贪婪 Greed (2019)

5星
6.5%
4星
17.8%
3星
49.1%
2星
19.5%
1星
7.1%

贪婪的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

3 [Deleted] 看过 2020-03-02

联系Michael Winterbottom上部婚礼客人的话,那他绝对对南亚次大陆有瘾…实则可对比的是他们(Loro, 2018),“贪婪” 对掌控的欲望超过奢华的追求,归根结底是结尾资料展示对女工的剥削所建立的资本,而复杂的多线社会画像指向了对权力、资本的控诉

0 防守三秒判点球 看过 2020-07-13

传记作家访问财经主编侃侃而谈Sir Richard搞杠杆收购、报表“洗澡”、股东利益输送,这些内容若展开演绎,加上服装产业链描述,可以是个很庞大的故事。只是Winterbottom满足于漫画讽刺富豪生活、哀民生艰辛(从斯里兰卡血汗工厂女工到希腊海滩的难民)的人道主义陈词滥调,最后用一个“报应不爽”+俄狄浦斯(心怀不满的儿子给狮子吃白粉致狮子发狂)的结尾杀死Sir Richard,这就太公案小说了。... 传记作家访问财经主编侃侃而谈Sir Richard搞杠杆收购、报表“洗澡”、股东利益输送,这些内容若展开演绎,加上服装产业链描述,可以是个很庞大的故事。只是Winterbottom满足于漫画讽刺富豪生活、哀民生艰辛(从斯里兰卡血汗工厂女工到希腊海滩的难民)的人道主义陈词滥调,最后用一个“报应不爽”+俄狄浦斯(心怀不满的儿子给狮子吃白粉致狮子发狂)的结尾杀死Sir Richard,这就太公案小说了。而且我搞不懂让Shirley Henderson演奶奶是怎样的“恶趣味” (展开)

0 zoe 看过 2020-07-09

这就是社会发展的一个阶段吧,当然,希望它快点过去,但是痛斥贪婪鬼也无济于事,世界的规则照样不会被打破。

0 提姆 看过 2020-07-04

太无聊

1 海虻恺 看过 2020-02-22

2020春 @Curzon Bloomsbury, London

> 更多短评 63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

贪婪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

贪婪的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

雨田2545 2020-06-28 12:51:36

生命不息,贪婪不止

影片以喜剧形式展示富人的骄奢淫逸、无耻贪婪,表演和故事还是到位流畅的,但是,深刻程度和思想性确实很不够,也沦为一部讽刺富人的普通喜剧片。具体差距,对比一下一百年前卓别林的默片,就明白了。 全人类的富豪的为富不仁嘴脸,世人皆知,纸醉金迷的生活方式,大家也都流着...  (展开)
电影派 2020-05-23 20:28:04

论炫富和仇富 没人拍得过他

这篇影评可能有剧透

派爷是不是好久没给大家安利外国电影了? 说来,也怪疫情,电影院都快半年不开门了。 也别怪派爷标准太高,资质平平的,派爷看不上眼,你们,更看不上。 好了,今天来一部,你们肯定看得上的。 讲的,也是大家喜闻乐见的,亿万富豪。 有多有钱?年收入,12亿,还是英镑。 相信...  (展开)
2niu 2020-05-08 12:28:49

婊酱好伐

https://www.bfi.org.uk/news-opinion/news-bfi/features/where-begin-michael-winterbottom 看迈克“冬屁”Winterbottom拍的≪贪婪≫,看得一阵阵狂喜。这片子去年来了多伦多电影节的,当时舍不得把套票用在个挖苦 the rich and famous 的讽刺剧上,没去看。今晚看得了,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2020-06-30 20:08:58

富豪只是个虚伪的称号,甚至都要死在畜生嘴里。

富豪只是个虚伪的称号,甚至都要死在畜生嘴里。 富豪只是个虚伪的称号,甚至都要死在畜生嘴里。 富豪只是个虚伪的称号,甚至都要死在畜生嘴里。 富豪只是个虚伪的称号,甚至都要死在畜生嘴里。 富豪只是个虚伪的称号,甚至都要死在畜生嘴里。 富豪只是个虚伪的称号,甚至...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅贪婪的评论:
feed: rss 2.0