百妖谱 (2020)

导演: 董易
编剧: 裟椤双树
主演: 赵小双 / 常蓉珊 / 曹云图 / 涂小鸦 / 李兰陵 / 李轻扬 / 藤新 / 姜英俊 / 郝祥海 / 图特哈蒙
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-04-25(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 31分钟
5星
26.9%
4星
45.4%
3星
23.8%
2星
3.4%
1星
0.5%

百妖谱的分集短评 · · · · · ·

百妖谱的短评 · · · · · · ( 全部 3849 条 )

热门 /  最新 / 

47 Mathematicα 看过 2020-05-03

如今国产制作水平挺不错了。可惜剧本太俗套。这种题材还不如去改编志怪小说,做出虫师怪化猫水准的剧情应该不难。一集弃。

31 沂. 看过 2020-04-25

每个妖怪都有悲催的故事吧?没看过小说,只是猜测,有空去看小说,场景做的很美,打斗场面还是老样子,绘梦做的精彩时刻一下子没了

15 兮称 看过 2020-05-27

人设挺可爱,画风也不穷,就是小故事要是能再细腻打磨就完美了

8 雨宫萤 看过 2020-07-06

惯例,国产动画额外多给一星鼓励。每两集一个妖怪。故事说得很好。走的是夏目、虫师的路子,画面、分镜质量再提升一些,做成多季动画吧。希望真能拍成【百】妖谱,也就是200集。

6 姜小白 看过 2020-06-20

最喜欢漱金,温暖平和,氛围渲染的好,很童话,很高级。都说继母人间有,王祥天下无;至今河水上,留得卧冰模,但王祥是被妈妈养成这样的,母爱伟大。蜉蝣跟灰狐都一般,太套路,乖龙略有惊喜,每次看这种国漫都很感动,配音完全可以拿来当广播剧听,中文台词才有这种作精作精的灵气,即生活又书面,正式又俏皮,能把单音节语言陪成这样国漫声优都特别棒。庆忌有条弹幕很可爱:“可以让庆忌慢慢走去送信啊”,好事、节哀这些占屏弹... 最喜欢漱金,温暖平和,氛围渲染的好,很童话,很高级。都说继母人间有,王祥天下无;至今河水上,留得卧冰模,但王祥是被妈妈养成这样的,母爱伟大。蜉蝣跟灰狐都一般,太套路,乖龙略有惊喜,每次看这种国漫都很感动,配音完全可以拿来当广播剧听,中文台词才有这种作精作精的灵气,即生活又书面,正式又俏皮,能把单音节语言陪成这样国漫声优都特别棒。庆忌有条弹幕很可爱:“可以让庆忌慢慢走去送信啊”,好事、节哀这些占屏弹幕给作品加了一颗星。 (展开)

> 更多短评 3849条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百妖谱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

百妖谱的剧评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

MaNormal 2020-04-27 17:22:45

桃夭我太可了!!我要说一百遍!!

这篇剧评可能有剧透

(剧透预警) 先声明我对《百妖谱》的原作完全没有了解,知道这部作品是因为2018年的B站国创发布会,当时的pv让我在几十部新作中感到眼前一亮。 一是直观的视觉吸引,这支pv的色彩作画、配乐都算得上非常养眼,小和尚在树林中奔跑一段的剪辑节奏感也非常不错;二是人与妖的主题...  (展开)
影探 2020-06-11 23:10:36

B站9.3分!现在国漫都这么强了吗?

