天气之子 天気の子 (2019)

导演: 新海诚
编剧: 新海诚
主演: 醍醐虎汰朗 / 森七菜 / 小栗旬 / 本田翼 / 倍赏千惠子 / 吉柳咲良 / 平泉成 / 梶裕贵 / 木村良平 / 柴田秀胜 / 野泽雅子 / 花泽香菜 / 佐仓绫音
类型: 爱情 / 动画 / 奇幻
官方网站: www.tenkinoko.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-11-01(中国大陆) / 2019-07-19(日本)
片长: 111分钟 / 113分钟(中国大陆)
又名: Weathering With You / Weather Child / Weather's Child / Child of Weather
IMDb链接: tt9426210
5星
15.1%
4星
35.9%
3星
39.6%
2星
8.1%
1星
1.4%

天气之子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天气之子的短评 · · · · · · ( 全部 67369 条 )

热门 /  最新 / 

3355 guohot 看过 2019-07-19

刚看完,这剧情真是迷之又迷,不迷的地方狗血的可以,日本警察应该集体抗议这部片

828 桃桃林林 看过 2019-09-12

7分,画面和音乐还是没得挑。剧情部分似乎被吐槽很多,但我还挺喜欢的。一部特别中二与少年气的电影,甚至有点不懂事一般的不管不顾,这反倒是我最受用的地方。小栗旬的角色恰好就是男主的另一种对应,人嘛,有时候就是该疯一点,顾虑太多就越来越没劲了。当然,剧情确实还是有些没那么顺的地方,但是,有喜欢的部分就够了。

864 CannedFish 看过 2019-07-19

在我心里新海诚作品还是以文学性为代表,我不太接受它的商业片化。这部天气之子的模式化在君名之上更攀一层,讲述了一个并不是特别有趣的故事,同时将以往的内敛的文学性表达将至了新低。虽然一镜一帧还是那样的美,甚至更加美了,但它并没能衍生出更多令人动容的意象,能够触景生情才是最好的美。还是一样的细腻画面,还是一样的插入曲手法,但角色平板化,故事模式化,总不免感到一丝疲惫。不过这次可以明显看出更大胆的剪辑,途... 在我心里新海诚作品还是以文学性为代表,我不太接受它的商业片化。这部天气之子的模式化在君名之上更攀一层,讲述了一个并不是特别有趣的故事,同时将以往的内敛的文学性表达将至了新低。虽然一镜一帧还是那样的美,甚至更加美了,但它并没能衍生出更多令人动容的意象,能够触景生情才是最好的美。还是一样的细腻画面,还是一样的插入曲手法,但角色平板化,故事模式化,总不免感到一丝疲惫。不过这次可以明显看出更大胆的剪辑,途中甚至数次出现长达近10秒的黑屏,意在让人沉淀与回味。令我印象最深是第一次开枪时的桥段,表达把握得非常棒.再有就是双人坠落的那一镜,个人认为它是这部剧的核心高潮了,拍得也非常棒,只可惜有些戛然而止。因自己过高期待的落差而打下三星,对情感的挖掘和表达差了《秒五》太多太多,离别也沦为一个没有内核的形式躯壳 (展开)

505 木卫二 看过 2019-11-01

新海诚版「少年的你」。冬雷震震夏雨雪,天地合乃敢与君绝。真别看不起琼瑶阿姨,这出大型中二天气系动画片,本质上就是一个动不动就哭鼻子的矫情玩意啊。借都市传说,附会上东京原是大海的梗挺好,实际上怎么看都是新海诚要展现他好美好美的七彩光谱作画大法。晴女奉献自己毫无情感动机,连讨对方欢喜都说不上——仅仅好像是大家好像不喜欢下雨🌧️而已。救对方的感动东京过程表演更是做作到接不上戏(跑铁轨、老哥几次反水)。最... 新海诚版「少年的你」。冬雷震震夏雨雪,天地合乃敢与君绝。真别看不起琼瑶阿姨,这出大型中二天气系动画片,本质上就是一个动不动就哭鼻子的矫情玩意啊。借都市传说,附会上东京原是大海的梗挺好,实际上怎么看都是新海诚要展现他好美好美的七彩光谱作画大法。晴女奉献自己毫无情感动机,连讨对方欢喜都说不上——仅仅好像是大家好像不喜欢下雨🌧️而已。救对方的感动东京过程表演更是做作到接不上戏(跑铁轨、老哥几次反水)。最噩梦的是表现方式,动不动就哭,大插歌曲,老土到渣的闪回方式,真的太可怕啦。把动画片当通俗言情剧拍没什么问题,但能不能别搞得这么没追求。 (展开)

397 陆支羽 看过 2019-11-01

3.5。那句“东京原本就是海”真的盘活了这部电影。

> 更多短评 67369条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天气之子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天气之子的影评 · · · · · · ( 全部 1953 条 )

