助理 The Assistant (2019)

导演: 基蒂·格林
编剧: 基蒂·格林
主演: 朱莉娅·加纳 / 马修·麦克费登 / 克里斯汀·弗劳赛斯 / 达格玛拉·多敏齐克 / 麦肯兹·利 / 诺亚·罗宾斯 / 亚历山大·卓别林 / 克拉拉·王 / 布莱克叶·埃南 / 普鲁瓦·贝迪 / 德文·卡拉韦 / 乔尼·奥尔西尼 / Juliana Canfield / Lou Martini Jr. / Stéphanye Dussud
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-08-30(特柳赖德电影节) / 2020-01-31(美国)
片长: 87分钟
又名: 女助理
IMDb链接: tt9000224
5星
9.2%
4星
39.5%
3星
44.0%
2星
6.1%
1星
1.2%
好于 30% 剧情片

助理的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

助理的短评 · · · · · · ( 全部 1292 条 )

热门 /  最新 / 

22 AROGUE 看过 2020-02-10

比bombshell拍me too拍的更好。他从未出现,他无所不在。看似安静克制的电影,表层下却是暗流汹涌,但影射的部分有时过于隐晦,故事的概念胜过内容。看完后同场有个人说this movie sucks, nothing happened. 另一个人说,that’s the point. 罪恶被隐藏,因为人们都假装无事发生。(居然看到帕翠的客串好惊喜

13 xiaoyaah 看过 2020-02-05

Anthony说从头到尾我们都没见到老板,我说可是从头到尾我们也都不知道姑娘叫啥。所有场景(在我看来)都做到了不尬,甚至寻常又琐碎到枯燥。很多时候把你摆在观众的位置把这些事㨃到你眼前你才觉得这样不对,可是很多时候我们不经意着相同的事。最狠的是当助理口述整个新助理事件的时候,我们先一步跟着closeup带入了对面男性视角:是啊确实好像听你这么说没看出啥问题,反而姑娘你是不是自己妒忌。可是仔细想,是那... Anthony说从头到尾我们都没见到老板,我说可是从头到尾我们也都不知道姑娘叫啥。所有场景(在我看来)都做到了不尬,甚至寻常又琐碎到枯燥。很多时候把你摆在观众的位置把这些事㨃到你眼前你才觉得这样不对,可是很多时候我们不经意着相同的事。最狠的是当助理口述整个新助理事件的时候,我们先一步跟着closeup带入了对面男性视角:是啊确实好像听你这么说没看出啥问题,反而姑娘你是不是自己妒忌。可是仔细想,是那样吗?中间听到标准中文还没有出字幕的时候就觉得特别对-at the moment all non-Chinese speakers shared her frustration and anxiety, and I shared it as well because 我只听到了一百个还是一千个苹果 (展开)

15 Sabrina 看过 2020-05-07

辞职吧,太无聊了。其实面试的事后看看公司的装修风格是能够判断出很多东西的。

12 kidpt 看过 2020-02-05

小助理视角反映韦恩斯坦系工作环境阴暗面 不得不说妹子真的有点弱气 选错专业入错行的悲催 不小心开启了吐槽模式 对妹子每次都不能吃完面前的食物着实扶额了 该司能不能少费点纸 助理妹子的职责范围到底是什么 真的要连保洁都管么 最灰暗之处大概在于妹子五年后的轨迹也就是食物链上挪移到旁边两个小哥的位置 提出问题是可贵的开始 但怎样才能更好促进职场光明平等的良性循环呢?

9 基瑞尔 看过 2020-04-28

或许会有被认为在韦恩斯坦案爆发前后“蹭热度”的嫌疑,但最大的感受是它在时事背景下通过完全聚焦角色(甚至是舍去了其他方面的细枝末节),创造了一种无声的恐怖。电话那头模糊的声音,只闻其声不见其人的“大老板”,HR尖锐的审问和无时不刻不在周围弥漫的“玩笑”/“调侃”…黑夜之后,她又能去向哪里?这可能是事件之后的行业出给所有受害者最无解却又棘手的难题,也是最为痛苦和勇敢的表达。【盖章我们Julia Gar... 或许会有被认为在韦恩斯坦案爆发前后“蹭热度”的嫌疑,但最大的感受是它在时事背景下通过完全聚焦角色(甚至是舍去了其他方面的细枝末节),创造了一种无声的恐怖。电话那头模糊的声音,只闻其声不见其人的“大老板”,HR尖锐的审问和无时不刻不在周围弥漫的“玩笑”/“调侃”…黑夜之后,她又能去向哪里?这可能是事件之后的行业出给所有受害者最无解却又棘手的难题,也是最为痛苦和勇敢的表达。【盖章我们Julia Garner迟早有一天会拿奖】 (展开)

> 更多短评 1292条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

助理的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

助理的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

电影榨汁 2020-05-18 17:37:50

给性侵过近百位女演员的老板做女助理,是种什么体验?

