圆桌时光派 (2019)

导演: 苏雷
主演: 窦文涛 / 蒋方舟 / 马家辉 / 陈晓卿
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-01-07(中国大陆)
集数: 2
单集片长: 45分钟
5星
61.9%
4星
31.0%
3星
6.6%
2星
0.5%
1星
0.0%

圆桌时光派的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

圆桌时光派的短评 · · · · · · ( 全部 834 条 )

热门 /  最新 / 

257 小风一吹需要你 看过 2019-01-09

80后初老,60后濒死……开着弹幕看,一到蒋方舟说话就有人骂,还嘲笑人家的长相,天啊国人的戾气怎么这么重啊!尤其是对年轻女性…

11 Daniela 看过 2019-01-09

做一个人畜无害的空巢老人

11 she's 看过 2019-01-08

欣赏不来蒋小姐

2 彌張 看过 2019-01-15

老是两集两集挤牙膏啊……改日播吧!

0 Clefairy 看过 2019-01-20

人 和而不同 用适合的语言表达而不谄媚 风味人间的社会意义在于记录濒临灭绝的文化习俗 面临海啸般席卷一切的程式化浪潮仍坚守逆潮流的行为是一种奢侈、无力的撒娇和浪漫,但也的的确确是孤芳自赏圆桌派一般讲的话题还是很入世的 反而是出国之后让我观察身边的中国人,都真的充满了中国人的特征

> 更多短评834条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圆桌时光派的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

圆桌时光派的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

酒仙桥14号 2019-01-18 17:03:39

番外也能上9分,这个国产综艺也是没谁了

你老了吗? 你焦虑吗? 在现在这样滚滚向前的时代下,无论你多么年轻,都会觉得自己老了。 无论你拥有了什么,还是会无比的焦虑。 一档节目,近来聊了聊这件事。 圆桌时光派 在这个众人皆忙,娱乐至上的时代,有一档节目,可谓文艺清流,所有人都埋头向前赶路的时候,它拉拢几...  (展开)
梦回朝阳 2019-01-16 21:36:46

2019:年龄的罗生门

这篇剧评可能有剧透

着急的事情其实都是不重要的事情 ——陈晓卿《圆桌时光派》 三个60后与一个80后闲谈了一个半小时,却也道尽了如今每个人的焦虑与忐忑。《圆桌时光派》用“老去”和“着急”两个命题直射出当下中青年的矛盾心理,也让我从第三视角来审视自己深处的环境,来评价现有价值体系的利...  (展开)
潛微 2019-01-16 12:09:28

窦文涛回来了,一开口就是9.1分

01 很少有国产综艺,能像《圆桌派》这样,连做3季,每季评分都在9分以上。就连这两期番外,网友也打出了9.1的高分。 这个节目和窦文涛做了十几年的“三人行”很相似,但也有一个很大的不同,它是4个人聊天。 别看只是多一个人的差别,多一个人,聊天的化学反应完全不同。 3个人...  (展开)
小升 2019-01-22 22:42:09

初老感想

我觉得当一个人有智慧、有底蕴的时候,就不会害怕自己变老。80后90后的人觉得自己变老其实是一种焦虑,因为当自己青春比不上00后,流行的文化也跟不上,自身也没有文化积淀的时候,觉得自己一无所有就这么被潮流冲到了岸上,产生一种焦虑“怕老”。 我感知到的老,也如同以上的...  (展开)
薛小洁 2019-01-22 21:07:16

你在着急什么

同为全职妈妈,我和小茜最常聊到的就是孩子。 小茜给她儿子报了乐高活动中心的课程。 众所周知,乐高的课程价格昂贵。 投入了大量金钱和时间,小茜自然希望儿子能够在课程上有好的表现,然而往往事与愿违。 在最近的一次课程上,其他小朋友都按照自己的想法搭出了各种精致的模...  (展开)
+Lee6 2019-01-19 11:45:31

算计

好节目不用说,从锵锵三人行开始就是,但是自己并没有一集不落的追,这点也是人性的问题了,你知道这是好东西,但它没有前后连贯性,没有悬疑,没有捉住好奇心,它是每集独立的,看了能引发思考,不看也不会有错失的感觉,甚至可以看着标题只选自己看上去有兴趣的一集来看。怎...  (展开)
手可摘星辰 2019-01-18 15:16:36

慢一点才有趣

看了最新一期的圆桌时光派,话题是你越来越着急吗?他们的聊天也引发了我一些思考。随着科技发展,人们的生活节奏越来越快,生活方式也在大大改变着。其中提到的一个点我觉得很有意思,说大家都想要省下时间去做更多的事情,比如旅行的时候用两个小时的时间来完成一天的计划,...  (展开)
电影派 2019-01-14 13:22:58

大龄剩女,招你惹你了?

有这么一档国产脱口秀节目; 从来没有撕比、洒狗血的桥段,也没有花里胡哨的布景和后期,更没有博人眼球的娱乐八卦、花边段子。 有的只是四位嘉宾围坐在礼仪式的圆桌旁,点一炷香,沏一壶茶或倒上几杯酒,围绕一个话题边喝边聊。 从娱乐热点到社会关注,他们无所不谈。 但就是...  (展开)
氵度 2019-01-13 19:46:03

老与成熟

一些自己的反思。 我可能和大多数人不一样吧,我不怕老去,反而恨不得马上到三十岁。可能是因为我觉得以后一定比现在更好,还有更想让三十岁的自己来打脸,最好是一巴掌扇醒的那种,告诉现在的我,什么才是值得。 素食有9个月了,但是今天吃了一点酸菜鱼。怎么说,已经享受不了...  (展开)
威廉莫斯 2019-01-13 13:59:43

接受自己

这篇剧评可能有剧透

开篇两集就直指两个抓住人心的话题,害怕“变老”、“着急”,这其实是我们每个人都存在的“焦虑”的一种体现,这种焦虑是因为我们在不断推着自己往前变好,这样反过来想,就是我们在一步一步走向成熟,储备更多人生智慧。 节目里面说的那些想法和例子,我们生活中好多人都有过...  (展开)

> 更多剧评16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅圆桌时光派的影评:
feed: rss 2.0