恐慌:2008金融危机背后不为人知的故事 Panic: The Untold Story of the 2008 Financial Crisis (2018)

导演: John Maggio
主演: Ben Bernanke / Chris Dodd / Barney Frank / Timothy Geithner / Henry Paulson
官方网站: https://www.hbo.com/vice/special-reports/panic-the-untold-story-of-the-2008-financial-crisis
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-12-11(美国)
片长: 96分钟
又名: 恶之特别报告:2008年经济危机之后 / VICE Special Report:The Untold Story of the 2008 Financial Crisis
IMDb链接: tt9419838
5星
34.9%
4星
50.6%
3星
13.3%
2星
0.4%
1星
0.8%

恐慌:2008金融危机背后不为人知的故事的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

5 TheGZMovieGuy 看过 2019-05-09

08年金融危机全集:Inside Job + Too Big to Fail + Margin Call + The Big Short + 这部。有趣的是这整一串纪录片/电影似乎也是公众对整件事的认知,从差不多十年前的唾弃政府,到现在开始讨论政府的不易。哦,不对,开玩笑的。公众大部分人到今天依然在谩骂政府呢,大家到油管看视频的留言就知道了。谁对谁错是很难说清楚的事情,但我个人认为金融危机开始之后... 08年金融危机全集:Inside Job + Too Big to Fail + Margin Call + The Big Short + 这部。有趣的是这整一串纪录片/电影似乎也是公众对整件事的认知,从差不多十年前的唾弃政府,到现在开始讨论政府的不易。哦,不对,开玩笑的。公众大部分人到今天依然在谩骂政府呢,大家到油管看视频的留言就知道了。谁对谁错是很难说清楚的事情,但我个人认为金融危机开始之后所有人都尽力了。 (展开)

3 supersheep 看过 2018-12-19

政府的积极作为果敢果断确实拯救了几乎就要发生的大萧条#为Hank还有Warren打call

5 Spike 看过 2020-03-08

这部电影还真的得和《监守自盗》一起看,不然还会觉得美国政府是多么白莲花,不过决策者在当时确实承受了很大的压力。不过一个好笑的一点是:我看了四部电影,一个是从投机者的角度,一个是从整个金融体系的角度,两个是从美国政府的角度,当然是吵的不可开交,但是还是达成了共识:群众是愚昧的,人越多越蠢。

0 哪吒 看过 2020-04-16

资本家毫不掩饰的丑恶嘴脸看得我想砸屏幕

0 paranoid.emacs 看过 2020-07-16

把Bernanke描述的就像一个打酱油的.

> 更多短评 84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恐慌:2008金融危机背后不为人知的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

恐慌:2008金融危机背后不为人知的故事的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

夜树的叶子 2020-10-08 12:40:49

关于金融危机一点笔记

1.巴菲特给保尔森建议,救助金融机构不要购买它的不良资产,要给他注资,让他增加股本,这相当于什么,相当于美国政府在危机时抄底金融机构的股票。怪不得巴菲特一直看不惯华尔街的人,巴菲特是真的爱过,保尔森还是身在曹营心在汉,在财政部长的位置上一心为高盛打工。 2.美国...  (展开)
柳三行 2019-06-06 01:45:45

我们究竟看到了什么?

早在纪录片诞生不久后,电影工作者在“纪录片是否应该有立场?”就已争论不休,到如今也没有统一标准,但总体趋向于“立场不重要,是否给予不同立场足够的事实与真相才重要”。本片显然是站在“精英主义”(片中用语)立场,并给了足够多的篇幅与解释,而只给了“民粹主义”(...  (展开)
IGG 2019-07-01 11:59:07

少扯些阴谋论,多看看现实

1929年和2008年的经济危机爆发都有共同点,即资产泡沫破裂+高杠杆(1929年是股票,2008年是房地产),但最终两次危机对世界经济的影响程度确是不一样的。 1929年危机造成了美国经济的全面萧条,万物凋敝,道琼斯指数花了25年时间才回到1929年的水平。全球范围内则是促成了德国...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恐慌:2008金融危机背后不为人知的故事的评论:
feed: rss 2.0