领风者 (2019)

导演: 肖志朝
编剧: 钟君
主演: 藤新 / 山新 / 陈思宇 / 图特哈蒙 / 郭盛
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-01-28(中国大陆)
季数: 1
集数: 7
单集片长: 22分钟
又名: The Leader
5星
7.1%
4星
9.8%
3星
21.6%
2星
19.3%
1星
42.2%

领风者的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

领风者的短评 · · · · · · ( 全部 965 条 )

热门 /  最新 / 

127 灰衣主教 看过 2019-01-28

先不说制作得怎么样,第一集第一幕恩格斯在马克思墓前的讲话,恩格斯明明是脱稿的,文章是后面补写的,到这儿怎么成了看稿讲话了?你们到底是历史唯物主义还是历史虚无主义?大部分剧情蜜汁尴尬,充满着僵硬的说教,有功夫看这个还不如去看「马恩选集」。都是主旋律了,居然要大会员才能看,无产阶级还要靠后站,真是路见不平一声吼——打倒走资派!!!

117 孔鲤 看过 2019-01-28

在B站的《领风者》动画的评论区里,大家就这部宣传马克思主义的动画到底该不该大会员收费观看争吵了起来。

111 一只特特呦 看过 2019-01-30

动画播出之后,豆瓣关闭评分功能,换成媒体评分。影评区是各大高校组织的命题作文,不得少于2000字。 要求注册b站,微博等账号,每周把自己的观看记录分享,并截图上传。 1.帧速好低。 2.各种画面崩坏,甚至穿模,动作僵硬,原画估计只有几张。 3.2D,3D,三渲二傻傻分不清楚。 4.主线剧情不能加以评论,丰富人物的小故事都是什么鬼剧情。 高中政治书让我讨厌政治,建议大家多去看看经典名著。

90 浪痕裂心 看过 2019-01-28

大家清醒一点,不要被马克思这几个字绑架,这部剧在国漫中都拍不到上游,而且存在非常大的问题,编剧和导演的台词功底非常的不过关。画质也算不上好,也没有独特的画风人物动作和分镜确实很尴尬。甚至有时候还会穿模。对于这种我国游戏公司都能完美解决的穿模问题是真的不能忍。什么国漫正在成长之类的请闭嘴,沈剑心让我们感受到了制作组的用心,而这个简直就是粗制滥造。这不是给国漫开倒车这是什么?

37 TZg 看过 2019-02-01

想起了《雷锋的故事》,我党一贯的优秀审美。三维渲染二维,中国特色的马克思。

> 更多短评 965条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

领风者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

领风者的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

风雪夜归人 2019-01-30 00:28:47

一碗劣质香精兑的糖水

马克思的学说在今天的遭遇,正如历史上被压迫阶级在解放斗争中的革命思想家和领袖的学说常有的遭遇一样。当伟大的革命家在世时,压迫阶级总是不断迫害他们,以最恶毒的敌意、最疯狂的仇恨、最放肆的造谣和诽谤对待他们的学说。在他们逝世以后,便试图把他们变为无害的神像,可...  (展开)
戈多 2019-01-30 15:38:05

第一集观看70多万,第二集6万不到,差到爆

《领风者》 一部为了纪念马克思200周年而制作的动画,国家大力宣传结果从第一集就充满了肉眼可见的贫穷; 一部为了向大众宣传马原而邀请科院做学术顾问的动画,结果除了满篇大道理之外就是课本上写满的洗脑般的定义概念; 一部以人物传记为主意在通过对马克思生平重大事件的讲...  (展开)
波心荡 2019-01-30 15:17:15

充满“正能量”的鸡汤,多到吐的那种

一开始就鸽了我们,也没有特别通知,只是在动画预告评论里面说了一句。 我在BILIBILI国创和其他相关地方找了半天也没有看到通知。 好不容易找到了吧,行,鸽就鸽,等了这么久,不差这一会,就是希望鸽的原因是能提供一个更好的制作。 然而事实却非常的打脸。 完全粗制滥造的无...  (展开)
随性而安 2019-02-25 23:50:49

整体说说这种宣传方式

这不是第一次以“老干部式接地气”和“与新生代交流”、“用现代流行方式演绎马克思主义”为名义的创作了,而且也绝对不会是最后一次。 我记得前几年也是内蒙党委?团委宣传部,在“开卷有益”上做了一期“马克思是个90后”的节目,当时还去听了主打歌,一个现代街舞rap式的歌...  (展开)
HighnessSnow 2019-01-29 00:56:53

马克思的旗帜不能成为因陋就简的遮羞布

实名diss那些以要收费为由打低分的同学。共产就是白嫖吗?心里还有没有知识产权的概念?!就算要黑,槽点也不能在收费上,谁规定主旋律就是让你白看的? 当然我也不是给这部番洗白,制作不精良就是不精良,我们实事求是地讲,这部番还没有达到比较高的制作水平。画面卡顿,角色...  (展开)
RedStar 2019-03-01 14:14:47

钦定番也要按照基本法

1. 音乐制作:4星半 1.1. 片头曲5星:中规中矩4星,汉语加成一星。听多了日漫OP,但母语带来的共鸣是无法取代的。 1.2. 片尾曲4星:童声好评,“这很马克思”显得十分生硬。理性评价3星,但《国际歌》旋律一响起就止不住落泪,感性加成一星。 1.3. 插曲暂无评分:一周目本应注...  (展开)
索马里海带〜 2019-02-03 11:02:30

马克思主义的科普失败

这篇剧评可能有剧透

《领风者》这部动画一言难尽,技术层面上的3D渲染的不是蒲公英的叶子就是死海一样的河水,帧数不是马克思翻眼皮的次数就是燕妮的闪现的眼珠子,技术上不走心连二维动画流畅度也没办法做到。剧情方面也是叙事流水账,人物脸谱化,性格机器人,场景转换生硬,故事缺乏前后逻辑。...  (展开)
举世无双 2020-04-19 21:04:46

致那些喷收费的人

我说一些人喷就喷吧,本来你要喷这部动漫的制作其实也没啥,毕竟制作确实比较粗糙,刻画僵硬的人物,经不起推敲的历史细节还有枯燥乏味的说教等等,都是这部动漫广为诟病的地方。 但是喷需要收费什么鬼,更扯的是还有扯什么无产阶级不能抢先资产抢先的,我说你们是不是对无产阶...  (展开)
偷鸡壳 2019-12-08 22:48:19

怎么这么多打一星的

我觉得这个番还算不错啊,总共七八集,每集二十分钟,每集讲几个小故事,叙事还算完整。作为接受过高中政治课本,大学马毛政经必修课的人来说,看看还是很有感触的,算是复习一遍知识点了,当然就像动漫里面说的重要的是改造世界不是评述世界一样,基本道理就那么一些,关键是...  (展开)
tim 2019-02-18 20:26:46

虚伪的制片,辣鸡的剧情,错误的选人

该拍也拍恩格斯好不好。 马克思没恩格斯算个屁。 卡尔.马克思什么人? 挑些负面的内容 资产阶级出生,挥霍无度的家庭 大学时代只会穿着睡衣给贵族家小姐写情书 声名狼藉每晚在巴黎街头酒馆买醉争辩的记者 咄咄逼人,性情冲动,严肃诚恳,知识渊博 尝试正式工作却没有一次能坚持...  (展开)

> 更多剧评 25篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅领风者的影评:
feed: rss 2.0