小宝与康熙的剧评 (34)

伍盗泽音 2010-02-02 02:09:24

《小宝与康熙》流泪13次(转)

《小宝与康熙》流的13次泪 玻璃海棠 0位粉丝 1楼 1.第一集时小宝扮武松,小宝的娘扮老虎,小宝失手将母亲打伤时,我哭了。那是的小宝正处于社会底层,小人物的悲惨命运与生活的辛酸在这场戏里演绎的淋漓尽致。 2.将离开小金鱼去皇宫时和小金鱼的那段对话,虽然平淡,但其...  (展开)
墨墨 2008-05-23 20:38:25

爱的勇气

  建宁死的时候我哭了..不可思议.看韩剧都硬是不会掉眼泪的我莫名其妙的在一部喜剧片里止不住的留泪.    建宁曾经问小宝,你会像爱小金鱼那样爱我吗?小宝坚决的说,不会. 那会不会有一天会呢? 今天不会.        一直以为建宁是爱得最卑微的,现在才懂她...  (展开)
少翘二郎腿 2018-05-21 15:35:47

玉树临风潇洒倜傥的小宝

这版有很多的改动,但这些改动大都入我心的。这个版本的韦小宝也是我最喜欢的,以至于过了那么多年,看过好几个版本的鹿鼎记,即使当初这个版本好像看到的最少,却一直记在心上,记得小宝的那一段词——“凉风有信,秋月无边,亏我思娇的情绪,好比度日如年,虽然我不是玉树临...  (展开)
小茄子 2009-02-03 17:10:01

凉风有信,秋月无边

最近在看小宝传奇~ 以前从来没有好好看过,只知道这个人和点点事。 昨天大结局终于看完了。 我还蛮喜欢韦小宝的。 他很聪明很会哄人 对朋友很讲义气 有那么多个老婆 但是却都是真心喜欢对他们很好 也能把他们哄得很好~不吃醋不吵架~ 真是很牛! 最佩服的就是他的口才拉! 可...  (展开)
牛皮糖 2012-03-12 10:02:18

不止是电视剧,它是我的回忆

我觉得张卫健版的很好看,还记得那句台词“凉风有性,秋月无边,亏我思娇的心情好比度日如年,虽我不是玉树临风,风流倜傥,但我有广阔的胸怀和强健的臂腕”,帮同学做事,我就会回答“我棒棒声的去做啦”。都过去这么多年了,想起里面傻傻可爱的无双,恩恩,美好的回忆。 —...  (展开)
扇子 2009-05-24 09:42:23

史上最最帮的韦小宝。

在这之前有很多版的韦小宝,个人看了之后都觉得一般,没有特别吸引人眼球的地方。没错金庸笔下的韦小宝确实一开始是个混混,但绝对是个特别的混混。可是除了张卫健版的韦小宝,其他的韦小宝还真是一点都看不出有什么特别的地方。而后,韦小宝进了宫,通过自己的聪明才智和义气...  (展开)
容五 2015-01-07 16:23:18

小宝与康熙

韦小宝的思想作风并不是像大侠一样光明磊落。 出身于市井烟花柳巷,没有知识,没有文化,也没有武功,专会溜须拍马、投机钻营、见风使舵,却飞黄腾达、官运亨通。甚至取得令知识阶层和市民阶层都为之眼红的成绩——娶了七个如花似玉的老婆。 在皇宫里,人与人之间没有真情可言...  (展开)
Claire Chen 2016-02-12 22:46:46

这夜孩童随年月大了...

1.茫茫然在数星星 一年级就看了一眼,一个镜头,于正昌在配客途秋恨,再看是两年后。小升初那个夏天老片场重播,每一集会连片头片尾带广告不敢跳的看完,看完到房后面跑一圈。 那个韦小宝眼睛会说话,嘴型和声音对不上,戴草帽,穿白衣,把把妹,调调情,逗逗乐,闯江湖。国君...  (展开)
零度旺仔牛奶 2016-02-24 21:22:48

给七女的公正排名

第一个小金鱼就是酱油啦,不过在韦小宝一无是处时还能死心塌地,给个名誉第一吧。一星级别 第二个也就是真正第一,肯定是建宁,林心如太美啦,而且她喜欢小宝也是真心,身份地位悬殊还能那么喜欢,而且还那么主动,漂亮可爱尊贵主动四项都是顶尖。最后挂了也能加分。五星级别 ...  (展开)
花减减 2017-05-27 14:04:40

韦小宝

这篇剧评可能有剧透

张卫健的韦小宝是我最喜欢的版本 他很聪明 很机智 很有义气 口才超好 虽然老婆很多 但是对每个都很好 每个都不吃醋不吵架 恩恩爱爱的 不过建宁死的时候真的哭死了 好心疼啊 记得最深的还是那段口头禅: 凉风有信,秋月无边,   亏我思娇的情绪好比度日如年, ...  (展开)
2018-03-06 10:59:19