小水 2019-11-09 13:24:24

就让大雨把城市倾倒——比左更左的《天气之子》

这篇影评可能有剧透

《天气之子》上映后,对其评价出乎意料的以负面居多,从故事、人物、节奏到价值观,几乎被批了个遍,更有人将其与前作《你的名字。》相比,认为新海诚水准有明显下滑。然而,正如同大众对于《你的名字。》的追捧大多不得要领(如果仅将其作为通俗爱情故事来解读的话,其实际只...  (展开)
大聪看电影 2019-09-13 22:00:45

《天气之子》结局深度解析+彩蛋分析,组成新海诚宇宙只是时间问题

喜欢新海诚的观众,八九不离十是看中新海诚作品独特写实细腻画风,还有故事里大胆宣言的勇敢爱情,动听感人的电影歌曲等等。 所以如果你是新海诚的粉丝,他的新作品《天气之子》不会让你失望,影片依然是原汁原味的新海诚style。 看点 以天气起名的《天气之子》,大自然的壮丽...  (展开)
丁萌 2019-07-30 23:18:06

社会的“强伦理”与“世界”的“弱伦理”

无论是三年前在日本国内引起轰动的《你的名字》,还是最近上映的《天气之子》,新海诚的作品总是离不开“世界系”类型的故事,尽管这一类型的亚文化作品早已不像2000年代初那样流行。仍然沿用东浩纪的简明定义:“世界系”作品的特征在于,男女主角之间的“小小恋爱”被直接和...  (展开)
KOLUGING 2019-07-21 00:18:45

谈谈观影后的第一感受

这篇影评可能有剧透

首先从日本的电影放映说起吧。邦画默认不带字幕这一点实在令我这样一个初来乍到的异邦人略感疲乏。整场放映中无时无刻不要崩紧神经。买票前特意叫来问询的工作人员,询问是否有字幕版放送,得到的答复是,字幕版的放送要等到八月二十五号之后,差不多是一个月之后才会有。我当...  (展开)
Xie3 Project 2019-07-23 19:00:46

社会你诚哥

这篇影评可能有剧透

(冷静了下,豆瓣上四星改了三星,索性捻长了写一点) 少量剧透。 整个故事以女主能力真相的揭露为分界线的话,剧情发展到这时候我兴致已经消散得差不多了。不过后续的展开(包括结尾的小花招)还是偏离了一些我基于前述伏笔的料想。 通常情况下,观众很乐意看到自己的预测被打...  (展开)
叶底藏花 2020-05-03 19:45:00

【春天的放牛班】观影团周限定观影——《天气之子》

这篇影评可能有剧透

当我们谈论新海诚时我们在谈论什么?是可以一帧一帧截下来当壁纸的画面,还是赚足那些少男少女眼泪的故事。继《你的名字》票房和口碑大获成功之后(豆瓣截止到现在的数据是175.8万人看过,评分8.4),三年后同样讲述奇幻爱情故事的《天气之子》却收获了两极分化的评论,拥趸者...  (展开)
塔塔君Minkun 2019-11-08 17:24:26

关于世界系但绝非世界系的《天气之子》 ——此时此刻的“我们”,不再沉默

这篇影评可能有剧透

原文首发:[轻之文库:【轻库娘的放映厅】关于世界系但绝非世界系的《天气之子》 ——此时此刻的“我们”,不再沉默] 我要用不同于教科书、不同于政治家、不同于评论家的语言来叙说。我要以不同于道德或教育的标准来写故事,这才是我的工作。如果我因此挨批,那也是无可奈何的...  (展开)
倶利伽羅紋々 2019-07-22 22:59:56

一个误读

这篇影评可能有剧透

对我来说,这是个妥协现实,选择前途和「出世」;还是去相信违反客观规律的天气、相信天气神社六百年前天井画上的民俗信仰,「人生を棒に振る」ように、追求“感情/つながり”的故事。 我不断感到来自现实生活的常识,与“超现实”般的感情/つながり相互对立。前半段丰富的生活...  (展开)
王俊俊 2019-11-02 08:23:01

《麦田守望者》的鸭舌帽暗示结局

如果我没记错,出场读的书,就是《麦田里的守望者》。男主角帆高,从一开始就定下了一个反叛的形象。后来另一个大叔少年(外表假装是冷漠的大叔、实际上内心是少年),让他不要抗争了,回老家吧。 但是一边说,却一边送给他一顶鸭舌帽。 鸭舌帽,便是《麦田里的守望者》的标志...  (展开)
思路乐 2019-11-03 22:23:51

金羊观影团||一场银幕内外的价值叛离

这篇影评可能有剧透

Vol21,《天气之子》,新海诚在《你的名字。》之后又一部动画长片作品。 在本期观影团的评分争论中,被金羊的内部人员集体霸凌(痛哭) 三年前《你的名字。》可以说是新海诚在艺术创作道路上一次全方位的成功。清新柔美的作画风格,细腻动人的情感刻画,有趣讨巧的时空设定,以...  (展开)

> 更多影评 1953篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天气之子的评论:
feed: rss 2.0