人住公屋 我住公屋 (2018)

导演: 吴继业
编剧: 陈佩君
主演: 曾鈺成 / 梁國雄 / 林一峰 / 林二汶 / 黄秋生 / 盤菜瑩子
类型: 真人秀
官方网站: http://viu.tv/encore/where-you-live
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2018-12-17(中国香港)
集数: 19
单集片长: 23分鐘
暂无评分

人住公屋 我住公屋的分集短评 · · · · · ·

人住公屋 我住公屋的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

3 番番番鬼荔枝 看过 2019-01-15

不清楚我国其他地方的政策,但广州的廉租房和经济适用房真的问题多多,首先是廉,价格上的让度完全反映在其坐落地段,配套设施和建筑用料,地段绝大多数都是鸟不拉屎的地方,自然附近也没有完整的居住配套,房屋户型不合理,装修草率频频返修的丑闻总上新闻,政府在后续的维修工作等都是缺位的状态。其次是购买门槛高企,在这样一个一线城市,所规定的人均所支配收入等都是非常低的水平,可以说是不那么合理。所以买不起私房的大多... 不清楚我国其他地方的政策,但广州的廉租房和经济适用房真的问题多多,首先是廉,价格上的让度完全反映在其坐落地段,配套设施和建筑用料,地段绝大多数都是鸟不拉屎的地方,自然附近也没有完整的居住配套,房屋户型不合理,装修草率频频返修的丑闻总上新闻,政府在后续的维修工作等都是缺位的状态。其次是购买门槛高企,在这样一个一线城市,所规定的人均所支配收入等都是非常低的水平,可以说是不那么合理。所以买不起私房的大多数人要通过各种小手段来获得抽取购房资格的资格,是的比摇车号还复杂。而且这两种通常要轮候非常长一段时间,这一点倒似乎各个国家都大同小异,所以nothing to complain about。我这么久以来,认识的能够上资格再加有相当运气能抽中的人,至今为止就只有一位。可想而知其侥幸了。 (展开)

2 yanagi是只 看过 2019-06-05

一个国家的发达程度并不取决于GDP等某个数字,以人为本、社会服务、对个体的尊重和包容性不能只是纸上谈兵。比之前新加坡的一系列跨境社会记录片好在了主持人和姿态上,不管是可爱自然的林氏兄妹还是心直口快的赤子黄生,都为节目增色不少。唯一的不足就是偶尔走错片场的配音

0 清炒青椒 看过 2020-08-28

viu tv 这类型的节目一直都是一边给大家看别人如何好,一边明里暗里夹带私货。 天天愤怒说为什么我们不怎样不怎样,大哥你不看下香港土地与人口之间的矛盾有多大。 不立足自身条件而盲目妄想创新改变都是白日做梦。 但是!节目里部分公屋的设计还是值得我们去借鉴学习的,期盼我们后面也能出现注重人文关怀和自然生态结合的廉租房。

0 齊一旸 看过 2019-04-28

黄秋生现在被ban了,政治光谱在右偏左

1 baggioszuk 看过 2019-01-30

所以什么才叫和谐?什么才叫发达?什么才叫共融?一个社会的发展,应该看到上限,更应该注重下限,否则,你的原则去哪了?

> 更多短评 13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人住公屋 我住公屋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人住公屋 我住公屋的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人住公屋 我住公屋的影评:
feed: rss 2.0