地表最烂:FYRE豪华音乐节 短评

热门 最新

40 楚。 看过 2019-01-20

这种片看完就有一种钱这么好骗为什么我还要读phd的感觉 不如当网红

34 VincentP 看过 2019-01-19

天才和骗子真的有时候就是一线之隔,没有能力的天才就是骗子啊。看完之后觉得Billy就是那种整天飘在天上夸夸其谈的白人直男,忽悠能力一流,但是什么事都做不好。不过还是要肯定他们的营销能力的,他们想把年轻人趋之若鹜的Instagram上的生活照搬下来,可是高估了自己的能力。感觉这一个事件反应了许多社会的畸形,比如网红、全网幸灾乐祸和嘲讽等等。

18 Karo 看过 2019-01-19

最大的不足是纪录片结构的散。但是题材好,时效性、现实感、社会性齐全。一个名利导向社会的剖面。

31 车厘子曰 看过 2019-01-19

所以Social Media到底猴年马月才能过气? Android

38 upggminimini 看过 2019-01-20

"你是我们团队唯一的gay,你去suck海关的JB,so we can get our water" 惊到我一秒变尖叫鸡

19 五乔 看过 2019-01-20

看完了hulu的再来看netflix,netflix的明显太浅显了。没有什么社会学深度。不过两大公司用纪录片互怼,这事儿本身就够后现代主义了

17 第八团军嫂 看过 2019-01-22

保释期间还在玩诈骗,这哥们是不是有病

17 基瑞尔 看过 2019-01-20

太神奇了,从Pablo Escobar的地到Emily Ratajkowski等网红继上个月的纪录片再次被Netflix公开处刑,这个盛大的“音乐盛事”就好似海市蜃楼哄骗着社交媒体被“influence”的人们,一场智商税的大型缴付现场。其实还满喜欢Fyre一开始的点子,甚至有那么一刻觉得没能成功有点可惜。PS 五十步笑百步,其实国情下类似房地产公司旅游公司牵头搞的“双年展”、“XX电影节”问题是一样的,就是如今大家都太精明(没钱),不能被大忽悠。那个五万块打水漂、只想要个新开始的黑人大姐slay。

9 看过 2019-01-22

小看“做活动”这件事遭报应哈哈(误;看的时候脑海里形成一个词“成功学症候群”,对于“成功”的追求、渴望与臆想造成的极度热情地伪装、欺骗与魔怔。在这个故事里是NYC孕育出来的资本主义语境里的“达尔文主义 at its best”;在学术世界、艺术世界以及所有领域,都弥漫着类似情绪,要拼命发表、公关、营销、互相吹捧或diss、显示自己的信息特权等等,永远不缺上台表演的人和吃瓜群众…有才华当然是最好的情况,没有的话至少有morality吧,踏破道德底线那就期待你玩坏的那天。

9 TheGZMovieGuy 看过 2019-01-19

interesting subject. am i crazy to think that this guy is a great entrepreneur? the booking app would probably have worked great... he just has no moral compass... which is the most important part

11 可风 看过 2019-01-23

感觉导演其实是比利请来拍FRYE的,越到结尾越有一种恐慌的潜意识:成功了怎么办.....

8 金利是个省油灯 看过 2019-01-20

利用网络造势成功的骗子真不在少数,他们的想象力远不如比利,但在肆无忌惮的行骗之前,他们绝对不会骗自己。比利嫩就嫩在了他连自己都骗。 iPhone

8 亘亘LOOK 看过 2019-01-18

音乐节版Bad Blood,有才华有野心到爆炸的故事。

4 玩蛋丧志 看过 2019-01-19

前期的营销套路太熟悉了:请网红造势,营造一个奢侈而时髦的场景,一点饥饿营销和神秘感,让人们争相参与,承诺会来的大牛们其实连合同都没签过。以上那些全部靠社交媒体上发的图片视频展示,实地的具体情况没人问也没人知道。这样的骗局,只要有人仔细调查询问一下,很容易就会被戳破,可它却成功了...我再一次感受到网红收钱吹产品的不靠谱程度,国内外都一样啊。

4 冰凉的小手 看过 2019-02-08

事件发生前,Billy McFarland被誉为visionary entrepreneur,当他的骗局暴露后,他的同事叫他operational sociopath...他的上一个通用卡生意也是scam,基本上就是凭他的三寸不烂之舌融来资金补漏洞,但当他的愿景过大,融资无法支撑时,这个泡沫必然破灭,就如同Frye一样。最让我震惊的是他以30万美金保释后,还琢磨着开诈骗公司继续行骗,结果再次入狱,被判六年……我毫不奇怪六年后也许新闻上又会出现他的名字,以另一种方式炮制他的骗局,basically a compulsive liar with insatiable greed,从这个角度来说,他确实是operational sociopath。而Frye真的成功过的,就在那个用顶级模特们做宣传的视频里。

5 杀猪刀 看过 2019-01-20

epic。故事越到后来越黑色,多少人奔着想装个逼的念想最后闷声吃苦头。但这种人其实每个人周围都很多啊—看着朋友圈里生活五光十色高大上,背地里又不知道多心酸,比如我。#第50分钟太亮了

4 要丸 看过 2019-01-20

现在的钱真好骗

5 山口智子 看过 2019-02-17

quote from weibo: "Netflix: 所有人都是受害者 Hulu: 所有人都是加害者" 其实不难理解一个制作如此粗糙的项目能造成如此巨大的社会现象 当任何一个kol都在spread positivity的时候 其实每个年轻人都在逐梦演艺圈吧。

3 阿陈同学 看过 2019-01-23

亚洲面孔那位员工划出了骗子老板的人设重点【他们善于利用你在团队和产品上所投入的情感来勒索你投入更多】

3 Gawiel 看过 2019-01-22

所以最后巴哈马本地的工人们拿到工资了吗……// “积极心态”和“理念创造商机”走火入魔的产物

<< 首页 < 前页

> 去 地表最烂:FYRE豪华音乐节 的页面

地表最烂:FYRE豪华音乐节 Fyre

导演: 克里斯·史密斯

主演: 杰·鲁

类型: 纪录片

地区: 美国

片长: 97分钟

上映: 2019-01-18(美国)

预告片
> 豆瓣违规公示