兴风作浪的影评 (12)

章鱼看电影 2019-02-20 00:58:01

《兴风作浪》,掀起多大的浪

这篇影评可能有剧透

兴风作浪,原指神话小说中妖魔鬼怪施展法术掀起风浪。比喻煽动情绪,挑起事端。 这是我查百科找到的解释。 《兴风作浪》,宋晓峰、关婷娜、蒋依杉、王小虎这些人要掀起多么大的浪呀。 或者此情此景,要吟诗几首? 没有,这部影片试着不紧不慢地讲述了一对中年夫妻的情感故事。 ...  (展开)
白衣鬼儿 2019-01-16 10:52:05

关于电影《兴风作浪》

这篇影评可能有剧透

/ 白衣鬼儿 1 说实话,从17年开始,这个出自某编剧的电影我已经期待了一年多。 直到去年12月份它被宣布定档,我就已经迫不及待在百度上搜索有关它的介绍了。 从那时候我就预感到,这部电影将会是我看过的最好看的现代家庭情感系列的电影,没有之一。 在1月11号的满怀期待(甚至...  (展开)
天蝎与梁湘 2019-01-15 19:04:56

《兴风作浪》:爱情需要“仙人跳”吗?

这篇影评可能有剧透

文/梁湘 预个警,本文涉及剧透。 另外再抛个结论:本片值得一看。 好的,正文开始。 这片子的名字叫《兴风作浪》。“兴风作浪”是个什么词呢,百度上说:原指神话小说中妖魔鬼怪施展法术掀起风浪。后多比喻煽动情绪,挑起事端或进行破坏活动。 说白了,就是有人在挑事。而这个...  (展开)
今天也要开心鸭 2019-01-15 10:02:59

激情过后的平和,才是婚姻家庭最终的归属.

网大是什么?是否网大一定就代表着山寨?一定就是低配的院线电影替代品? 知乎大V,导演张小北曾在《关于网大的一些「想法」》的文章中提到:从技术层面来说,网感和嗨点其实并不难理解,执行起来也不是件多玄奥的事情。大部分网大观众需要一个明确、直接的刺激……如性、暴力...  (展开)
渔夫见见 2019-01-14 19:13:26

婚姻是一座城,城外的人想进来,城内的人想出去

婚姻是一座城,城外的人想进来,城内的人想出去。 可当初是轰轰烈烈的爱情让彼此奋不顾身地走进婚姻。究竟什么变了? 走入婚姻中的绝大数人都是马三,都是艾美丽。平淡的生活已经渐渐褪去了当初的海誓山盟,没有了当初的激情。剩下的便是无休止的争吵、猜忌、厌恶、甚至是仇恨...  (展开)
浩浩 2019-01-14 19:06:32

兴风作浪—— 在硝烟弥漫的婚姻战场,努力开出了一朵灿烂的玫瑰花!

所有幸福的家庭都一样,所有不幸的家庭各有各的不幸。托尔斯泰的这一句话,道破了「兴风作浪」的故事走向,也道破了马三和美丽婚姻的走向。 婚姻是爱情的坟墓,是理想的坟墓,是情感的修罗场。在婚姻里,你会亲眼见证白衣少年变成大腹便便的油腻中年,你会亲眼见证肤白貌美的少...  (展开)
勇敢小飞鹰 2019-01-13 22:11:48

冲编剧关熙潮看的

闲来无事打开优酷,看到了《兴风作浪》这部电影的宣传,对于这部电影我是比较熟悉的,不是熟悉剧情,而是熟悉编剧!只是看完了整部电影之后,我只能说老瓶装新酒,其实味道都差不多,就看是谁演的问题。本山传媒的弟子里,我还是对宋晓峰印象不错的,可是近几年,赵老师的徒弟...  (展开)
Hawawee 2019-01-13 13:47:42

前半程极其搞笑,后半程莫名煽情,三四星

这篇影评可能有剧透

一开始是昨晚无聊,冲着这个片名点进去的,听名字感觉是像“古惑仔黑社会一番混战”的那种片子,也符合这两年网大的趋势,山寨风混合大胸女人擦边球,网大不都是这种嘛。编剧随便写写,导演随便拍拍,观众随便看看,大家都随随便便的吐个乐呵打发时间。 但这个电影看了一半却发...  (展开)
龙sir 2019-01-13 03:27:13

无奈的不是电影,是爱情。

虽然这几个人凑在一起,第一直观感完全让我跳到了《乡村爱情》或者《欢乐喜剧人上,但鬼使神差的全部看完后,却有种说不出的无奈。 故事还算挺完整的,就不浪费字符剧透了。可以看得出,演员也的确很卖力。喜剧梗的设计并没觉得有多出彩儿,但结尾真的小感动。作为一部网络电影...  (展开)
不开心就买个岛 2019-01-13 00:11:18

开年看到这样的电影,让我对中国电影市场倍感绝望

我不知道大家有没有看过日剧《僕のヤバイ妻》,如果看过我觉得当你看到这部电影时一定会跟我一样绝望。 在2019年开年十几天之后能看到这样的作品,让我对中国电影市场的发展产生了绝望心理,剧本全靠抄,演员全靠low,说着low到极致的台词,演着无比尴尬的表演,让我不禁怀念郭...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
爷集万千宠爱 2019-01-20 09:25:46

江郎才尽 黔驴技穷

本山传媒告别央视春晚,电影也没有一席之地,小沈阳烂片之后,宋晓峰电影老套平淡无奇,时代不同了,人们对喜剧要求品味更高了,和开心麻花近年在喜剧和电影取得突破和成绩,相距甚远跟不上时代后继无人的感觉,很难在电影和喜剧舞台突破,记得在《欢乐喜剧人》宋晓峰亲沈春阳...  (展开)
臭P宝宝 2019-01-18 08:14:38

除了关婷娜的某一部分,其他没什么可看的

最令我诧异的是豆瓣的长篇影评上巨人大部分都是四星和五星,现在的雇佣兵水军真是让人绝望。 极其老套的剧情,后期出现信任危机,于是你找个人勾引勾引我,我找个人诱惑诱惑你,这叫什么意思啊? 而且这不应该是城里人的玩法吗?农村人好好的守着你的一亩三分地过着小日子,吃...  (展开)

订阅兴风作浪的影评