八分钟的温暖 (2019)

导演: 嵇政
编剧: 吴英奇
主演: 陈汛 / 丁禹兮 / 姜卓君 / 朱丹妮 / 王若珊
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-01-30(中国大陆)
集数: 31
单集片长: 30分钟
5星
12.8%
4星
24.0%
3星
31.3%
2星
18.4%
1星
13.4%

八分钟的温暖的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

八分钟的温暖的短评 · · · · · · ( 全部 768 条 )

热门 /  最新 / 

81 0 看过 2019-01-31

教室里贺新凉逼问女主是不是喜欢季霄,欺负她让她难堪,啊这真的!!!完全就是中学时代那种小男孩嘛!又坏又可爱!如果时光可以倒流,一定紧紧抓住他们的手:别做题了,和我早恋吧。

34 沈晨五十度灰 看过 2019-01-30

女角糟糕的台词和妆容啊……这脸都塌啦还装嫩

34 百里苏苏 看过 2019-01-31

脑补梗与人物互动太欢乐了,除了女二号演得挺假以外,其他三位主角演的都还算可以。男二其实比男一有辨识度。傲娇东方不败与闷骚林平之的二人世界,女主当助攻也挺好的。谁的青春不迷茫,直到遇见贺新凉。陌上人如玉,季霄世无双。颜泽颜泽,三寸之舌,灿若桃花,所向无敌。哈哈哈,这些口号太屌炸天了。

21 Petrichor 看过 2019-02-08

书粉觉得故事改编挺成功,但贺新凉的塑造是最成功演技是最自然的,其他三位多少有些做作了,扣一颗星

12 布鲁塞尔 看过 2019-02-06

这部剧除了校服哪里青春了?

> 更多短评768条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八分钟的温暖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

八分钟的温暖的剧评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

高景行 2019-01-31 01:18:11

八分钟的温暖——重返残酷的青春时光

和往常一样,晚上八点钟,我慵懒的瘫坐在暖绵绵的沙发上,拿出平板,打算刷一下今年奥斯卡新获奖的片子。可打开腾讯视频,首页推荐的青春剧《八分钟的温暖》这六个字眼紧紧勾住了我的好奇心。本来想当然的以为这又是一部青春玛丽苏偶像剧,又一次通过打胎,早恋这些套路来吸人...  (展开)
ayu+rina 2019-03-01 11:48:56

原著读者客观评价,是成功的改编剧

原版书的读者,不是书迷。客观的说很多主线情节得到了保留,我认为编剧很厉害,小说里有些东西很难过审,有些冲突不太戏剧化,舞台化,只适合在书里呈现,所以编剧设置了比较适合电视剧表现的冲突开推动故事,非常优秀。改编之后保留了主要矛盾和人物关系,经典场面也基本还原...  (展开)
旺旺旺旺仔 2019-01-31 20:46:02

当你懂了八分钟,必然已经回不去了

这篇剧评可能有剧透

昨天打开腾讯的app,闲来无事点进了《八分钟温暖》这剧。 上来女主长相一般,顶着个蘑菇头,托着个大圆脸、旧旧的场景,甚至连书包、课桌、笔盒这些小道具都透露着一种廉价的感觉......关掉app前一秒回想自己上学那儿会儿就是一水的蘑菇头啊,这些蓝白色的校服、卡通却自以为很...  (展开)
小小天 2019-01-31 19:02:22

范佳明,我喜欢你,现在才来告诉你

青春这个词大概是最俗气的一个词了,不免和伤痛、文艺、情怀联系在一起。无数细小的感情在那个封闭又单纯的时空中被无限拉扯放大,成为了日后羞于回顾却浅浅埋在心里的过往。 《八分钟的温暖》是那时候都再看的书,倒不是因为书有多好,而是那个时间,好像所有人都在阅读青春伤...  (展开)
狼烟儿 2019-01-30 22:29:27

身边总有无数个颜泽和夕夜。

从预告片开始就关注这部剧,很难不想到当年上学的时候,偷摸着在被窝里把言情小说都给翻烂的日子,这本书就是那时候心里坚信总有一天会被拍出来的一本。感觉虽然和原著有些差别,但是新人演员们演技都是在线的,满脸胶原蛋白。青春气息扑面而来,一秒回到十八岁。 emmm..但在看...  (展开)
蕾子哥 2019-04-08 01:53:44

与原著不符就不要来白瞎读者

剧和原著扯不上关系 这部小说的作者夏茗悠真的是贯穿我整个高中时代的人了。她的书写的不说贴近生活吧,但是至少让我对高中生的生活充满了一点点信心和期待 和有些人说的,兵荒马乱的青春并不是碌碌无为的,而是充满了活力的 很大一部分人的学生时代并没有什么轰轰烈烈的爱情和...  (展开)
屁屁张和皮皮 2019-04-06 09:56:34

那些年,青春,欠我们的贺新凉

贺新凉的青春里不能少的是一个颜泽 而他的眼睛里只有颜泽,是他青春中最温暖的存在。 而颜泽像大多数的女孩一样,平凡,普通,善良,为别人着想,同样自卑,敏感,多疑,也会嫉妒别人,也会无理取闹,在喜欢人面前人心翼翼,如履薄冰,同样一点小事也会瞬间开心的像一个孩子,...  (展开)
向日葵-的-阳光 2019-03-20 16:34:11

执念&回忆&念念不忘

有几分励志,在我高中时喜欢的女孩推荐看的一部电视剧,她跟我说“你去看看那个吧,我觉得看完了自己的心态成熟了好多,你应该能想明白一些麻烦事,心态更好了”,开始觉得这就是一种开诚布公的方式,希望能正确对待高中时候的拿份喜欢,要我更好的面向未来,面对这份喜欢。 青...  (展开)
. 2019-03-12 17:17:55

当剧中人在现实中和我的年纪一样时

这个故事尤其是写给91-92-93-94出生的人的,故事发生在07-09年间,结局设在去年(2018)。我是93年生人,08年刚刚好读高二,08年时刚刚好17周岁,剧中人物也是17岁,这意味着这个剧的人物在现实中和我的年纪是完全一样的。以这样一个年纪看这样一部剧,这种感觉真是超级奇妙。 ...  (展开)
大禹治水我治你 2019-03-10 09:01:04

八分钟的温暖我们不说再见

这部剧真的很贴近我们的生活 根本就是完完全全把高中时期因为男神的不经意的动作所透露出内心的小小心思表现出来了 剧中的贺新凉和颜泽平时打打闹闹的样子也是高中时期很多人们会做的事 真的让很多人回忆起高中时代的那段美好时光 总觉得青春欠自己一个贺新凉 这部剧的很多都是...  (展开)

> 更多剧评56篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅八分钟的温暖的影评:
feed: rss 2.0