人住公屋 我住公屋 (2018)

导演: 吴继业
编剧: 陈佩君
主演: 曾鈺成 / 梁國雄 / 林一峰 / 林二汶 / 黄秋生 / 盤菜瑩子
类型: 真人秀
官方网站: http://viu.tv/encore/where-you-live
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2018-12-17(香港)
单集片长: 23分鐘
暂无评分

人住公屋 我住公屋的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

人住公屋 我住公屋的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

2 vanny仔 看过 2019-01-15

不清楚我国其他地方的政策,但广州的廉租房和经济适用房真的问题多多,首先是廉,价格上的让度完全反映在其坐落地段,配套设施和建筑用料,地段绝大多数都是鸟不拉屎的地方,自然附近也没有完整的居住配套,房屋户型不合理,装修草率频频返修的丑闻总上新闻,政府在后续的维修工作等都是缺位的状态。其次是购买门槛高企,在这样一个一线城市,所规定的人均所支配收入等都是非常低的水平,可以说是不那么合理。所以买不起私房的大多... 不清楚我国其他地方的政策,但广州的廉租房和经济适用房真的问题多多,首先是廉,价格上的让度完全反映在其坐落地段,配套设施和建筑用料,地段绝大多数都是鸟不拉屎的地方,自然附近也没有完整的居住配套,房屋户型不合理,装修草率频频返修的丑闻总上新闻,政府在后续的维修工作等都是缺位的状态。其次是购买门槛高企,在这样一个一线城市,所规定的人均所支配收入等都是非常低的水平,可以说是不那么合理。所以买不起私房的大多数人要通过各种小手段来获得抽取购房资格的资格,是的比摇车号还复杂。而且这两种通常要轮候非常长一段时间,这一点倒似乎各个国家都大同小异,所以nothing to complain about。我这么久以来,认识的能够上资格再加有相当运气能抽中的人,至今为止就只有一位。可想而知其侥幸了。 (展开)

2 小空 看过 2019-01-15

公屋與公屋相比的節目,眾多個案中,比較喜歡一峰二汶的西班牙及維也納,其次盤菜瑩子的日本公屋都不錯,秋生的丹麥篇及法國篇其實都OK,不過秋生的怨氣稍重少許,前主席同長毛的新加坡篇就比較悶,長毛的極悔氣版,任前席如何兜都兜不到轉頭。

0 齊一旸 看过 2019-04-28

黄秋生现在被ban了,政治光谱在右偏左

0 cha. 看过 2019-01-12

怨气很重的资讯节目,开开眼界就好不要太投入

0 baggioszuk 看过 2019-01-30

所以什么才叫和谐?什么才叫发达?什么才叫共融?一个社会的发展,应该看到上限,更应该注重下限,否则,你的原则去哪了?

> 更多短评6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人住公屋 我住公屋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人住公屋 我住公屋的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人住公屋 我住公屋的影评:
feed: rss 2.0