脚下的土地 Der Boden unter den Füßen (2019)

导演: 玛丽·克鲁泽
编剧: 玛丽·克鲁泽
主演: 瓦莱丽·帕赫纳 / 皮娅·希尔泽伽 / 玛维·哈比格 / 蜜雪儿·巴特尔 / 马克·本雅明 / 多米尼克·马库斯·辛格 / 梅奥·沃尔夫 / 阿克塞尔·西希洛夫斯基 / 阿克塞尔·旺克 / 玛蒂娜·艾特纳-阿奇姆彭 / 苏珊·阿普勒杰
类型: 剧情
制片国家/地区: 奥地利
语言: 德语 / 英语
上映日期: 2019-02-09(柏林电影节) / 2019-03-22(奥地利)
片长: 108分钟
又名: 迷走罗拉(港) / 迷走萝拉(台) / The Ground Beneath My Feet
IMDb: tt7902124
5星
8.8%
4星
29.9%
3星
49.4%
2星
10.3%
1星
1.7%

脚下的土地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

脚下的土地的短评 · · · · · · ( 全部 204 条 )

热门 /  最新 / 

66 是你的甜橙呀 看过 2020-02-11

是我独立翻译的第一步电影哈哈😄

4 胤祥 看过 2019-02-10

#69th Berlinale# 主竞赛。女导演+拉拉题材,柏林最正确的选择。在商战或者办公室政治题材中间掺入情欲和精分两大题材是个比较有趣的选择,剧作讲究,尤其是并没有按套路给影片中的神秘电话一个确切的解释:究竟是太过孤独(母亲早逝,女主姐姐精神病入院后她就成了孤儿,一直生活在寄养家庭),还是工作压力太大,还是女主本身家族精神病史让她也有了精分症状?即便长对话比较多,仍然堪称非常稳重又不乏味的调... #69th Berlinale# 主竞赛。女导演+拉拉题材,柏林最正确的选择。在商战或者办公室政治题材中间掺入情欲和精分两大题材是个比较有趣的选择,剧作讲究,尤其是并没有按套路给影片中的神秘电话一个确切的解释:究竟是太过孤独(母亲早逝,女主姐姐精神病入院后她就成了孤儿,一直生活在寄养家庭),还是工作压力太大,还是女主本身家族精神病史让她也有了精分症状?即便长对话比较多,仍然堪称非常稳重又不乏味的调度和表演。 (展开)

6 陈好康 看过 2019-11-10

#2019金马No.4 看片之前粗略浏览豆瓣短评一片唱衰之声,但是看完全片反倒觉得其实细腻贴切。不像简介里描述的那般悬疑,其实还是生活流的,没有刻意去营造出其不意的惊悚感,反倒像躁郁患者的喃喃自语,就像影片头尾处姐姐写的小诗一样。我认为影片对于工作过劳女强人的生活的描写是适当且经过斟酌的,她的不安感最大的来源不仅是姐姐的病情,更大一部分是女性的社会角色这一点,职位晋升的患得患失才是她的心魔。影片中... #2019金马No.4 看片之前粗略浏览豆瓣短评一片唱衰之声,但是看完全片反倒觉得其实细腻贴切。不像简介里描述的那般悬疑,其实还是生活流的,没有刻意去营造出其不意的惊悚感,反倒像躁郁患者的喃喃自语,就像影片头尾处姐姐写的小诗一样。我认为影片对于工作过劳女强人的生活的描写是适当且经过斟酌的,她的不安感最大的来源不仅是姐姐的病情,更大一部分是女性的社会角色这一点,职位晋升的患得患失才是她的心魔。影片中对其爱人兼上司的描摹是神来之笔,观影过程中我在预设这些相处会不会都是主人公的臆想,因为是悬疑题材,后来发现相处是真的相处,但若即若离也是真的若即若离,这种与他人关系距离难以把握的不安感才是女主的心结。PS:和《托尼·厄德曼》并置讨论,一部是将父女隔阂用吉利服的拥抱融化,一部是将姐妹病症用鬼魅来电相连 (展开)

4 [已注销] 看过 2019-11-12

不知道为什么要翻译成《脚下的土地》?这不合逻辑啊,片名原文翻译是「我脚下的地面」,土地跟地面,是完全不同的概念。萝拉迷走于姐姐跟工作,对于她来说可能只有踩在脚下的地面才是真实。其它的一切,如幻似梦。

2 MayaDey 看过 2019-06-06

怎么会有dialogue如此不精彩的A类电影节主竞赛,铺垫太多而虚就很冗长。at Siff Pacific Place

> 更多短评 204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

脚下的土地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

脚下的土地的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

罗宾汉 2020-03-10 00:55:17

女性职场题材的一种变奏

这篇影评可能有剧透

这部出自奥地利女导演玛丽·克鲁泽(Marie Kreutzer)的作品算是女性职场题材的一种变奏。导演利用心理惊悚类型来给这个题材增添不少新鲜感,尤其是前半段装神弄鬼的情节,充斥着不可靠叙述者、幻觉,以及声音剪辑等惊悚类型片常见的手法。正当观众误以为画面上全是精神分裂的...  (展开)
Dajing 2020-02-26 18:46:26

还是一部反思精英主义的电影

这篇影评可能有剧透

片尾女主达到了晋升的目标,同时失去了精神病自杀的亲姐姐。悲伤过后,她恢复以往的生活,她多了的是什么呢?很明显是恐惧。 本片也在刻板印象着职场女性精英的印象,勤奋、克制、压抑、冷漠无情,捉摸不定。想到的电影还有美国的<斯隆女士>,德国的<托尼 厄德曼>...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅脚下的土地的评论:
feed: rss 2.0