我的天才女友 第二季 L'amica geniale Season 2 (2020)

我的天才女友 第二季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

莱侬其实很幸福 来自👑 喵💋 韵 31 回应 2022-08-07 17:01:18
她们是彼此相望的光跟影 来自江霁y 2 回应 2022-08-07 15:46:53
求歌名! 来自Rio 4 回应 2022-08-07 03:44:12
你真的理解意大利的1969嗎? 来自虎谿謫客 327 回应 2022-08-02 15:33:57
看到莱农的妈妈一瘸一拐的背影我再也忍不住了 来自文卓 15 回应 2022-08-01 18:21:22
关于莉拉讽刺埃莱娜我个人感受 来自momo 452 回应 2022-07-31 21:15:09
莱农偷看莉拉日记本已经很不对了,竟然还把它扔掉了? 来自西瓜籽 10 回应 2022-07-31 15:45:42
2.11会有资源吗 来自草籽小超人 48 回应 2020-04-05 22:17:38
那个孕妇是出轨了吗突然不开心 来自小野柚子 20 回应 2022-07-30 19:35:20
为什么lila是“筹码”? 来自momo 2022-07-26 20:31:14

> 去这部剧集的小组讨论(全部4543条)

我的天才女友 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的天才女友 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 31748 条 )

热门 /  最新 / 

2788 核掩体 看过 2020-02-17 16:01:11

有点明白为什么尼诺是整个那不勒斯最受欢迎的男性了,他在和你相处时能轻巧地表现出你的独特性(无论这个独特性存在与否)并且他真的太懂得怎样去让你感受到他欣赏并发自内心地认可你,肯定你,让你感觉只有他能准确获取你的层次和深度,对你的爱和理解是每个维度的,对比之下旁人的爱是那么浅薄不到位。这真的太能满足每个自觉独特的女性的隐秘而难以言说的虚荣心了。但实际上,他对所有与你水平相当或不相当的女性,都是同样的操... 有点明白为什么尼诺是整个那不勒斯最受欢迎的男性了,他在和你相处时能轻巧地表现出你的独特性(无论这个独特性存在与否)并且他真的太懂得怎样去让你感受到他欣赏并发自内心地认可你,肯定你,让你感觉只有他能准确获取你的层次和深度,对你的爱和理解是每个维度的,对比之下旁人的爱是那么浅薄不到位。这真的太能满足每个自觉独特的女性的隐秘而难以言说的虚荣心了。但实际上,他对所有与你水平相当或不相当的女性,都是同样的操作。“他们的本领就是让不同女人在他们面前都感觉自己有独一无二的存在感。” (展开)

1952 伍仁 看过 2020-02-11 00:24:14

我对尼诺所有美好的幻想都付之一炬。

1073 Ashleyshhh 看过 2020-02-13 13:15:23

大多数人都喜欢莉拉,我的性格更像莱农。其实每个女孩都由一部分莉拉和一部分莱农组成,只是作者把这两个角色剥离开来又放在一起,让她们生动地展现在我们面前。比起对立的关系,在我看来她们更像是一个人的两种不同心理状态,正像小说的结局,两个好朋友最终都成为了彼此。

703 🚀 看过 2020-02-13 16:35:26

莉娜这样的女人就值得跟另一个女人在一起

591 能猫胡萝南 看过 2020-02-12 12:58:18

第一集把斯特凡诺刻画地很是窒息。第三四集,两个女生的小心思很有张力。且不说尼诺渣不渣了,那样一醒来就可以看书或是去海边找玩伴的日子也太令人羡慕了。最后两集实在是太孤独了,看完整个人很绝望。尤其是莱农在宿舍窗户前目送妈妈离开的那个镜头,妈妈走路不顺畅,大概还问了一下路人火车站怎么走。

> 更多短评 31748条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我的天才女友 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 680 条 )

秋里 2020-02-26 23:26:54

曾经我们梦想成为莉拉,后来我们庆幸自己是莱农

这篇剧评可能有剧透

因为疫情被困家里,我才开始看《天才女友》。看到第二集时,心里有些很久没想起的东西,被那个皮肤黝黑头发脏乱但眼神倔强的女孩莉拉唤醒了,更确切地说,是被乖乖女莱农和坏女孩莉拉的差别唤醒了。 如果只有莉拉,我想不会这么震撼,在她的身边,必须有莱农。 这些混乱的东西...  (展开)
段雪生 2020-02-18 21:35:28

