绝叫 絶叫 (2019)

导演: 水田成英
编剧: 池田奈津子
主演: 尾野真千子 / 安田显 / 小西真奈美 / 片桐仁 / 前川泰之 / 小柳友 / 郭智博 / 滨津隆之 / 奥贯薫 / 酒井若菜 / 要润 / 麻生祐未 / 六角慎司
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: https://www.wowow.co.jp/dramaw/zekkyo/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-03-24(日本)
集数: 4
单集片长: 52分钟
又名: 疾呼 / The Voice Calling Your Name
5星
31.1%
4星
54.1%
3星
13.7%
2星
0.9%
1星
0.1%

绝叫的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

绝叫的短评 · · · · · · ( 全部 1438 条 )

热门 /  最新 / 

146 海将军 看过 2019-04-01

下一个弃民是 你我周围 考不上公务员的临时工

137 麻绳 看过 2019-04-16

看了这个就知道《都挺好》是多么虚伪,家庭原罪的救赎方式,不是靠天上掉馅饼一样的走上成功之路,然后去无差别地以德报怨。女主绝望后由弃民变恶女的行为轨迹,虽然极端,但是一种更贴近人性更有说服力的转变。尾野真千子演得非常好,冷漠麻木的表情下,是万般的屈辱无奈澎湃在心中。只是这自取灭亡的结尾太牵强了,这就是她想要的活出自己的方式?

34 影幻月 看过 2019-04-15

这个世界上没有老蒙,贫困的苏明玉倒是随处可见……即使不能把阳子的悲剧都归咎于她的原生家庭,但是这样一直被忽视被否定的人生真的令人太绝望了。虽然没有实质性的肉体惩罚,但是这种从人格和价值上的否定忽视造成了女主对自身过低的评价,以致于随便是谁伸过来的一只手都想要紧紧抓住。没有办法真正地自我肯定,自我喜爱,哪怕面对已经痴呆的母亲,仍然绝望地想要获得一丝丝的肯定——尾野真千子并没有用过于夸张的方式来演绎这... 这个世界上没有老蒙,贫困的苏明玉倒是随处可见……即使不能把阳子的悲剧都归咎于她的原生家庭,但是这样一直被忽视被否定的人生真的令人太绝望了。虽然没有实质性的肉体惩罚,但是这种从人格和价值上的否定忽视造成了女主对自身过低的评价,以致于随便是谁伸过来的一只手都想要紧紧抓住。没有办法真正地自我肯定,自我喜爱,哪怕面对已经痴呆的母亲,仍然绝望地想要获得一丝丝的肯定——尾野真千子并没有用过于夸张的方式来演绎这个平凡自卑的女人,反而使得很少几处的情绪失控更加令人印象深刻,真是被逼到绝境之处的挣扎和喊叫呀 (展开)

21 二次元速速散退 看过 2019-04-25

我觉得这是被嫌弃的松子的一生的反击版(但是路走歪了,是极端的反击);其实松子和这部都很好的说明原生家庭对人一生的性格、思想、心里会有非常大的影响,大到也许用自己后来所学的知识、经历也不能扭转的内在潜伏阴影,真的会影响一个人的一生,我敢肯定不管是松子还是这部作品的阳子,换个家庭和父母绝对不是现在这样,原生家庭真的太重要;再者关于剧情有的人吐槽说为什么阳子就不能走正道、为什么堕落,这是她自己懦弱无能导... 我觉得这是被嫌弃的松子的一生的反击版(但是路走歪了,是极端的反击);其实松子和这部都很好的说明原生家庭对人一生的性格、思想、心里会有非常大的影响,大到也许用自己后来所学的知识、经历也不能扭转的内在潜伏阴影,真的会影响一个人的一生,我敢肯定不管是松子还是这部作品的阳子,换个家庭和父母绝对不是现在这样,原生家庭真的太重要;再者关于剧情有的人吐槽说为什么阳子就不能走正道、为什么堕落,这是她自己懦弱无能导致的;我只能说讲这种话的人没有经历同样体验的真是站着说话不腰疼,用自己理想中的上帝视角来指指点点;这就是那些骂被暴力的孩子自杀是蠢、是没用一个道理,本身最大的错根本不是她们本身,而是让他们变成这样的暴力、以及家庭和父母,这点本质都搞不清楚的还夸夸其谈,真是笑死人;最后女主和男主演技真尼玛好爆,牛x (展开)

4 小天猴大眼萌 看过 2019-05-06

尾野真千子和安田显的演技太好了吧!小西老了TAT

> 更多短评1438条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绝叫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

绝叫的剧评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

电影派 2019-04-17 14:47:42

业务陪睡、杀夫骗保,这些卖保险的咋那么讨人厌

2018年3月4日,一名独居女子被人发现死于出租屋内。 从死亡到尸体被发现,已过去半年时间。 死前,陪伴在她身边的,只有11只猫。 现场惨不忍睹—— 被困于房间里的11只猫,因为肚子饿得不行,便开始啃食主人尸体。 这骇人听闻的故事,就来自这部日剧—— 《绝叫》(2019) 调查...  (展开)
电影头条 2019-04-23 11:47:12