文 | YOYO 2017年,女演员艾丽莎·米兰诺(Alyssa Milano)的一条#MeToo推文,没想到会成为一场席卷全球的女权运动。 这位女演员在一个非常普通的夜晚做了一件非比寻常的事情。 她发了一条推特,内容是“如果你曾受到性侵或性骚扰请用me too来回复”,令人意外的是当天晚上就有...  (展开)
Maggie_in_LA 2019-12-11 15:03:31

《助理》:从助理的角度看韦恩斯坦日常言行,角度新鲜

9月在特柳赖德电影节最初上映,1月将在北美上映。本片基本上就是与《爆炸新闻》(Bombshell)一样,是一部米兔运动后诞生的电影,旨在讲述以前从未被曝光、但早应该被曝光的娱乐业内幕。只是它的风格与角度都与《Bombshell》大不同。低调、格局小,没大明星,甚至没有提到主要...  (展开)
雨苔思音 2020-04-29 01:17:35

沉静的控诉

这篇影评可能有剧透

观看《助理》之前,我们首先要知道,这是一部关于韦恩斯坦的电影。 于是我们跟随着韦恩斯坦助手的视角,浸入了一个完全陌生而可怖的世界。“沉静”这个词语,贯穿了助理简一日的每个角落,但是掩藏在这番静水之下,却是不得不保持沉默的苦痛,是慢慢麻木的内心,是无处寻觅帮助...  (展开)
石板栽花 2020-05-08 21:35:40

有选择自由才能有免于恐惧的自由

有选择才有自由,有选择自由才有免于恐惧的自由。这是我看完电影《助理》(The Assistant 2019)后的最大感受。我觉得本片中的女主离抑郁症不远了,因为她整天生活在职场的恐惧之中,而她恐惧之源就来自于她没有选择自由,她除了干这份工作外没有其他更好的工作可选。 她当然知...  (展开)
鐘綠 2020-12-28 02:15:55

像我们这样的女孩

这篇影评可能有剧透

这个女孩比我小一点。她刚从名校毕业,开始自己的第一份工作:在一家很大的电影公司给总裁做助理。她希望有一天可以做电影制片,她知道那不只是靠底气和运气,还需要很多业内的资源积累。虽然总裁助理的职位是一份行政工作,但也是一个熟悉行业的好开始——虽然工作辛苦了一点...  (展开)
⚡SARAH⚡ 2020-12-14 02:58:59

互相被窥探的生活

这篇影评可能有剧透

在这部片子的整个进度中,老板从未出现过,反之只有他傲慢自大的怒气和自以为是的态度。通过穿着和道具的展示能看出来,整部电影也许讲述了女主仅一天的职场生活,通过一些细微的场景能找到对自我的同感——无日无夜地加班加点,周末也在办公室度过;被同级冷眼旁观,接了本该...  (展开)
Super Mario 2020-11-28 23:21:50

祝刚步入社会的年青人一切顺利

这篇影评可能有剧透

电影里的助理是公司办公室打杂的,订机票和酒店,安排接送车辆,端茶送水接待来客,还要给老板准备简餐、收拾办公室。电影是小人物的小故事,一个名牌大学毕业的姑娘,才到这个影视公司办公室当助理,她的工作,她的烦恼。应该说这位姑娘算是聪明、能干、肯吃苦的,多做少说、...  (展开)
罗宾汉 2020-11-08 16:19:31

平淡真实的日常细节里隐藏着暗流涌动的控诉欲望

这篇影评可能有剧透

擅长纪录片的导演在拍摄虚构剧情片时免不了会带入不少纪录片的表现手法,比如冷静观察的视角与纪实的叙事风格,这部出自导演基蒂·格林的剧情片处女作《助理》自然是一个典型例子。基蒂·格林此前因拍摄乌克兰女性题材的纪录片而名声大噪,这部新作同样以女性为焦点对象。影片...  (展开)
天真的二表哥 2020-10-21 21:32:37

好莱坞真实的办公室环境是怎样的,看了这部电影,或许你就不再羡慕

这篇影评可能有剧透

#星期三电影# 第02期 《助理》推荐星:二星 关键词:MeToo;效率;纪录片 这部是之前风风火火的“MeToo”活动促成的影片,片子聚焦于风波人物韦恩斯坦助理的普通一天。天还未亮,城市的交通还未变得拥挤,Jane来到办公室给同事煮咖啡,开电脑。最先到的同事,刚到打声招呼,工...  (展开)
Lala Lands 2020-09-24 22:26:10

感谢这部电影的“看见”

比较真实的一部电影。女主角秀丽文雅,聪明能干,在大公司工作,毕业于出色的大学,且GPA非常高,父母温柔理解。从这样的背景看,她或许也应当出身于社会的中等阶层。她在任何人眼里都应当是“社会精英”一样的存在,并被期待拥有光明的未来。可是现实却是她在办公室里做“最低...  (展开)

> 更多影评 24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅助理的评论:
feed: rss 2.0