余生,请多指教 (2022)

导演: 吕赢
编剧: 陆天 / 郑丹 / 吴佩娜
主演: 杨紫 / 肖战 / 翟子路 / 马渝捷 / 李沐宸 / 李昀锐 / 王成阳 / 赵诗意 / 章煜奇 / 杜双宇 / 杨潇然 / 夏志卿 / 郝文婷
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-03-15(中国大陆)
集数: 32
单集片长: 45分钟
又名: 余生请多指教 / The Oath of Love
IMDb: tt11279454
暂无评分

余生,请多指教的分集短评 · · · · · ·

余生,请多指教的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

余生,请多指教的短评 · · · · · · ( 全部 129188 条 )

热门 /  最新 / 

12617 coco 看过 2022-03-15 22:00:57

小说就很一般,剧也…台词犹如背课文。

12672 醉绾青丝如墨 看过 2022-03-15 22:28:32

不负期待,一个严格又有点小刻板的外冷内热的男生,遇到了一个鬼机灵不拘小节的可爱女生,两个本质温柔的人一定会衍生出一段温暖的故事的

11641 隋喜悦 看过 2022-03-15 21:39:37

剧才播两集,看不出啥,但是剧后面的小花絮直接把我甜到窒息了5555

2432 C. 看过 2022-03-15 22:03:43

【傲慢与偏见】真的构成了绝大多数偶像剧的模板。杨紫的演技还是不错的。

10242 Deer 看过 2022-03-15 23:17:54

令我震惊,这调色这造型这审美……往前十年都比这洋气吧…

> 更多短评 129188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

余生,请多指教的剧评 · · · · · · ( 全部 2458 条 )

怂了了 2022-03-15 22:41:08

甜蜜,轻松

白天被工作烦得要死,下班回家就想看点轻松愉快的电视剧。余生等了将近三年,期间身边有许许多多人都在期待,还去看了小说,反馈比较平淡。所以也有担心剧最后的效果。但是今天的两集实在太让我惊喜了!真的是一开始就进入剧情了,男女主认识也很快,俩人相处搞笑得不行,全程...  (展开)
阿旋 2022-03-15 22:52:04

又甜又自然 终于等到你!

这剧终于播了 我好多朋友都很期待。 看了前两集之后 ,我去 真的好甜啊 !!! 主要是真的好自然啊 我这里一定要夸一下拍小剧场的这个想法 太绝了 小剧场男女主视角 就感觉好像是真的一样 俺们小言就要这么甜,还是要感叹好久都没看到这么自然的现言了。 而且顾医生真的...  (展开)
崽崽 2022-03-15 22:47:46

虽然顾魏是个直男

从第一二集来看,顾魏不是一个一直都超级温柔的,反而有点幽默,耿直? 不知道为什么,比起那种很会撩的,我的个人取向竟然是更倾向于真诚的直男? 啊啊啊啊啊啊不是我在边看边写,顾魏戴眼镜好好看(。・ω・。)ノ♡看出来了,眼镜是有度数的,毕竟肖战近视。 不是...  (展开)
DD摩羯座 2022-03-16 00:05:03

余生请多指教,春天的气息~

说真的余生这剧给人的感觉就是新鲜! 节奏轻快,有甜有虐,很“轻小说”,有春天的氧气感,而且顾魏医生每一帧都像画一样。 小说内容是温情脉脉~编剧改过后,开头还挺好玩😊顾魏在酒吧给美女看病,酒吧义诊,把果盘摆的整整齐齐~ 顾魏医生,果然不走寻常路😊 人物塑造上,...  (展开)
2022-03-15 23:28:52

顾魏只是让她别做不敢相信噩耗的国王

这篇剧评可能有剧透

好多剧都会把男女主设置成欢喜冤家,互相各种傲慢偏见,方便后面的打脸情节,但我看了两集发现余生这部剧的套路不太一样,男主顾魏是女主父亲的医生,还是说出她父亲有可能得癌症的那个医生,女主父亲呢,明显讳疾忌医,所以对他十分抗拒,女主家庭温馨幸福,性格天真执着,也...  (展开)
thelasthappy 2022-03-15 22:42:53

还不错

感觉很甜的样子,就开始看了。一二集看完,觉得很细腻节奏很好。女主的父亲让我想到我妈妈,她也不理解我。男主遇到挫折演得很让人心酸。他对待女主因为误会产生的偏见,很耐心,一直在解释。两人初遇居然是在酒吧里真的没想到。尤其是小剧场很让人心动捏,让人想谈恋爱谈恋爱...  (展开)
迟墨思桥 2022-03-15 23:45:05

生活已经这么乱,不如来点甜

今天的两集都看过之后第一时间来评价啦! 首先的感觉是:真的好搞笑啊!怎么可以搞笑得那么自然😂😂 顾魏在酒吧那段简直笑不活了😂😂这是什么无端背锅的大怨种!洁癖龟毛的小古板,遇上横冲直撞的傻丫头,这个组合也是绝了!看着一向绅士的顾医生被气得咬牙切齿又不好发...  (展开)
李洁 2022-03-30 15:21:13

女主人设压根没立住

剧情进展到26/28集,女主人设全面坍塌,把剧情开头的暖心共情完全演化成了耍小性子,凹大女主。凹得动吗,你不知道男主为啥会这样,为啥没能讲出口?如果按照最初女主人设逻辑,不就该找回男主时就是理解与激励吗!莫名其妙自己登上车远走,还莫名奇妙装高冷!我就想问,是不是...  (展开)
迷之彧风 2022-03-16 01:27:11

甜甜的

看了一二集,故事铺开很自然,情节也很生活,喜欢顾魏医生更多些,一个外冷内热的人,会怕病人被诊断错误而多次劝导家属再做检查 会给没钱动手术的病人小朋友球球募捐,很棒了,女主前期家庭处理也很不错的,虽然和父亲有大大小小的矛盾但是不妨碍在遇到问题的时候站出来扛起责...  (展开)
蛙哥 2022-04-17 11:33:36

蠢爱甜剧—我逃它追我插翅难飞

如果要拍纯爱小甜剧,医院真是非常不明智的场景选择,既然设定是医生,还是国内高尖端人才年纪轻轻又是副教授,加冕了这么多光环却在男主身上一点职业属性都没看到,普通观众看到的是逆光走来的金丝眼镜白大褂,医生家属看到的是无语和离谱,顶着医生的壳子只是为了实现少女们...  (展开)

> 更多剧评 2458篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅余生,请多指教的影评:
feed: rss 2.0