我的天才女友 第二季 L'amica geniale Season 2 (2020)

我的天才女友 第二季的分集短评 · · · · · ·

我的天才女友 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的天才女友 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 24275 条 )

热门 /  最新 / 

2046 哼哼.floweray 看过 2020-02-12

看过《新名字的故事》的无需赘言,没看过原著的不必剧透。 但由衷的想对步入青年,面对爱情,面对婚姻,面对学业,面对工作,面对未来不知所措的女生们说: 这个年龄,你站在十字路口,向左向右,向前向后,所有的选择,都可以试错,即便真的错了,你还有机会重新选择。 怕就怕,你连自己选择的勇气都没有。 因为此后两部,包括大部分人此后的路径,都愈发趋同。 趋同明白吗?你未来可能会变成你现在最鄙夷的人。

2041 hey 看过 2020-02-13

看了两集 全员渣男 但安东尼奥是我最讨厌的 因为现实有碰到过 无能贫穷嘴炮还自尊心作祟大男子主义控制欲强颜值还差 最一无是处的男人

956 已注销 看过 2020-02-13

莉拉被家暴了 只有莱农听到她的遭遇后愤怒流泪。阿方索说是莉拉不听话才被打的 莱农立即反问他 你也会对爱的人这样吗?/莱农问 为什么所有人都知道你回来了而我不知道 莉拉说 因为别人我不在乎 但我在乎你

807 哥哥污 看过 2020-02-12

第一集:全员渣男

770 吃吃 看过 2020-02-28

从小说到剧,没有一刻带入过莉拉,我的心一直属于平凡的莱农,小说里莱农领悟到要远离那不勒斯老家的乌合之众的时刻,剧里的她暗暗地下定决心以后只为自己活着的时刻,都让我都觉得在她的木讷跟平凡里有一种比莉拉的灼人更长久有力量也更有魅力的东西。

> 更多短评 24275条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的天才女友 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的天才女友 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 573 条 )

段雪生 2020-02-18 21:35:28

细说天才女友S02E02:身体

这篇剧评可能有剧透

01、身体与目光 在景与人均灰头土面的贫困街区,衣裙合宜、身躯修直的莉拉明目张胆,昂然穿行。阳光点亮她皮肤的白皙,额上那一领杏黄色头巾令她的气质如在云间,全不似在尘土间穿行。 这样的衣装与气质,分明令人想起《麦瑟尔夫人》,两剧所在年代同期,可麦瑟尔夫人那是在纽...  (展开)
段雪生 2020-02-23 14:00:30

细说天才女友S02E03:抹去

这篇剧评可能有剧透

01、抹去 开镜第一瞥,是帕斯卡莱浑身脏兮兮,在建筑工地做繁重的工作。其实这一笔没有,又有什么关系?本集故事帕斯卡莱根本不会参与。 但没有这一笔,又大有关系。这是本剧及其原作从未忽视、从未剥离社会总体环境的体现。充满人道的凝视与同情是一种恒温的视角,它比燥热的...  (展开)
秋里 2020-02-26 23:26:54

曾经我们梦想成为莉拉,后来我们庆幸自己是莱农

这篇剧评可能有剧透

因为疫情被困家里,我才开始看《天才女友》。看到第二集时,心里有些很久没想起的东西,被那个皮肤黝黑头发脏乱但眼神倔强的女孩莉拉唤醒了,更确切地说,是被乖乖女莱农和坏女孩莉拉的差别唤醒了。 如果只有莉拉,我想不会这么震撼,在她的身边,必须有莱农。 这些混乱的东西...  (展开)
虎谿謫客 2020-03-03 08:24:06

關於《那不勒斯往事》意大利社會背景討論的整合

意大利漫長的1968;熱秋、社會主義思潮;Avanguardia Operaia、Potere Operaio、mao主義,甚至是極右翼法西斯,社會工廠化……都是這部作品的底色與大時代背景,這是一部大時代背景下的人物群像,那是一個極其偉大的時代,整個歐洲,南美洲,美國,中國,日本都在發生思想大革...  (展开)
段雪生 2020-02-16 01:40:07

细说天才女友S02E01:姓氏

这篇剧评可能有剧透

00、重点人物梳理 完整人物表不足以唤醒记忆,我会借一段文字来帮助大家回忆十几个主要角色的人物关系。 中心人物是双女主莉拉和莱农。莉拉是鞋匠的女儿,她有一个哥哥叫里诺。 莱农是看门人的女儿,母亲是大小眼,还是个跛子。 莉拉和莱农身边有一群一起长大的朋友。 其中有两...  (展开)
段雪生 2020-03-03 21:42:22

细说天才女友S02E05:背叛

这篇剧评可能有剧透

01、中间人 朋友说,她最喜欢的倒是莱农独自游泳的细节,两季都是。她多想莱农彻底离开莉拉,离开尼诺,一个人放开手脚朝着大海游去。 这是一个有点出乎意料,但合乎情理的答案。独泳的时刻一定是一个人最自由的时刻之一,独泳是一种对束缚与阻力的奋力挣脱,是一个人对自由的...  (展开)
段雪生 2020-02-28 10:18:46

细说天才女友S02E04:吻

这篇剧评可能有剧透

00、新导演 本集由罗尔瓦赫尔担纲导演,她充满隐喻、亦幻亦真的作品《幸福的拉扎罗》早已令我瞠目结舌。当得知第二季有她的参与时,我本来微带忐忑的心舒服地落回了腔子,并相第二部还能延续第一部的精良,甚至更为出色。她是有可能给作品带来不动声色的细腻与灵动的,但一切又...  (展开)
段雪生 2020-03-09 19:44:12

细说天才女友S02E06:愤怒

这篇剧评可能有剧透

01、节日 一张模糊了汗热与泪渍,教人手足无措的脸充斥画屏。 煎熬人心的新生儿哭声,预告了皮诺奇娅今后的人生。 空空荡荡的半旧房间,随性穿着的朴素睡衣,一头无暇打理的芜杂乱发,时时刻刻手抓奶瓶,关注小动物般欲壑难塞的新生婴孩。这就是现在的皮诺奇娅。 她说,莱农,...  (展开)
Enlightening 2020-02-11 16:53:38

庶民的故事是一部没有结局的苦难史

这篇剧评可能有剧透

“奥利维耶洛老师问我:你知道什么是庶民吗?我们就是庶民。” 第二季分集剧评见文末(更新至E02) 年迈的埃莲娜接到莉拉儿子的电话,说母亲又失踪了。埃莲娜挂掉电话后,看到年幼的莉拉正坐在她的摇椅上轻蔑地望着她,夹杂着悲伤和愤怒,她打开电脑,决心写下她和莉拉一生的故...  (展开)
冬惊 2020-03-07 14:38:15

女性的成长就是走出一个又一个的泥淖

昨晚刚看完美剧《我的天才女友》第二季。结尾处,我最喜欢的男性角色尼诺出现在女主莱农的售书会上,为第三季埋下了精彩的伏笔。 是怎样绝望的人生,才需要靠渣男来拯救? 在豆瓣标记了看过之后,友邻纷纷留言说不喜欢尼诺这种浅薄又功利的渣男。但或许因为与莱农共情太深,我...  (展开)

> 更多剧评 573篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的天才女友 第二季的影评:
feed: rss 2.0