麻理惠的整理秘诀 Tidying Up with Marie Kondo (2019)

导演: 杰德·桑德伯格·沃利斯
编剧: 近藤麻理惠
主演: 近藤麻理惠
类型: 真人秀
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语
首播: 2019-01-01(美国)
集数: 8
单集片长: 42分钟
又名: 怦然心动的人生整理魔法 / The Life-Changing Magic of Tidying Up
IMDb: tt8115560
5星
13.6%
4星
33.3%
3星
42.6%
2星
9.2%
1星
1.3%

麻理惠的整理秘诀的分集短评 · · · · · ·

麻理惠的整理秘诀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

麻理惠的整理秘诀的短评 · · · · · · ( 全部 1084 条 )

热门 /  最新 / 

39 JnPP 看过 2019-01-04

果然美国人乱得连麻理惠都救不了

27 禾也 看过 2019-01-11

没有看完 每集大同小异。确实有点overreact 不过对于很多西方人来说敬物这个概念应该是新奇和陌生的。每一次整理前要致敬房子 每丢掉一件物品要说谢谢 很日本思维了。从地缘角度倒是可以理解为什么这样的主题还值得拍一部show 日本—地方小需要多整理 资源少需要珍惜敬物。美国—房子大到出奇东西随便丢 资源浪费到令人发指。这种整理差异是对culture的一种解释吧。

34 Duka 看过 2019-01-03

This show is not about how to tidy up. It’s a manufactured drama that’s kind of uncomfortable to watch. Everyone somehow got to cry about their houses.

3 小斑 看过 2019-03-27

这个剧每集都一个套路情节比较无聊。但是一对百合一对基,每个家庭下定决心要整理房间的动机不同,而且都有一个故事,每个房主在整理过程中遭遇的困难也不同,这方面还是有点意思。但在民俗和年代感上的触角差,趣味点挖掘得不够。但是麻理惠的整理方法是真心好,已经学以致用了。

3 Retro Dirt 看过 2019-01-21

今天起床后啥子事都没做就一直在binge看这个,关注她很久了但是从来没有实践过。decluttering和organizing的感觉真的很爽啊。比如对我来说就是衣服太多,化妆品太多,然而我平时经常穿的衣服就那么几件,平时基本也不化妆。加上很多空瓶子我舍不得扔,我一个人住一间比较宽敞的公寓我都嫌小,说明东西真的太多了。总之学到了很多。看的时候大概拟了一个计划,先把不用的口红扔了or捐了,然后慢慢de... 今天起床后啥子事都没做就一直在binge看这个,关注她很久了但是从来没有实践过。decluttering和organizing的感觉真的很爽啊。比如对我来说就是衣服太多,化妆品太多,然而我平时经常穿的衣服就那么几件,平时基本也不化妆。加上很多空瓶子我舍不得扔,我一个人住一间比较宽敞的公寓我都嫌小,说明东西真的太多了。总之学到了很多。看的时候大概拟了一个计划,先把不用的口红扔了or捐了,然后慢慢declutter 一个清爽的居住环境代表一个清爽的人生。其实很多东西并不值得留恋。 (展开)

> 更多短评 1084条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麻理惠的整理秘诀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

麻理惠的整理秘诀的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

皮酷珠 2019-01-13 12:31:15

Minimalism丨整理物件,更要克制物欲

这篇剧评可能有剧透

近藤麻理惠(Marie Kondo)的书《怦然心动的人生整理法》在美国大卖后,竟然又出了一档八集的真人秀节目,最近在网飞(Netflix)上被推荐。昨晚在友邻的首页上看到后,我就连看八集,顺带把自己的房间也稍微整理了下。 节目是近藤麻理惠本人到美国人的家庭里推广她的理念和方法,教...  (展开)
🌛 2019-01-08 12:06:48

看完以后的闲聊:“怦然心动整理法”是噱头还是真实用?