首发于公众号“影探” 公号ID:ttyingtan 作者:绫波丽 转载请注明出处 最近好看的国漫越来越多,有点百花齐放的意思了。 上次推《大理寺日志》的时候,后台就有人安利我去看《百妖谱》。 本以为是个小众漫,结果一打开B站。 真的是不得了。 目前,B站有近2W人评分,分数还稳稳...  (展开)
🌟平安喜乐🌟 2020-07-04 20:56:55

《百妖谱》

这篇剧评可能有剧透

之前无意找到的一部国漫,看完感觉还不错 后来得知是由小说改编,作者是裟椤双树,比较吃惊,早年大概是初中时候看过她的《浮生物语》系列,想来倒也觉得也是,手法比较相像,每一节标题都是以妖怪名命名写,例如浮生物语系列的目录: 树妖,水祭,长生,鱼爱,猎狮,狐守,夜...  (展开)
木兮 2020-04-29 12:26:01

多年的一个寒夜里,醉梦中,那个仗剑江湖的少年。

这篇剧评可能有剧透

今年的国漫,开始找到属于自己的路径。 不论是之前推荐的《大理寺日志》还是最近的《一人之下3》都能看见中国漫画人的用心。 今天推荐的这部,依旧是国漫,他超出我的预期,简直是惊喜。 百妖谱 豆瓣:7.9 雪夜,蜀地。 一个身披斗篷的神秘男子走进风月客栈, 他说:我等人,来...  (展开)
马是只灵活的喵 2020-11-23 02:47:09

百妖谱看众生相

【3/4集 漱金鸟】 大家都在刷,“有些道理,鸟明白,人反而糊涂了” 是吗? 这个故事一直在头脑中盘旋,其实或主动或被迫,我们大多数都活成了小宝,毕竟我们不是李子柒,更不可能成为束金鸟善吐金。 世俗来看小宝是个上进优秀的骚年,可惜生不逢时,枪炮不长眼,战死沙场; 平...  (展开)
Febuxostat 2020-09-22 10:04:56

《百妖谱》— 转自B站热评

这篇剧评可能有剧透

《百妖谱●灰狐》 “我救的不是他。”狐狸本就细长的眼睛像月牙一样弯起来,“我救的是多年前一个寒夜里,在篝火与烈酒中想仗剑江湖的少年。” 《百妖谱●漱金》 一个人真正开心的时候,笑容会发光的。 《百妖谱●庆忌》 此一生,你未取我性命,我未负你承诺,无憾。 《百妖谱...  (展开)
怀望南北 2020-05-03 15:15:42

百妖谱,到底是好还是不好?

百妖谱上映了。 真的出乎我的意料,我随手在两元店买的一本书居然会成为爆款,而且和《浮生物语》的作者居然是一个。 然就在b站,无意间看到了这部书要出动画,心情那叫一个激动。 讲真的,这部剧单单从第一集来看,它是不够好的。 总而言之,没有达到我预期的经验。 但是还原...  (展开)
不知云 2021-04-08 10:40:01

观 百妖谱-庆忌 有感

人常说,拜神佛许愿,求神佛保佑。 但谁又知神佛为了保佑你、为了实现你的愿望付出了什么呢? 也许他们只是为了保佑你而诞生、为了实现你的愿望而诞生,每实现一次愿望,便会死去一个神佛。如果是这样,你还会祈求神佛保佑吗? 此界,神佛皆为实现万物愿望而生,为实现万物愿望...  (展开)
冒牙七 2021-01-14 00:19:59

我与百妖谱的二三事?

这篇剧评可能有剧透

在豆瓣无意中发现这座宝藏的,大概是因为最近看国漫比较多吧,评分评价还不错的样子。 20201224 B站独播,非大会员只给看一集。 看完第一集,从平安夜跨到圣诞节。 庆幸情节不是很抓我,所以在某公众号找到网盘资源后我就直接睡了,乖宝宝。 20201226 搁置了两三天,周六晚上窝...  (展开)
荒原猫 2020-11-18 20:58:54

初心——《百妖谱·庆忌》

这篇剧评可能有剧透

在看这一篇的时候,我总是忍不住看向自己的小动物们。那些机缘巧合跟我住在一起的家伙们,也正瞪着无辜的大眼睛看着我。 故事中的庆忌真的很像那些苦苦等待主人的小狗。 如果你去采访它们,而它们又恰巧能够讲话的话,你会听到这样的对话。 “你有没有想过,他可能永远不回来了...  (展开)

> 更多剧评 51篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅百妖谱的影评:
feed: rss 2.0