 三个60后与一个80后闲谈了一个半小时,却也道尽了如今每个人的焦虑与忐忑。《圆桌时光派》用“老去”和“着急”两个命题直射出当下中青年的矛盾心理,也让我从第三视角来审视自己深处的环境,来评价现有价值体系的利...  (展开)
+Lee6 2019-01-19 11:45:31

算计

好节目不用说,从锵锵三人行开始就是,但是自己并没有一集不落的追,这点也是人性的问题了,你知道这是好东西,但它没有前后连贯性,没有悬疑,没有捉住好奇心,它是每集独立的,看了能引发思考,不看也不会有错失的感觉,甚至可以看着标题只选自己看上去有兴趣的一集来看。怎...  (展开)
电影派 2019-01-14 13:22:58

大龄剩女,招你惹你了?

有这么一档国产脱口秀节目; 从来没有撕比、洒狗血的桥段,也没有花里胡哨的布景和后期,更没有博人眼球的娱乐八卦、花边段子。 有的只是四位嘉宾围坐在礼仪式的圆桌旁,点一炷香,沏一壶茶或倒上几杯酒,围绕一个话题边喝边聊。 从娱乐热点到社会关注,他们无所不谈。 但就是...  (展开)
麻雀先生 2019-04-14 18:18:43

记录

思维发散的好综艺,以下仅做日常观影记录,便于日后回顾 #2019.04.23 ---第十九集 低欲:小小的确定的幸福 #2019.04.20 ---第三集 渣男:如何一眼识别渣男? ---第七集 母亲:你与妈妈的相处模式? ---第十八集 看戏:看门道与看热闹 #2019.04.18 ---第十五集 求知:眼花缭乱知...  (展开)
王亦 2019-03-17 22:00:50

“老”是时间的终点

写在前面: 我是《圆桌派》的忠实粉丝,三季,我看了很多遍,很喜欢这种有主题但是不拘束的谈话类节目。我也喜欢看《奇葩说》,我个人觉得《奇葩说》是在输出观点,表达“我和你们不一样,我要捍卫自己的不一样”,为了节目流量,综艺范儿更强一些,而《圆桌派》是在讨论社会心...  (展开)
kiki的时光 2019-03-07 22:08:11

中年,是中途镇的停留,还是新旅程的起点?

这篇剧评可能有剧透

虽然有些不想承认,但自己即将迎来的生日数字已经到达了35。 这样让我最近不禁开始思考一些关于中年的问题。 中年,意味着什么? 是夹缝中生存的责任与压力,是对生活不自觉的倦怠,还是一段新旅程的开始? 中年,焦虑的点总有那么一些 之前看《圆桌派》舌尖上的中国总导演“陈...  (展开)
不想说话 2019-03-03 13:54:03

让我登录了豆瓣的节目

我对这个节目的感觉就是:能给我对人生的思考带来新的东西,为数不多的有深度的谈话节目,希望能一直这么聊下去。 人生有很多很多姿态,不断提醒自己需要做的就是过好自己的,看好别人的。 文字的力量总是让我充满敬畏跟犹豫,刚好是找工作之际,是继续往内容方向发展还是说换...  (展开)

> 更多剧评26篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅圆桌时光派的影评:
feed: rss 2.0