麻理惠的整理秘诀 Tidying Up with Marie Kondo (2019)

导演: 杰德·桑德伯格·沃利斯
编剧: 近藤麻理惠
主演: 近藤麻理惠
类型: 真人秀
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语
首播: 2019-01-01(美国)
集数: 8
单集片长: 42分钟
又名: 怦然心动的人生整理魔法 / The Life-Changing Magic of Tidying Up
IMDb链接: tt8115560
5星
13.4%
4星
32.2%
3星
43.2%
2星
10.0%
1星
1.3%

麻理惠的整理秘诀的分集短评 · · · · · ·

麻理惠的整理秘诀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

麻理惠的整理秘诀的短评 · · · · · · ( 全部 1018 条 )

热门 /  最新 / 

23 Robo Captain 看过 2019-01-06

最精彩的部分是白人妇女问marie 你想骑我的小马吗(?marie二话不说就翻身上了马 鼓掌了

12 留白 看过 2019-01-11

买过她的书,操作理论是一致的,但是入户拍摄的家庭看多了更清楚的认识到,每一次萌生出整理的念头,正是对物品和内心的再整理,无论是多长时间整理一次,茫然无措的时候,不如从整理自己的生活开始吧~

10 drownedyyy 看过 2019-04-29

不知道高赞那位到底对麻里惠有什么期待。一直觉得,如果想着手整理,好好过生活的决心和对未来美好的愿景才是最重要的,这些东西本来就只可引导,而从构思到行动到完成,整体才是整理的全部。她的微笑和对房屋的尊敬、以及对房主们内心温柔的一针见血和切中要害,才是她的魅力啊。

17 鈕祜祿鐵贏 看过 2019-01-09

三年前看了她的书,然后把房间整理的超干净,结果奶奶像嗑药了一样高兴。这次看了纪录片,叠好了衣服,扔了一堆shit,房间确实整洁不少。然而却发现,那些想两个人一起做的事,我最终还是都一个人做了,也许这就是生活。 Android

4 ナツ 看过 2019-12-13

前两期不咋好看,看着让人生气,美国人房子那么大,东西堆成山了都不显得挤太可恶了!第三集开始渐入佳境,和日本节目单纯展示收纳技巧不一样,网飞主要展示是通过整理生活物品来整理自己的人生,所谓的整理魔法并不是逼迫你去扔掉很多东西,而是让你发现对自己真正重要的是什么,重新审视人和物以及人和人之间的关系。全职妈妈通过整理明白了授人以鱼不如授人以渔,丧偶者通过整理告别了悲伤开始全新的生活,同性情侣通过整理获得... 前两期不咋好看,看着让人生气,美国人房子那么大,东西堆成山了都不显得挤太可恶了!第三集开始渐入佳境,和日本节目单纯展示收纳技巧不一样,网飞主要展示是通过整理生活物品来整理自己的人生,所谓的整理魔法并不是逼迫你去扔掉很多东西,而是让你发现对自己真正重要的是什么,重新审视人和物以及人和人之间的关系。全职妈妈通过整理明白了授人以鱼不如授人以渔,丧偶者通过整理告别了悲伤开始全新的生活,同性情侣通过整理获得了家人的认可和骄傲,囤积癖的丈夫学会了为更重要的人舍弃一些没那么重要的物,新婚妻妻学会了互相不干涉对方的物件。这些才是麻理惠老师想要真正教大家的整理魔法吧! (展开)

> 更多短评 1018条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麻理惠的整理秘诀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

麻理惠的整理秘诀的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

特猫柔 2019-01-06 03:28:01

《麻理惠的整理秘诀》: 新年,寻找怦然心动的感觉

这篇剧评可能有剧透

人们喜欢在新旧交替的日子里,许下美好的愿望,期待斩获与改变。新年第一天,日本整理女神近藤麻理惠带着她最新的NETFLIX真人秀《Tidying UpWith Marie Kondo》(《麻理惠的整理秘诀》),和全世界问了一声温暖的早安。 《麻理惠的整理秘诀》是一档关于整理房间的自我提升类真人...  (展开)
🌛 2019-01-08 12:06:48

看完以后的闲聊:“怦然心动整理法”是噱头还是真实用?

