风犬少年的天空 (2020)

导演: 张一白 / 韩琰 / 李炳强
编剧: 里则林
主演: 彭昱畅 / 张婧仪 / 梁靖康 / 周依然 / 张宥浩 / 郭丞 / 周游 / 黄觉 / 曹卫宇 / 梁静 / 刘仪伟 / 宁浩 / 张一白 / 汪启楠 / 周楚濋 / 涂凌 / 果靖霖 / 熊睿玲 / 徐梓钧 / 吴骦伊 / 冯一杰 / 苏子珊 / 里则林
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-09-24(中国大陆)
集数: 16
单集片长: 45分钟
又名: 疯犬少年的天空 / Run For Young
IMDb: tt11502620
5星
32.4%
4星
42.1%
3星
18.7%
2星
4.3%
1星
2.6%

风犬少年的天空的分集短评 · · · · · ·

风犬少年的天空的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风犬少年的天空的短评 · · · · · · ( 全部 60645 条 )

热门 /  最新 / 

2078 一点乱 看过 2020-09-24 20:39:16

主角真的太讨喜了,整部戏情感也非常扎实!很动人,不时想起自己的中学经历,深深的遗憾自己不如主角有勇气的同时,又会因为能看到如此热血与坚韧的男生而感动。

718 书山压力大. 看过 2020-09-24 20:17:38

开头雷到了 太失真了 咋可能这么嚣张…… 先观望观望吧

631 星越 看过 2020-10-03 02:45:32

“把老汉埋在春天里,到了秋天,就能收获很多个老汉”这是我听过最想哭的笑话

6875 山风不语 看过 2020-09-24 20:25:35

彭彭在这部剧里完美演绎了什么叫“一个男人看上去那么普通,但又是那么自信”,直男的蜜汁自信笑死我了

717 老袁 看过 2020-09-24 22:12:39

除掉动不动的升格镜头,其实拍得还凑合。剧作问题比较大,桥段和桥段之间全是硬着陆。当然什么都比不上怪里怪气的重庆方言。作为方言纳粹,我要大声疾呼:不会说就别说了!!!!!

> 更多短评 60645条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

风犬少年的天空的剧评 · · · · · · ( 全部 842 条 )

孔鲤 2020-09-30 22:26:21

生活不曾给他十八岁,有的人真的没有青春

一个叫安然的好学生跟着一个差学生相约去吃烧烤,她穿得光鲜亮丽,很有富家乖乖女的感觉。烧烤摊摆在路边,是街边的气息。他们兴高采烈地走过去,有的是为了烧烤,有的是为了其它——安然是为了烧烤摊的摊主,那个叫刘闻钦的男生,她喜欢他。 但当安然一行人走到烧烤摊时,发现...  (展开)
王八八 2020-09-26 03:11:53

我觉得拍的挺真实的,不知道为啥高赞会这样说

我读书那会真就这样,朋友都从小一个院子长大上同一所学校,一起上学放学,每天精力旺盛,看不惯班里爱打小报告的学习委员,流行说奇怪的川普并且一个传染俩,会有调皮捣蛋鬼在学校大会上搞乌龙,每天下晚自习疯狂奔跑去追公交,没追上就大家一起疯跑着回家当减肥了,会因为喜...  (展开)
风再起时 2020-09-27 01:29:24

安然不会一直喜欢刘闻钦

安然不会一直喜欢刘闻钦,高中时候的小女孩儿喜欢模样还不错的小混混不是新鲜事,她或许很多年以后跟同样优雅的朋友一起谈起这段过往会笑自己当时傻里傻气的,也就是当个笑话过去了。她会转头看向窗外,愣几秒神,这是她向青春的纪念。 安然以为自己能陪刘闻钦过苦日子是安然的...  (展开)
於年 2020-10-11 03:05:17

从《风犬少年的天空》聊聊,我们为什么喜欢马田?

这篇剧评可能有剧透

——文章首发于【何久居】微信公众号—— 写下这个标题的时候,我忍不住喟叹一声:我们为什么喜欢马田? 像这种德智体美劳全面发展的男孩子,我们怎么可能不喜欢呢。 01 *这篇剧评可能有剧透 故事发生在千禧年间,一所重庆高中。老狗、大力娇、咪咪、大嘴四人从小一起长大,即...  (展开)
待罪的火因 2020-09-25 17:56:57

六集后观感:维持原评

(10.3更新) 应评论区要求看到了第六集,我仍然保持不改分的决定。我坚持自己的判断,因为它只有7分的水平,现在这个分数非常合适。 这个帖子中我唯二做错的事情就是在一开始承认自己只看了两集,并且因为质疑了好生差生的事情引起了争议,导致矛头从剧本本身变为了海虾河虾之...  (展开)
旺旺果粒多 2020-09-26 22:49:30

关于《风犬少年的天空》的一些

1.本剧原名《疯犬少年的天空》, “那时没烦恼没忧愁,能像狗一样奔跑,轻盈,快乐,专注。”——里则林《像狗一样奔跑》 里则林是编剧,《像狗一样奔跑》是他的第一本书,也是其中一篇文章的标题,讲他年少练田径的事。 补充: 还可能参考了经典校园剧《十八岁的天空》 2.本剧...  (展开)
奶油小妹33 2020-10-16 08:05:25

被恶心到了

这篇剧评可能有剧透

好好的一部剧, 非得死个人。好好的心情突然就被恶心了。马路抢包被捅刀子,送不了医院的极low情节真的大写的服气!从来不写评论的人,特意上来看看评分,前天看9.4。今天直接7.8。我放心了。编剧真的闲,现在的孩子谁还不知道社会的现实?命运的坎坷?有必要?图大家倒个胃口...  (展开)
👑 2020-10-03 00:05:28

一部我认为不止七点几分的剧

我总觉得现在豆瓣的人想的都太多了,一个人评价一部剧需要什么?需要好听的音乐?需要演员很高的演技?需要上升到某一个艺术高度?我觉得不。我们不是文豪也不是什么研究电影几十年的大专家,我们只是一个普通观众。我们能随着剧里的人笑,随着剧里人剧哭。可以觉得温暖,也可...  (展开)
duty22 2020-10-07 01:51:38

两星,是80后观众最后的倔强。

只能给两星,真不够及格。 嗯……只能说,b站的00后观众,对于这种小众剧还是太包容了。 这剧画面感很好,使用了几乎匹配00年代的真实背景,道具,服装,人物特点鲜明…… 除此之外,都是槽点。 剧总体感觉一个字,乱。人物关系,乱:除了4人众,其他所有周围关系亲密程度都是波...  (展开)
衡之山玉苍 2020-09-25 15:38:40

致差评:没经历过不一定不存在(追加15集)

这篇剧评可能有剧透

看这部剧,看这部剧好像再一步步的弥补我青春的遗憾,诠释青春的另一种可能。 老狗这群人真的不存在吗? 至少在我身边,真真正正的存在过这么一群人的。我曾感觉他们讨厌,也曾感觉他们很酷。最后越长越大,和他们单方面的和解了,因为我觉得都是一群可爱的人啊。 小学鸡吵架这...  (展开)

> 更多剧评 842篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅风犬少年的天空的影评:
feed: rss 2.0