这次Netflix的真人秀可以说是完全为她定制的,特地配了个翻译,让她去美国本土家庭做整理。然而可看度一般,两集以后我就开始觉得无聊了。 最主要的问题,是每一集的流程几乎一模一样。近藤麻理惠迈着轻快的步伐来到某家住所,进门后挂着笑容看着眼前的烂摊子,接着就开始教他...  (展开)
特猫柔 2019-01-06 03:28:01

《麻理惠的整理秘诀》: 新年,寻找怦然心动的感觉

这篇剧评可能有剧透

人们喜欢在新旧交替的日子里,许下美好的愿望,期待斩获与改变。新年第一天,日本整理女神近藤麻理惠带着她最新的NETFLIX真人秀《Tidying UpWith Marie Kondo》(《麻理惠的整理秘诀》),和全世界问了一声温暖的早安。 《麻理惠的整理秘诀》是一档关于整理房间的自我提升类真人...  (展开)
山月明 2019-01-26 18:02:24

麻理惠整理小课堂笔记

这篇剧评可能有剧透

麻理惠对整理的热情好感染人啊,从她的角度,整理变成了一件超级有成就感和意义的事。好像主动去整理物品,就夺得了对生活的选择权一样。就内容和技巧而言,这部片子拍的还不错,但每集的内容更多的是记录各家的整理过程的心路历程,以及他们的故事等等。作为整理技巧,并不值...  (展开)
2019-01-30 22:12:30

理出新人生

Marie的《怦然心动的人生整理魔法》曾向我打开了收纳整理新世界的大门,这个综艺Tidying Up呢,欢笑与泪水中,让我思考了收纳与人生的关联。 于是我意识到,原来收纳也帮我开启过新的人生。 很惭愧地说,我曾经是一个房间寝室都一团乱的粗线条girl。我本科的寝室,除了军训时期...  (展开)
哼唧哼唧 2020-02-22 23:53:38

整理房间也是整理自己

这篇剧评可能有剧透

《怦然心动的人生整理魔法》在我的想看清单里一直沉睡着,看到B站上有《麻理惠的整理秘诀》,于是一口气看完。 所得超出我的预期。 首先,整理秘诀本身的逻辑我很认同,也认为是可行的:对生活的家表示感谢;将物品分类存放,而不是分位置去看;直面自己拥有的所有东西,并一件...  (展开)
allsprings 2019-01-11 00:50:09

整理好房间,人生就真的能变好了吗

新年第一天Netflix就推送了麻理惠的tidying up with Marie Kondo。作为一个对着家里乱糟糟的一切又痛苦纠结又不得不装鸵鸟的主妇,我真是很高兴看到发明让人怦然心动的整理方法的麻理惠小姐走进普通美国人家庭去施展魔法的.麻理惠的整理方法其实很简单,就是把所有同类别的物品...  (展开)
彼岸荆棘花 2020-08-01 20:42:24

整理,梳理自己与外界的关系

这篇剧评可能有剧透

历时280天看完了这部纪录片,到后面感慨颇多。 很多人整理东西时,会犹豫迟疑,这也不想扔,那也舍不得,我觉得这这种人是比较感性的,sentimental。他们会觉得这些东西承载着自己与外界、与他人的联系,感情,回忆,如果扔掉了会有深深的愧疚感。其实,放下这些外物想一想,你...  (展开)
安布的英国时间 2019-08-28 11:38:18

生活可以简单,但不能潦草

《梦想改造家》是我特别喜欢看的一档家装节目——夹缝屋变水晶宫、3.8平米打造出四种功能的空间。这哪是设计师,根本是魔法师!虽然自己住不上,却还是忍不住跟着憧憬住在这样的新家里有多美好。 几季之后,节目组进行了回访。有从此过上幸福生活的家庭,也有那么几家,房子精...  (展开)
8923 2019-01-07 06:09:03

这不是一篇影评

来豆瓣做标记才发现这是neflix新的一年推送的节目之一,我一直以为“收纳控”室友特意留给我的学习资料。看完之后有以下感想: 1. 影片中的收纳大师麻理惠在去每个家庭的时候,都会进行一个简单的仪式“问候”这个房子,日式跪姿,闭上双眼,在冥想中与房子进行对话,问它想成...  (展开)

> 更多剧评 18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅麻理惠的整理秘诀的影评:
feed: rss 2.0