偶像 (2019)

导演: 王大维
主演: 布衣乐队 / 梅卡德尔乐队 / 何教授 / 小伟(蜗牛的家) / 耳光乐队 / 冯翔 / 麦子 / Naggy&Trouble / 唐映枫 / 韩丁 / 张尕怂
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-01-10(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 94分钟
又名: 纪录片:偶像
5星
17.2%
4星
20.7%
3星
41.4%
2星
9.2%
1星
11.5%

偶像的分集短评 · · · · · ·

偶像的短评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

热门 /  最新 / 

1 Clyde 看过 2019-01-20

看片之前,不知道布衣乐队,不知道吴宁越。联系去年布衣乐队的纷争,本片有为吴宁越正名之嫌。

0 河狸 看过 2019-01-16

希望每个搞艺术的人都永远单纯下去!

3 悠游猫 看过 2019-01-13

开始听到吴宁越说了一句类似的话,“音乐永恒不变的东西是爱情”,感觉这个乐队格局大不了,显然用爱情来表述音乐显然不够,狭隘了。看着看着,逐渐渗入心底的是,吴母的口齿清晰和直爽率达,吴宁越的执着毅力和原生态成长,一众朋友们的肯定支持和真诚相待,还有整个乐队光芒万丈的前程之路。希望中国的摇滚乐队越来越好!

0 不玩刀剑 看过 2019-01-31

以前只是喜欢《羊肉面》《我爱你亲爱的姑娘》《三峰》等,不过这次被圈粉了。

0 南江南 看过 2019-01-31

吴宁越

> 更多短评112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

偶像的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

偶像的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

吸奶器 2019-01-15 23:46:03

嫁给音乐的男人

上次看到这样的话 是来自强风吹拂,有人发誓要爱跑步一辈子。因为,或许只有爱好这种东西可以始终的给人动力。让人不断的汲取,又不断的在这个基础上成长。真的很羡慕吴老师,活出了人该有的样子。 这件事情的意义在于,他不像崔健老师,窦唯老师那样。或者同类型的,逃跑,新...  (展开)
麦瑞是个小能人 2019-01-13 23:54:32

这是布衣乐队,这是吴老三(丫头de北漂日记)

“我是丫头 摇滚小白 现在 我想去听布衣乐队的现场 而且 有点喜欢吴老三” 以上,如果大出品人看到了 请知晓,这是我看《偶像》第一集后,发自内心的评价。 (后记附上创作过程,碎碎念,请耐心看完) 《偶像》系列第一集“我本布衣”,1小时34分钟41秒 我分三次看完,看了1.5...  (展开)
麦瑞是个小能人 2019-01-13 01:56:26

偶像,信仰的假象(闫峰/文)

第一次听到布衣乐队,是那首《我爱你,亲爱的姑娘》。 本以为主唱会是一个戴圆框眼镜、黑色毛线帽子,浑圆肚腩上穿印着图案黑色短袖的肥硕的大叔,在镭射灯下扭动身姿的形象。 第一次见到布衣乐队,是透过网络的Live音乐频道,在保利剧院上演的一场音乐会里,直观地将主唱的形...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
首映现场 2018-12-27 00:01:52

听了偶像圣诞演唱会,我发现自己还活着

布衣乐队、何教授、Naggy&Trouble、 张尕怂、冯翔、梅卡德尔乐队、耳光乐队, 每个人或乐队都能引起一阵尖叫, 每个人或乐队都是一种「偶像」。 昨夜,这些人悉数登场偶像圣诞演唱会, 共同参与了一场纯粹的独立音乐的狂欢。 这场狂欢是在北京LiveHouse疆进酒举办的 偶像圣...  (展开)

> 更多剧评4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅偶像的影评:
feed: rss 2.0