大理寺日志 (2020)

导演: 槐佳佳
编剧: 边曦 / R·C
主演: 郭盛 / 翟昱霖 / 皇贞季 / 图特哈蒙 / 曹云图 / 豆糕送你走 / 叮当 / 山新 / 佟心竹 / 藤新 / 笑谈
类型: 喜剧 / 动作 / 动画 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-04-10(中国大陆)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 17分钟
又名: White Cat Legend
5星
49.9%
4星
35.4%
3星
12.2%
2星
1.9%
1星
0.6%

大理寺日志的分集短评 · · · · · ·

大理寺日志的短评 · · · · · · ( 全部 5778 条 )

热门 /  最新 / 

552 胖小潘 看过 2020-04-11

近期国漫里最优秀的了 画风精良 配音恰到好处 故事有趣 最大的缺点是看起来很长实际上短得要命

250 居无间 看过 2020-04-12

画面肉眼可见的细腻精致。氛围可爱又诡异。太短了,不够看。

136 浅殇薇泪 看过 2020-04-10

国漫的顶端了。原本因为喜欢一个大手,而这个画手是大手的朋友而关注的。大概12年左右,然后一步步看着这漫特别棒的走起来。动画化啦!最后几分钟的定格动画那是真的厉害

111 巴喆 看过 2020-04-16

开篇质量太好了!24K大黄眼萌猫好帅!爱了爱了。特别喜欢这个国画风和唐朝背景,赏心悦目。分镜十分有趣,历史融入叙事,主线是刑侦破案,贺南方言充当部分搞笑功能,美工太棒,细看那些街道、服饰、建筑(室内装潢、大理寺构架、墙上斑驳、屋顶、瓦饰、角梁、斗拱)、山水,都是细节满满,除了篇幅太短,没啥挑剔的。这几年成品这么好的国产动漫真的不多了,用一只手都数的过来。

46 兮称 看过 2020-04-18

好传默默掏出了作品,业界水平又升高了,白喵警长傲娇又可爱,怎么哪哪都长在我萌点上啊 ( ´艸`)

> 更多短评 5778条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大理寺日志的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大理寺日志的剧评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

豆友189473364 2020-05-09 01:25:47

就这?

半夜写的 不太详细 以后会补上具体的截图来论证我的观点 评分六分 加分项: 1.画面还算精美 2.片尾定格动画超好看 扣分项: 1.笑点刻意切老套,有时候让我产生“我现在是不是应该笑一下”的想法 2.节奏过于拖沓 3.剧情发展生硬 总的说一下,画面勉强算是个加分项,属于加分项是...  (展开)
乌鸦火堂 2018-12-11 18:42:58

这个画风、这个人设,引起舒适

今天来推荐一部动画,《大理寺日志》。 估计不少朋友都看过或者听说过这套原著漫画,俺也是一样,最开始追的漫画,然后等着明年《大理寺日志》的动画版(12集)上线。来自《大护法》的原班人马好传动画的打造,自然是很期待了。 前不久随着先导预告片上线,小弟本人也参加了试...  (展开)
無所將迎 2020-04-24 22:17:22

第四集片末科普错误

这篇剧评可能有剧透

《大理寺日志》每集末尾都有定格动画,制作非常惊艳,而且利用简短的几分钟,向观众科普一些唐代的历史文化,用意很好。 第四集科普唐代“外国人”参加科举,里面涉及到唐代书籍。唐代书本装帧会用龙鳞装、抄写孔颖达的《礼记正义》……这些是正确的,但有不少细节出现错误,随...  (展开)
Monika 2020-05-12 13:10:10

点评:金玉在外,败絮其中~

这篇剧评可能有剧透

更新至第八集 首先说明一下我对五星的分配 制作两星(零星为制作粗劣,一星制作一般,二星为制作精良。) 剧情三星(零星为根本不是人看的,一星情节较差,逻辑经不起推敲,二星情节一般,逻辑正常,三星情节丰富,逻辑缜密。) 首先在制作上,做为一个番剧来讲,我觉得已经无可挑...  (展开)
第一导演 2020-05-11 04:53:05

专访《大理寺日志》导演:一定要讲故事,而不是做CP

采访、撰文/空山 第一个场景就是刑场砍头。 3年前推出过《大护法》的好传动画,又带着一部自主分级的动画番剧《大理寺日志》杀了回来。 开播首日,仅b站大会员就贡献了300万点击。目前b站评分9.8,豆瓣评分8.9,短评区高赞评论说:除了短没什么缺点了。(单集正片10分钟左右,...  (展开)
酒仙桥14号 2020-04-23 10:08:31

豆瓣9.0,今年最佳国漫出现了

唐朝,一个充满诗情画意的时代。 能够把大唐之美展现得淋漓尽致的影视作品,当中数一数二的,属《妖猫传》。 “云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。” 就在最近,有一部国产新作,其精致程度,能够与《妖猫传》相提并论。 同样的,它也聚焦在了这样一个迷乱的朝代—— 大理寺日志...  (展开)
失眠的守夜人 2020-04-10 19:33:19

蔽日浮云终将散——一个回坑老粉的碎碎念

今天上完网课正在冲浪,我姐发来一个B站链接——《大理寺日志》第一话,动画,正片。 一时间千般情绪涌在心头,只回了一个“草”字。 2020年,当我打开《大理寺日志》动画第一话的时候,我又回想起了被我姐摁在有妖气上看《大理寺日志》漫画的那个遥远的下午。 一、大理寺日志...  (展开)
破碎 思维&记忆 2020-06-17 16:48:38

制作精良的怪味汤

反正没人认识我的,我就直说了,这剧情就是**,全篇云里雾里。制作确实精良,然而并没有什么*用,国漫圈依旧是分不清自己的弱项在哪。 其实这也不是国漫的锅,整个“中国制造”面临的都是这个问题,就是剧情稀碎。要说清楚这点,就得从视频的本质入手,一部电影,一部电视剧,...  (展开)
木兮枝知 2020-04-20 13:46:16

豆瓣9.1,《大护法》团队回归,今年最强国漫...

这篇剧评可能有剧透

提到好传动画,我们比较陌生,但提到《大护法》相信这部国漫是很多人的心头好。 今年因为疫情的关系,另一部比较期待的国漫《姜子牙》估计上映不知是何年何月,那大壮就提前预定今年的最强国漫。 无论细节还是用心,画风还是人物,当之无愧。 大理寺日志 豆瓣:9.1 豆瓣:9.1 ...  (展开)
天外☆飞仙 2020-07-06 02:15:05

大理寺日志 观后感

这部国漫目前来看的话偏日常,虽然有埋伏笔,不过前面几话主要还是让大家熟悉几个主要人物的人设。听说后面的主线剧情很精彩,不过第一季估计看不到了,要等到第二季。 其优势也很明显,主要有:①历史功课做的非常足,历史考据非常丰富,据说制作组还派人到日本去考察了唐式建...  (展开)

> 更多剧评 74篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大理寺日志的影评:
feed: rss 2.0