真的很想知道这个评分怎么回事

这篇剧评可能有剧透

我自我感觉文笔不好,而且我是dk的粉丝,已经不能客观的评价和看待这部剧了,那场雪地里的戏我几乎不敢看,零下二十度光着上身,我不敢想,平常七八度我的手在外面放久了都是僵的,这样拼命这么认真,就算小时候我还不知道小宝原来叫张卫健的时候我也是哭的不行,结果这部戏评...  (展开)
存世谷 2017-11-01 03:09:56

同人剧,而非原作

我只看过王晶的两部同人剧,巧的是都是张卫健主演,连名字都是按同一个方法取,《小宝与康熙》和《小鱼儿与花无缺》,把两个主角的名字作为剧名,既让原作粉丝感到熟悉,又表明了同人身份。 既然是同人,就不必纠缠于剧情与原作的关系。王晶更像是借用了原作的框架,在此基础上...  (展开)
白贝罗。 2013-02-04 21:03:33

重情的人泪在眼中。

虽然是很早很早以前看的故事了。 很多年后的现在又重新翻出来看。 因为记忆中的凉风有信突然勾起了很多的回忆。 这一次看。 感觉很多很多很多东西都不再一样了。 每一次看到小桂子眼里的坚定。 每一次看到小宝眼里的泪。 让人觉得心里面被捏着一样。 小宝孝顺。 对妈妈有...  (展开)
世界奇妙物语 2016-07-26 12:09:45

盘点一下本剧大幅度改编的地方

这篇剧评可能有剧透

从剧情上看,《小宝与康熙》与原著出入太大,删改的地方太多,怪不得不叫《鹿鼎记》而叫《小宝与康熙》了。      《小宝与康熙》的剧情基于92年周星驰的电影基础上,毕竟导演都差不多,某些删改是算得上成功的,但就是后十集有些离谱了,没有了“韦小宝”的感觉。...  (展开)
霓霓 2013-06-17 23:00:00

张卫健的韦小宝是我的最爱╭(╯3╰)╮

最爱这部韦小宝了。 正如一句话,一百个人的眼中有一百个哈姆雷特,每个人心目中的韦小宝都是不一样的。 而我最爱张卫健版本的,那些喜欢别个版本的是你们的事,不要因为喜欢那一版就来诋毁这一版。 还有那些说张卫健演戏二十年如一的,有多少是人云亦云的呢呵呵。 我从小就看...  (展开)
棉花糖 2018-12-08 22:50:53

《小宝与康熙》五星推荐

这篇剧评可能有剧透

以前因为《少年英雄方世玉》对张卫健很有好感,但是也不算痴迷!因为是个金庸电视剧迷,而且最喜欢的金庸剧就是《鹿鼎记》,但是每个版本的鹿鼎记都看了,却始终没看张卫健版的,因为觉得和原著落差太大。最近看了《短刀行》被他的眼神秒到,就将他的电视剧都翻出来看!重新看...  (展开)
LLL炫 2017-06-18 13:56:15

张卫健是个好演员毋庸置疑

最爱的鹿鼎记,改编的很多没错,但这种改编和现在的胡编乱造东方不败是女人不一样,我觉得这是他看了原著有自己的想法才会这样改编 顺便提一下,张卫健的配音说张卫健拍这部剧有一场戏零下二十度脱衣服擦真雪融成水给其中一个老婆喝是真演,演完感冒三年,那场戏我还有印象,据...  (展开)
哥白尼 2012-07-13 10:17:15

张卫健超越周星驰之作

我是不大喜欢原著中韦小宝这个角色的。原著当中吸引我的亮点是陈近南。陈近南天生的领袖气质和侠义精神令人过目不忘,而韦小宝简直成了与陈近南作对比的人物。他狡诈而懒惰,虽不乏侠义精神,但那完全是建立在不与自身利益相冲突的基础之上,这种人即使在今天看来仍难称之...  (展开)
龙龙 2019-06-10 01:09:11

喜欢你就多看看!

我看过很多遍原著,是金庸铁粉。其他几个版本的电视剧和电影也看了,搞笑还是周星驰和陈小春,也都很喜欢,也觉得没必要喜欢一部就要贬低另一部。 自己印象深刻还是这一部,继承了电影版的神髓,虽然改动很大,但也是没有违背原著大框架,有点像李连杰版的笑傲江湖电影。萝卜青...  (展开)
苏羽祈 2019-04-07 01:14:44

懂事到让人心疼的建宁,优秀到让人眼前一亮的林心如

这篇剧评可能有剧透

同金庸原著相比,编剧对“建宁公主”做了很大的改动。为了表达“她”对“韦小宝”的爱情,甚至把“她”的结局改为死去。而主题曲《你爱我像谁》,正是“建宁”对“韦小宝”发出心声的写照。从全剧编剧对建宁的塑造来看,结局的死很成功。 此版建宁从第一眼见到小宝时,就喜欢上...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共34条)

订阅小宝与康熙的剧评