最好的还未到来 Le Meilleur reste à venir (2019)

5星
24.1%
4星
49.7%
3星
24.1%
2星
1.8%
1星
0.3%
好于 82% 喜剧片

最好的还未到来的短评 · · · · · · ( 全部 661 条 )

热门 /  最新 / 

7 耐观影-Xavier 看过 2019-12-20

感动度年度第一的法国电影,数次落泪,结尾泪奔

1 茂树 看过 2020-08-27

从来不曾见识男闺蜜之间的友谊可以让人哭这么惨,从来没有。设想一下,最好的朋友得绝症了(放心,我们都有这么一天),怎么去列这张“遗愿清单”,以及,怎么在最好朋友的葬礼上致悼词,你会说他爱骑轻型摩托,说他爱收集女朋友,会说两个人关系的确定性,你会说明知他的为人却依旧爱他,会说没人受得了他却无法不爱他,你会说现在我该怎么办,我的人生飘向了一种虚无,会说没有他,世界变得很渺小,会说用过去式来描述他好奇怪,... 从来不曾见识男闺蜜之间的友谊可以让人哭这么惨,从来没有。设想一下,最好的朋友得绝症了(放心,我们都有这么一天),怎么去列这张“遗愿清单”,以及,怎么在最好朋友的葬礼上致悼词,你会说他爱骑轻型摩托,说他爱收集女朋友,会说两个人关系的确定性,你会说明知他的为人却依旧爱他,会说没人受得了他却无法不爱他,你会说现在我该怎么办,我的人生飘向了一种虚无,会说没有他,世界变得很渺小,会说用过去式来描述他好奇怪,但你会慢慢习惯。你会说很多伤心的、缅怀的话,可你们明明在一起很快乐,快乐是你们所独享的,“我觉得春心荡漾,乳头都硬了”,你们一起去摸无尾熊和大象,一起扮演同性恋情侣骗单,你们忏悔,忏悔一个睡了另一个的老婆,快乐无法在悼词中表达,快乐却可以是一帧又一帧喜剧镜头。不知道的是快乐也可以这么深沉。 (展开)

0 优游卒岁 看过 2020-08-30

两个性格迥异男人的友情,喜剧片,有许多桥段有喜感,男人的友谊也让人动容。但整剧太过依赖误会这个用滥的手段,欠缺逻辑,让人难以融入故事情境之中。

0 蒙奇D 看过 2020-08-11

老套路法国喜剧一部。将死的老友与健康的老友一起“遗愿清单”的故事,只不过这一次,将死的以为是对方患癌了,而健康的为了对方开心一直保留着秘密。当然真相大白后免不了好友翻脸,只不过知道自己死期将至的人迅速地病倒并死去。所以,应不应该让患者知道自己的病情?同样是得病的这个人,知道得病和不知道时人的心态完全不同。是应该让他快乐活下去,还是为了所谓的知情权告诉他真相。能够平静接受真相的人太少了。

0 ztlpoppy 看过 2020-09-03

有这样的朋友真好,法语也是真好听

> 更多短评 661条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最好的还未到来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最好的还未到来的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

陈白水 2020-08-29 22:08:05

分你一半爆米花 |《最好的还未到来》影片欣赏

这篇影评可能有剧透

永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚步正在走向我们选定的终点。——米兰·昆德拉 加拉太书第六章七节说,一个人种的是什么,他从中收获的也会是什么。延伸出来讲,如果一个人种的是无所事事的懒散,那他绝对不可能有果实累累的丰收。 凯萨还...  (展开)
蓝色海岸线 2020-08-19 11:10:34

《最好的还未到来》影评:一部用喜剧风格描写友情可贵的温暖作品

这篇影评可能有剧透

互助相长的公路电影,说实在是屡见不鲜,即便对我而言,它与青少年电影相同,总是有着极大的魅力和吸引力,但每当遇到新上映的作品时,担心还是大过于期待,因为树立在眼前的好作品实在太多太多。很少导演能像维姆·文德斯来得探索细腻,像托德·菲利普斯来得无比疯狂;很少作...  (展开)
夜听风吟 2020-08-13 11:05:02

绿了你,却也用最后一份力来为你争取幸福

这篇影评可能有剧透

人到中年,不免常常陷于哲思,寻找活着的意义。换言之,到底怎么和这个操蛋的世界和解,才能活得舒服些。 匆匆的过客,短暂的交集,脑子里不会占用太多内存。难得成为朋友,贵乎陪伴,美于长久。人毕竟是社会性动物,独居的基因大多已消亡。 父母与子女都不能陪伴自己一辈子,...  (展开)
蓝色海岸线 2020-08-12 15:20:12

《最好的还未到来》影评:一部用喜剧风格描写友情可贵的温暖作品

这篇影评可能有剧透

互助相长的公路电影,说实在是屡见不鲜,即便对我而言,它与青少年电影相同,总是有着极大的魅力和吸引力,但每当遇到新上映的作品时,担心还是大过于期待,因为树立在眼前的好作品实在太多太多。很少导演能像维姆·文德斯来得探索细腻,像托德·菲利普斯来得无比疯狂;很少作...  (展开)
楮知白&Danron 2020-08-11 21:23:38

我一直在学习如何度过这一生

最近看了几部法国电影,说实话,痛并快乐着。因为我是一个比较务实的人,法语电影对于提高我的英文水平毫无帮助,从这个角度来说,有点儿浪费我的时间;然而,法国人的浪漫、法国建筑的时间之美和居室的舒适又都是我极向往的,我会忍不住的点开,忍不住的截图,想要拥有一个属...  (展开)
点点 2020-08-10 06:28:59

LE MEILLEUR RESTE À VENIR

电影的路数有点老套 可能我自己不在状态 影片中途⏩⏩了好几次 但结尾致辞有点戳中我 César面对人生的态度 是敢想敢做 是勇敢前行 是活力四射 永远充满激情 就这样过好一生是多么难 但他做到了 虽然他有点随心所欲 有点老不正经 但他懂得把握当下 活出了百样人生 没有一种...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小作 2020-09-11 21:58:30

最好的还未到来。

这篇影评可能有剧透

身边有最好的朋友,才算拥有最棒的人生!患难与共的挚友亚瑟跟凯萨,因著一场阴错阳差的误会,凯萨以为亚瑟得了绝症,想陪好友完成所有人生心愿,活出最疯狂的每一天。身边有最好的朋友,才算拥有最棒的人生!患难与共的挚友亚瑟跟凯萨,因著一场阴错阳差的误会,凯萨以为亚瑟...  (展开)
行走的看客 2020-08-04 16:15:41

前方的路一起走,哪怕是河也一起过

这篇影评可能有剧透

看完了这部法国剧情电影:《最好的还未到来》,很不错,关于友情和死亡的温情电影,笑中带泪,结局让人泪目!法国电影最容易走两个极端,要么让人三观碎一地,要么让人感动的潸然泪下,法国人的浪漫主义思想始终别具一格! 人的一生,总是会经历太多的喜怒哀乐,谁也无法预料明...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片尾音乐名 来自MayFlower™ 1 回应 2020-08-22
哪有资源,找不到呀 来自军将死 6 回应 2020-08-12
还是有真情的 来自淼淼 2020-08-09

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最好的还未到来的评论:
feed: rss 2.0