脚下的土地 Der Boden unter den Füßen (2019)

导演: 玛丽·克鲁泽
编剧: 玛丽·克鲁泽
主演: 瓦莱丽·帕赫纳 / 皮娅·希尔泽伽 / 玛维·哈比格 / 蜜雪儿·巴特尔 / 马克·本雅明 / 多米尼克·马库斯·辛格 / 梅奥·沃尔夫 / 阿克塞尔·西希洛夫斯基 / 阿克塞尔·旺克 / 玛蒂娜·艾特纳-阿奇姆彭 / 苏珊·阿普勒杰
类型: 剧情
制片国家/地区: 奥地利
语言: 德语 / 英语
上映日期: 2019-02-09(柏林电影节) / 2019-03-22(奥地利)
片长: 108分钟
又名: 迷走罗拉(港) / 迷走萝拉(台) / The Ground Beneath My Feet
IMDb: tt7902124
5星
8.1%
4星
29.9%
3星
49.6%
2星
10.7%
1星
1.7%

脚下的土地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

脚下的土地的短评 · · · · · · ( 全部 202 条 )

热门 /  最新 / 

1 寒狐传媒 看过 2020-03-06

床上的罗拉。

4 胤祥 看过 2019-02-10

#69th Berlinale# 主竞赛。女导演+拉拉题材,柏林最正确的选择。在商战或者办公室政治题材中间掺入情欲和精分两大题材是个比较有趣的选择,剧作讲究,尤其是并没有按套路给影片中的神秘电话一个确切的解释:究竟是太过孤独(母亲早逝,女主姐姐精神病入院后她就成了孤儿,一直生活在寄养家庭),还是工作压力太大,还是女主本身家族精神病史让她也有了精分症状?即便长对话比较多,仍然堪称非常稳重又不乏味的调... #69th Berlinale# 主竞赛。女导演+拉拉题材,柏林最正确的选择。在商战或者办公室政治题材中间掺入情欲和精分两大题材是个比较有趣的选择,剧作讲究,尤其是并没有按套路给影片中的神秘电话一个确切的解释:究竟是太过孤独(母亲早逝,女主姐姐精神病入院后她就成了孤儿,一直生活在寄养家庭),还是工作压力太大,还是女主本身家族精神病史让她也有了精分症状?即便长对话比较多,仍然堪称非常稳重又不乏味的调度和表演。 (展开)

3 基瑞尔 看过 2020-02-22

一幅很成熟也很完整的女性肖像画,所有的画面和重心都交给了主人公:那些在职场、爱情和家庭生活下不断被挤压的生存空间,值得唤起注意的精神健康还有充满挑战的工作环境。时而是“何苦为难这个女人”的哀叹,时而是想向所有讥笑和轻视发动战争的愤怒,Lola在整部片子的旅程坎坷却又残酷得真实。但是仅由她一人的遭遇,来概括看似所有的问题,会明显感觉到电影的“过载”;到最后会觉得不再贴近,而只是流于展示。感觉和《系统... 一幅很成熟也很完整的女性肖像画,所有的画面和重心都交给了主人公:那些在职场、爱情和家庭生活下不断被挤压的生存空间,值得唤起注意的精神健康还有充满挑战的工作环境。时而是“何苦为难这个女人”的哀叹,时而是想向所有讥笑和轻视发动战争的愤怒,Lola在整部片子的旅程坎坷却又残酷得真实。但是仅由她一人的遭遇,来概括看似所有的问题,会明显感觉到电影的“过载”;到最后会觉得不再贴近,而只是流于展示。感觉和《系统破坏者》有着很相似的问题,但至少让人更正视从中试图涉及的话题。 (展开)

0 罗宾汉 看过 2020-03-01

前半段装神弄鬼,后半段走上正轨。当观众以为是那种精神分裂的女主角幻想出姐姐的情节,结果在后半段反转过来。这应算是女性职场题材的一种变奏。女性在职场上一步步往上走,自然要有所舍弃(亲情、爱情、健康),究竟换来的是否幸福,影片最后给出一个模棱两可的答案。

2 Christian 看过 2020-07-20

那用超现实主义手法营造一种神秘诡异的氛围、在精英环境下的高效率忙碌 ,伴随患有精神病的姐姐,以及之后的自杀创伤,以及自己同性伴侣的关系都让这个坚强独立的女性感到崩溃、想要放弃,这种情绪爆发在影片不断的流离着。但是影片不足的地方十分精简的用一些没有意义的镜头,可以拍的更好。 “”低头看着自己的身体,却看不到自己” “”四肢可以活动,却不能正常行走”

> 更多短评 202条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

脚下的土地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

脚下的土地的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

爣爤 2020-03-25 22:55:33

势均力敌的成年人生

这篇影评可能有剧透

《脚下的土地》在柏林电影节没有得到她应得的赞誉,大概是因为她既没有足够的政治色彩,避开对不平等的体制直面的抨击,也从来不是给小女孩带去救赎,当然也没有发生把对方儿子害死,愧疚几十年的人间惨剧。 人们总是会对激烈的,痛苦的,残忍的表达放入更多关注,《脚下的土地...  (展开)
罗宾汉 2020-03-10 00:55:17

女性职场题材的一种变奏

这篇影评可能有剧透

这部出自奥地利女导演玛丽·克鲁泽(Marie Kreutzer)的作品算是女性职场题材的一种变奏。导演利用心理惊悚类型来给这个题材增添不少新鲜感,尤其是前半段装神弄鬼的情节,充斥着不可靠叙述者、幻觉,以及声音剪辑等惊悚类型片常见的手法。正当观众误以为画面上全是精神分裂的...  (展开)
Dajing 2020-02-26 18:46:26

还是一部反思精英主义的电影

这篇影评可能有剧透

片尾女主达到了晋升的目标,同时失去了精神病自杀的亲姐姐。悲伤过后,她恢复以往的生活,她多了的是什么呢?很明显是恐惧。 本片也在刻板印象着职场女性精英的印象,勤奋、克制、压抑、冷漠无情,捉摸不定。想到的电影还有美国的<斯隆女士>,德国的<托尼 厄德曼>...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅脚下的土地的评论:
feed: rss 2.0