这次Netflix的真人秀可以说是完全为她定制的,特地配了个翻译,让她去美国本土家庭做整理。然而可看度一般,两集以后我就开始觉得无聊了。 最主要的问题,是每一集的流程几乎一模一样。近藤麻理惠迈着轻快的步伐来到某家住所,进门后挂着笑容看着眼前的烂摊子,接着就开始教他...  (展开)
皮酷珠 2019-01-13 12:31:15

Minimalism丨整理物件,更要克制物欲

这篇剧评可能有剧透

近藤麻理惠(Marie Kondo)的书《怦然心动的人生整理法》在美国大卖后,竟然又出了一档八集的真人秀节目,最近在网飞(Netflix)上被推荐。昨晚在友邻的首页上看到后,我就连看八集,顺带把自己的房间也稍微整理了下。 节目是近藤麻理惠本人到美国人的家庭里推广她的理念和方法,教...  (展开)
山月明 2019-01-26 18:02:24

麻理惠整理小课堂笔记

这篇剧评可能有剧透

麻理惠对整理的热情好感染人啊,从她的角度,整理变成了一件超级有成就感和意义的事。好像主动去整理物品,就夺得了对生活的选择权一样。就内容和技巧而言,这部片子拍的还不错,但每集的内容更多的是记录各家的整理过程的心路历程,以及他们的故事等等。作为整理技巧,并不值...  (展开)
2019-01-30 22:12:30

理出新人生

Marie的《怦然心动的人生整理魔法》曾向我打开了收纳整理新世界的大门,这个综艺Tidying Up呢,欢笑与泪水中,让我思考了收纳与人生的关联。 于是我意识到,原来收纳也帮我开启过新的人生。 很惭愧地说,我曾经是一个房间寝室都一团乱的粗线条girl。我本科的寝室,除了军训时期...  (展开)
哼唧哼唧 2020-02-22 23:53:38

整理房间也是整理自己

这篇剧评可能有剧透

《怦然心动的人生整理魔法》在我的想看清单里一直沉睡着,看到B站上有《麻理惠的整理秘诀》,于是一口气看完。 所得超出我的预期。 首先,整理秘诀本身的逻辑我很认同,也认为是可行的:对生活的家表示感谢;将物品分类存放,而不是分位置去看;直面自己拥有的所有东西,并一件...  (展开)
allsprings 2019-01-11 00:50:09

整理好房间,人生就真的能变好了吗

新年第一天Netflix就推送了麻理惠的tidying up with Marie Kondo。作为一个对着家里乱糟糟的一切又痛苦纠结又不得不装鸵鸟的主妇,我真是很高兴看到发明让人怦然心动的整理方法的麻理惠小姐走进普通美国人家庭去施展魔法的.麻理惠的整理方法其实很简单,就是把所有同类别的物品...  (展开)
安布的英国时间 2019-08-28 11:38:18

生活可以简单,但不能潦草

《梦想改造家》是我特别喜欢看的一档家装节目——夹缝屋变水晶宫、3.8平米打造出四种功能的空间。这哪是设计师,根本是魔法师!虽然自己住不上,却还是忍不住跟着憧憬住在这样的新家里有多美好。 几季之后,节目组进行了回访。有从此过上幸福生活的家庭,也有那么几家,房子精...  (展开)
8923 2019-01-07 06:09:03

这不是一篇影评

来豆瓣做标记才发现这是neflix新的一年推送的节目之一,我一直以为“收纳控”室友特意留给我的学习资料。看完之后有以下感想: 1. 影片中的收纳大师麻理惠在去每个家庭的时候,都会进行一个简单的仪式“问候”这个房子,日式跪姿,闭上双眼,在冥想中与房子进行对话,问它想成...  (展开)
cristina 2019-01-10 21:26:07

麻理惠老师教美国人整理家务

这篇剧评可能有剧透

事先说明:近藤老师超级像章子怡,怪不得章子怡演过日本人。 看完之后才发现原来麻理惠早就把事业拓展至美国大陆,这也没错,毕竟日本整理流派山头林立,老师虽然上了不少综艺,但到头来不免和断离舍等其他整理名人同室操戈,不如把眼光投向新大陆。 老派资本主义+消费主义果然...  (展开)

> 更多剧评 18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅麻理惠的整理秘诀的影评:
feed: rss 2.0