爱丽丝和市长 Alice et le maire (2019)

导演: 尼古拉斯·帕里泽
编剧: 尼古拉斯·帕里泽
主演: 法布莱斯·鲁奇尼 / 阿娜伊斯·德穆斯蒂埃 / 诺拉·哈姆扎维 / Maud Wyler / 安托万·赖纳茨 / Léonie Simaga / Alexandre Steiger
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2019-05-18(戛纳电影节) / 2019-10-02(法国)
片长: 103分钟
又名: 市长你累了吗?(台) / Alice and the Mayor
IMDb链接: tt8903840
5星
12.3%
4星
35.0%
3星
47.6%
2星
4.5%
1星
0.6%

爱丽丝和市长的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱丽丝和市长的短评 · · · · · · ( 全部 175 条 )

热门 /  最新 / 

2 阿朗 看过 2020-07-08

3.5。以为会看到官场倾轧结果没有,而是哲学是否挽救思维和行动之辩,很新颖,但轻巧得像梦。行成于思毁于随。男女主角忘年之谊,友谊地久天长,男主表演更出色,女主拿下凯萨最佳女主理由不够充分。

0 陆支羽 看过 2020-04-23

3.0。

0 梵目 看过 2020-07-28

聒噪

0 Enjolras 看过 2020-05-05

个人还比较喜欢这种聊天式电影,很理想主义的构思,让市长请一位哲学老师来当顾问,需要解决的是市长的“思路灵感问题”,借此将法国政治的一些生态和细节藏在对话中轻描淡写地表达出来。看完全片后才发现女主是今年凯撒奖的影后,我之前还一直以为是《燃烧女子的肖像》呢。

0 Muyan 看过 2019-04-27

La fill, le maire et le grand Lyon|20190607FDI再看

> 更多短评 175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱丽丝和市长的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱丽丝和市长的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Chihyang Chang 2020-05-15 12:40:29

愛麗絲和市長(Alice et le maire,2019)

这篇影评可能有剧透

1、愛麗絲和市長(Alice et le maire,2019)的片頭,作為年輕哲學教授的愛麗絲從高樓層的住家,一路往下走,一路往下走,走進了新的工作環境——里昂市府。這一意象表徵了政治哲學與理論必須落實和實踐,兩端不可偏廢。 子曰:「攻乎異端,斯害也巳!」 子曰:「叩其兩端而竭...  (展开)
Super Mario 2020-07-31 20:28:48

知识提升了人的知慧,知慧产生力量

这篇影评可能有剧透

《爱丽丝和市长》是市长与幕僚的一段工作交往,是法国政府运行的一个集中表现,是政治家矛盾、孤困状态的一个具体写照,也是政治与文化、与哲学的一个碰撞。西方都是这种小政府,市长根本就没有多大的权力,但从城市发展战略到具体繁琐的小事都要管。投身政治的抱负、左派的民...  (展开)
nph598 2020-07-22 19:42:42

这部电影就是流水账

这电影太简单,只剩下生活的流程。如果电影为了理念、为了哲学思考,那就离电影太远了。电影不是绘画,也不是哲学,电影更像文学。这部电影,有很多值得挖掘的地方都被导演放弃了,比如市长和女哲学家在生活中的无奈背后的原因,比如这两个人物的刻画,这些不仅能够让电影更好...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《爱丽丝和市长》 来自relax 2020-05-16

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱丽丝和市长的评论:
feed: rss 2.0