爱情万岁 愛情萬嵗 (2008)

导演: 崔允信
主演: 钟舒漫 / 陈柏宇 / 周柏豪 / 唐素琪 / 洪卓立 / 郑希怡
类型: 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2008-04-17
片长: 98 分钟
又名: Love Is Elsewhere
IMDb链接: tt1217589
5星
8.7%
4星
30.7%
3星
49.3%
2星
9.1%
1星
2.1%
好于 38% 爱情片

爱情万岁的短评 · · · · · · ( 全部 726 条 )

热门 /  最新 / 

0 天涯·明月·风 看过 2010-09-15

温馨。

0 古正中 看过 2011-04-13

向那些勇敢的爱情致敬,爱情万岁。

0 坐在海底支着下巴的鱼 看过 2008-06-11

作为唱片公司的新人推介路演,及格了

0 麦小白 看过 2009-05-14

三个故事穿插进行 展现了当代年轻人的人生观价值观和爱情观。

0 小JJJJJJ 看过 2011-01-22

洪卓立好可爱,另外就是大家的演技有点一般

> 更多短评726条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱情万岁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱情万岁的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

十九 2008-09-13 11:30:08

你我纵是残余弱旅

其实在一段完全什么电影都不想看的时候,选择看这部似乎没有大牌,都是新生代,又没怎么听说过的电影,是怎样的心情呢?全是因为我喜欢的郑秀文的一首歌《爱情万岁》,既然名字一样,我就想看看,这部电影又和那首歌讲述的是怎样不相同或者相通的故事。 也许故事平常,都是和自...  (展开)
六月的夏 2008-06-12 00:17:12

喜欢轻松的调调,那些人,以及那家恋恋SOHO吧。

故事一:爱你,就坚决支持你的理想,中间有点小懈怠也是可以容忍的。 故事二:只要心动,其他都不是理由。 故事三:过了保质期就赶紧扔掉,以免腐化发出无法忍受的恶臭。 结束才会开始。(这句话尤其应该送给执迷不悟的某朋= =) 以上,总结完毕。  (展开)
小女超人 2009-01-11 01:18:41

爱情就该万岁

开头有一段很经典的对白。 爱就要爱得深,爱得痴。 如果5系点会称得上爱情万岁。 100次的求婚是希望能看到对方更多的不足,是希望能更好地体谅对方。 很可惜在第100次她还是选择了拒绝他的婚戒。 成功的男人不顾家。 只能在小舞台上演唱的男孩却很爱她。 最后。爱...  (展开)
Moka 2008-07-03 13:06:02

很无聊很爱情。

因为Ashin爱情万岁里那句“就让我吻你吻你吻你,直到天明……”,为了所谓的对爱情的嘲讽,为了看蔡明亮尖锐直白的表达,决定看【爱情万岁】。结果是看错电影,电影刚开始时便发现导演并非敏感绝望的蔡明亮。是部香港现代爱情片,这么说着就觉得很俗,可是什么爱情不庸俗。片头...  (展开)
♚追杀伪依赖 2010-07-21 12:04:32

只要你爱我 一切都没问题

这篇影评可能有剧透

【恋恋SOHO】 我与你 经营我们的爱情 他比你更加有资本 他现在就能够给我我想要的 我们用三年 四年才能完成的梦想 可是 他不是你 再多别的材料 也做不出爱情 门前的代码 你纵有万种风情 只有我能懂 【阿星 阿如】 “你这是偷窥 不是爱” 这怎么不是爱呢 他只是不懂得怎么爱...  (展开)
朱偉麒 2009-04-03 12:06:29

崔允信主流电影

  《爱情万岁(Love Is Elsewhere)》是崔允信进入主流电影圈后的第一部商业作品。虽然是为了提高演艺新人知名度而拍就的一部作品,但那之中流淌的青春感觉清新客人,是一部适宜观看的群像爱情片。全片并没有刻意地加入最近港片所中意强行安插的各类爱情观念,而是让每一场爱...  (展开)
maple 2008-09-15 15:40:20

恋爱教程

故事从一间叫做“恋恋SOHO”的Cafe开始。 演员是一众香港新晋歌星,演技稚嫩是当然的事,庆幸这部片讲述的也不过是每一个年轻人都曾经历过的恋爱情节,在没有大牌明星的映衬下,反而可以更加专注于剧情本身。 说得确切一点,剧情里糅杂了《十二夜》的写实风格、《我的最爱》的...  (展开)
小排量 2010-07-21 00:01:34

说说画廊女老板和阿星

影片重头到尾,无时无刻不暗示着,画廊女老板阿如和阿星注定是要相爱的一对。 连每天同居男女必须一起的吃饭,都是阿星带给阿如的,不管是外卖还是红酒。但她男朋友却没有一次做饭给她的镜头,连最基本的东西都不能满足她,你说她还能期望他什么呢,所以她注定和时时...  (展开)
某Khaki娃娃 2008-12-29 14:34:19

万中选一的傻小子

本怀着很郁闷的心情,具体倒了哪家的霉已经没必要提,为了放松自己的心情,于是从电脑里挑了一部名字看起来最轻快温暖的片子来看。“爱情万岁”,这是一部彻头彻尾的爱情片,不需要用严谨的研究眼光去看待,也几乎无须用脑子去思考,但,看完的心情是舒畅的。 三个互相穿插的...  (展开)
cc 2009-04-10 18:57:29

.doc

其实爱情就不用那么计较 其实在感情中并没有谁骗谁,什么时候开始都不重要,你爱她么,将来的事没人知道,你喜欢她么,那就上吧 那为什么你不尝试大胆的爱呢 其实我觉得你们不用太过担心你们的将来,不然的话,你们的将来又要担心你们将来的将来 那倒不如好好的享受你现在跟...  (展开)

> 更多影评44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱情万岁的评论:
feed: rss 2.0