暗黑版《都挺好》,不适合所有人看

这篇剧评可能有剧透

有部国产剧。 已经完结了快一个月,剧主还是没完全缓过神来。 相信不少人有同感。 《都挺好》。 比起那些嬉笑怒骂的都市剧,它真的很敢。 敢戳破每个人努力营造的欢乐泡沫,敢撕开种在心里的伤疤—— 原生家庭问题。 最近又有一部日剧。 比起《都挺好》的“和解式大结局”,它...  (展开)
璐璐是白鹭 2019-04-28 17:13:16

是谁种下了世纪恶女之花

这篇剧评可能有剧透

大半夜睡不着觉的我点开了日剧《绝叫》,听名字就很吸引我,绝望的叫喊,有种想要活着就得拼命挣扎的苦痛。 女主角阳子从小就被父母忽视,全家人的重点都在那个天资聪颖的弟弟身上,而她是一个连多吃一口饭都会被嫌弃浪费粮食的人。 没想到的是,弟弟因为扛不住成绩下滑的压力...  (展开)
Vera惜霁 2019-05-05 02:02:46

活着,是不是意味着要去挣扎啊

这篇剧评可能有剧透

看完这部剧,我再一次被尾野真千子的表演打动,尤其她一身红裙,将手中刺刀扎入神代身体时簌簌落泪的模样。居然一个人能将她的情与恨全部凝聚在这一个眼神里。 其实故事并没有多复杂,从小不被母亲重视的女孩独自在东京闯荡,想要靠自己的能力谋一文职却迫于现实的压力走上一条...  (展开)
景!景!景! 2019-05-24 20:04:24

希望你我毕生追求,皆不是我们本该所有

这篇剧评可能有剧透

《绝叫》:暗黑版《都挺好》。 这部剧生动地讲述了为何重男轻女的绝大多数都是女人。这也是我心中一直都存在的一个问题。 阳子很聪明,很有自己的想法,相当有勇气,她能想到反抗,想到杀渣男,想到连环杀人,骗保,脱身,我下巴都惊掉了。 这个剧情发展得,实在是压抑。阳子到...  (展开)
尬尬🌻 2019-05-23 06:23:12

是原罪吗?

原生家庭是原罪吗? 一段对话 在悬崖边上,阳子说,我小时候一直想不明白,我明明什么错事没做,你为什么这么讨厌我,我现在想通了,你是在我身上看到了平凡无趣毫不起眼的自己,你的内心一直在呐喊,快注意到我。 视频里没有关于阳子妈妈内心的描写,不过这样看来阳子妈妈的原...  (展开)
杉姐 2019-05-21 15:32:51

日版《都挺好》不接受和解,哪有那么多幸运的苏明玉

这篇剧评可能有剧透

文:杉姐,本文首发《电影烂番茄》 前一阵子,《都挺好》刷了屏。 编剧让大家看到一个表面光鲜、内里危机重重的家庭太多伤痛之后,又强行和解的做法让很多观众大呼不爽。 为什么一定要和解?现实生活中,他们真的能和解吗? 如果不能和解又会走向何方? 最近,有一部高分日剧让...  (展开)
表姐电影 2019-05-17 10:27:50

连环杀人骗保,本季最刺激的日剧来了!

这篇剧评可能有剧透

日本WOWOW电视台出品的电视剧,向来以「大尺度,毁三观」著称。 比如,中山美穗,高冈早纪和龙星凉主演的《贤者之爱》。 闺蜜抢了女主的初恋情人,女主为了报复闺蜜进行了一个长达20年的计划。 把女主和初恋所生的儿子,也就是龙星凉,培养和调教成了自己的秘密情人。 比如 ,...  (展开)
玖兰优姬 2019-05-15 14:25:46

缺爱的孩子注定挣扎

这篇剧评可能有剧透

看得人挺压抑的。你说她惨吧,是真的惨,我最开始以为她只是没能力,平庸又单纯,是蠢决定的,但实际上站在她的角度立马就能理解。一个从小缺爱的孩子在母亲面前被当成透明人,弟弟的光环笼罩在头上,她拼尽全力也得不到肯定,所以在面对诱惑的时候才会心甘情愿一脚踏进去。工...  (展开)
石柴 2019-05-12 12:59:24

出生在阳光下,却只能活在水里

这篇剧评可能有剧透

“你曾经抗争过,与你自身孤独的命运抗争,与这不近人情的社会抗争,为了从幽暗的鱼缸里解脱出来。” 阳子庆幸过有人安慰她——“人生啊,笑着才会胜利,就算流泪了,开玩笑说那是汗就好了啊”。 只是话还没消化完,“天才”弟弟小纯的意外离世和父亲的下落不明,本就存在感低...  (展开)

> 更多剧评34篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅绝叫的影评:
feed: rss 2.0