雾山五行 (2020)

导演: 林魂
编剧: 林魂 / 十七
主演: 郭盛 / 郝祥海 / 叶知秋 / 常蓉珊 / 藤新 / 阎么么 / 刘琮 / 宝木中阳 / 陈喆 / 邢凯新 / 图特哈蒙
类型: 动作 / 动画 / 奇幻 / 武侠
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-07-26(中国大陆)
季数: 1
集数: 3
单集片长: 29分钟
5星
74.4%
4星
19.2%
3星
4.3%
2星
1.0%
1星
1.1%

雾山五行的分集短评 · · · · · ·

雾山五行的短评 · · · · · · ( 全部 3714 条 )

热门 /  最新 / 

332 黑白 看过 2020-07-26

请珍惜每一位坚持并坚守的动画人。

316 军武天下 看过 2020-07-26

这打戏简直燃的我喘不过气!!!不过表情包也让我笑的喘不过气…… 国漫巅峰之作,还是水墨画风,剧情也尚可,希望这部能走出国门,好作品就是要让所有人都看到! 第二集更新:这刀片戏也虐到让我喘不过气……但是第二集的打戏可以说让我燃到窒息了_(´ཀ`」 ∠)__

342 浮心不燥 看过 2020-07-27

仅仅几个人的工作室耗费了好几年完成了这样高质量的作品 画面和打斗完全可以值五星 为什么还有人挑着脸还要刻薄的说剧情和配音?拿片尾的一句来说“请珍惜每一位坚持并坚守的动画人”

141 Rongke 看过 2020-07-26

等了三年,作品略有瑕疵,不过瑕不掩瑜,而且这战斗场面应该是国漫第一了。后续补充:第二集才真正对得起这画面啊,不愧是林导最喜欢的一集。

26 砍我咂咂辉🌈 看过 2020-07-28

打戏不错,仅此而已,说国漫巅峰是在低级黑吗

> 更多短评 3714条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雾山五行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

雾山五行的剧评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

大海里的针 2020-07-27 09:29:21

专访《雾山五行》导演林魂、好传动画CEO尚游:国漫需要百花齐放

7月26日,由好传动画与六道无鱼联合出品的原创国漫《雾山五行》正式上线,这也是好传动画今年继《大理寺日志》《风雨廊桥》之后推出的第三部动画。 如果之前关注过《雾山五行》的预告片,就不难发现这部动画的水墨画风,在近些年的国漫作品中几乎独一无二,再加上动画中流畅绚...  (展开)
云野小生 2020-07-27 19:20:48

这可能是前无古人的国漫

7.27更 这是真的帅,半小时彻底征服我了! 画风满分,画面满分,打斗满分! 不对,这种画风,我给一百分! 这个画风,真是戳到我G点了,每一帧都是壁纸,什么叫国漫之光?什么叫传统! 这打斗,五爷的长枪,火行的出场,这也太帅了!请问制作组,枪法也能这么帅吗? 这画面,人...  (展开)
影探 2020-08-02 01:29:43

苦等三年,不吹它吹谁?!

首发于公众号“影探” 公号ID:ttyingtan 作者:甜茶 转载请注明出处 今年,2020年。 距离2017年7月,已过去整3年。 为什么这么算?这是我等一部作品的时间。 这期间,我想过无数可能性: 制作组断资、解散;制作计划搁置、夭折。也曾想过它或许没有机会面众,又或者需要等待更...  (展开)
ice cream 2020-08-03 19:52:34

写给热爱和不喜欢这部动漫的人

先摆立场:我喜欢这部动漫,希望林导未来能带来更多好的作品。 再说建议:1星也好,5星也好。自己打自己的分。狂热者别因为别人打了一分就开喷甚至豆邮问候;不喜欢的人也别单独写长评寻找认同了,除非你真的是在写影评,理性,有理有据。个人评分本就是主观的,偏离大众评分高...  (展开)
口袋 2020-08-04 15:37:46

影视作品最重要的什么?

这篇剧评可能有剧透

剧情,还是剧情。无极的画面如何,大家是怎么评价的,当然也有可能是高度内涵大家没看懂。 这片的剧情不行,人物和场景不贴,像人在纸上跑。 看了两集,剧情太弱。 非常非常牛逼的四行(火行在打架)都捉不住的麒麟崽,被村民随便捉来放血。 麒麟崽丢了不着急找,整天玩,难道...  (展开)
青石电影 2020-08-04 14:49:25

燃到窒息!6个人花三年做的良心国漫,看2集发现它野心不止打戏

国漫又又叕崛起了? 7月底一部动画的开播几乎得到了一面倒的称赞。 有人说:“这才是国漫应该打开的方式,每一帧美如画,经费在持续燃烧中。” 还有人说:“打戏燃得简直喘不过气,国漫巅峰之作。” 它是哪部动画呢? 它就是: 《雾山五行》 2016年12月31日,《雾山五行》发布...  (展开)
木木小德 2020-08-04 14:24:44

国漫还需要努力啊,不能只追求画面

真心觉得鼓励分给的太多了 国漫是很难,但是也希望给的评分更中肯一点 这个动画在画面上做的可以,流畅度和美感都有,制作了几年终于上映了,也是很不容易 但是,无论是电影、电视剧、还是动漫,除了画面的制作上,更要追求的是内涵 九几年的动画,制作水平不高,但是剧情今天...  (展开)
一幅画 2020-08-04 00:58:35

几分

满分5我打4.8属实是位数不多的优秀动漫,打斗流畅可以接下来就看看剧情欧克不,制作八年,几乎所有重要工作都是导演林魂一人完成的手绘玄幻动作动画《雾山五行》终于播出,它的呼声之大使得它每一次放出制作花絮都会引来大量的讨论,如今播出了,真有一种终见阳光的感觉,国风...  (展开)
Old butt 2020-08-03 22:56:24

有前途

看了第一集,开头就打那么嗨其实没什么必要,打击感不足,元素方面的特效虽然还行,但是并不应该是它这部动漫这种画风的特点,反正就是感觉开头部分的经费用亏了,没有吸引到我。 先讲设定很重要,了解了设定之后的打斗和特效的效果会成倍增长。在木板桥上的肉搏挺帅的,也是动...  (展开)
可可西里 2020-08-03 21:04:33

一招一式,酣畅盛宴

打斗画面也太震撼了,此外人物刻画鲜活,画面有颜有艺、台词烟火有味,太爱这国风风格了,算是有生之年了,可吹 不尬 。前面提到的颜艺一层讲的是美术风格,另一层则是迎合大众的玩梗,当然肯定有些人不喜欢整活,但是有一说一,故意一星来挑刺来显得自己眼光高的就不够客观...  (展开)

> 更多剧评 68篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅雾山五行的影评:
feed: rss 2.0