丹尼尔的脸的影评 (3)

Wintermute.com 2019-12-03 11:17:49

《丹尼尔的脸》与微观神性

一.微物的两次闯入 课堂上,一些年纪尚小的学生不断地传递着一个纸条,小声地说:“给西尔文(C‘est Pour Sylvain)这句话如同咒语,不断地在不同的孩子之间重复着,在这大约27秒的连续长镜头中,运动的主角不再是人,而是物。 准确地来说,是“隐微之物”,在《丹尼尔的脸》...  (展开)
Delay 2019-11-17 11:40:46

发现新大陆:镜头下的巫术与战争

发现新大陆:镜头下的巫术与战争 课间休息,女孩儿们在纷飞的雪中假扮结婚游戏。丹尼尔正不情愿地为伙伴们望风,或许他也想要获悉关于恐怖演习的小道消息,或许他其实觉得这根本无所谓。不过忽然他鼻孔出血了,于是跑进校医室——镜头在此却突然诡异地紧贴起地面来,而且是以一...  (展开)
Elijah 2020-05-04 19:55:53

成人世界的黑暗袭来

短片时间虽然接近一个小时,但是是真的慢,导演也没想给观众灌输太多的东西,利用小男生的视角,让观众体验了下什么是最初的欲望和恐惧,不知道在观众心中能够产生多少共鸣 最后的敲门撞击寓意着孩子在长大的过程中,有恶魔要来袭了,虽然学校里教过很多正确的处理方法,但是也...  (展开)

订阅丹尼尔的脸的影评