细说天才女友S02E02:身体

这篇剧评可能有剧透

01、身体与目光 在景与人均灰头土面的贫困街区,衣裙合宜、身躯修直的莉拉明目张胆,昂然穿行。阳光点亮她皮肤的白皙,额上那一领杏黄色头巾令她的气质如在云间,全不似在尘土间穿行。 这样的衣装与气质,分明令人想起《麦瑟尔夫人》,两剧所在年代同期,可麦瑟尔夫人那是在纽...  (展开)
段雪生 2020-02-23 14:00:30

细说天才女友S02E03:抹去

这篇剧评可能有剧透

01、抹去 开镜第一瞥,是帕斯卡莱浑身脏兮兮,在建筑工地做繁重的工作。其实这一笔没有,又有什么关系?本集故事帕斯卡莱根本不会参与。 但没有这一笔,又大有关系。这是本剧及其原作从未忽视、从未剥离社会总体环境的体现。充满人道的凝视与同情是一种恒温的视角,它比燥热的...  (展开)
虎谿謫客 2020-03-03 08:24:06

關於《那不勒斯往事》意大利社會背景討論的整合

意大利漫長的1968;熱秋、社會主義思潮;Avanguardia Operaia、Potere Operaio、mao主義,甚至是極右翼法西斯,社會工廠化……都是這部作品的底色與大時代背景,這是一部大時代背景下的人物群像,那是一個極其偉大的時代,整個歐洲,南美洲,美國,中國,日本都在發生思想大革...  (展开)
段雪生 2020-03-03 21:42:22

细说天才女友S02E05:背叛

这篇剧评可能有剧透

01、中间人 朋友说,她最喜欢的倒是莱农独自游泳的细节,两季都是。她多想莱农彻底离开莉拉,离开尼诺,一个人放开手脚朝着大海游去。 这是一个有点出乎意料,但合乎情理的答案。独泳的时刻一定是一个人最自由的时刻之一,独泳是一种对束缚与阻力的奋力挣脱,是一个人对自由的...  (展开)
段雪生 2020-02-16 01:40:07

细说天才女友S02E01:姓氏

这篇剧评可能有剧透

00、重点人物梳理 完整人物表不足以唤醒记忆,我会借一段文字来帮助大家回忆十几个主要角色的人物关系。 中心人物是双女主莉拉和莱农。莉拉是鞋匠的女儿,她有一个哥哥叫里诺。 莱农是看门人的女儿,母亲是大小眼,还是个跛子。 莉拉和莱农身边有一群一起长大的朋友。 其中有两...  (展开)
段雪生 2020-03-09 19:44:12

细说天才女友S02E06:愤怒

这篇剧评可能有剧透

01、节日 一张模糊了汗热与泪渍,教人手足无措的脸充斥画屏。 煎熬人心的新生儿哭声,预告了皮诺奇娅今后的人生。 空空荡荡的半旧房间,随性穿着的朴素睡衣,一头无暇打理的芜杂乱发,时时刻刻手抓奶瓶,关注小动物般欲壑难塞的新生婴孩。这就是现在的皮诺奇娅。 她说,莱农,...  (展开)
段雪生 2020-02-28 10:18:46

细说天才女友S02E04:吻

这篇剧评可能有剧透

00、新导演 本集由罗尔瓦赫尔担纲导演,她充满隐喻、亦幻亦真的作品《幸福的拉扎罗》早已令我瞠目结舌。当得知第二季有她的参与时,我本来微带忐忑的心舒服地落回了腔子,并相第二部还能延续第一部的精良,甚至更为出色。她是有可能给作品带来不动声色的细腻与灵动的,但一切又...  (展开)
冬惊 2020-03-07 14:38:15

女性的成长就是走出一个又一个的泥淖

昨晚刚看完美剧《我的天才女友》第二季。结尾处,我最喜欢的男性角色尼诺出现在女主莱农的售书会上,为第三季埋下了精彩的伏笔。 是怎样绝望的人生,才需要靠渣男来拯救? 在豆瓣标记了看过之后,友邻纷纷留言说不喜欢尼诺这种浅薄又功利的渣男。但或许因为与莱农共情太深,我...  (展开)
lilypear 2020-03-09 05:09:27

尾声中的颜色 | 谁会成为蓝色仙女

这篇剧评可能有剧透

去年香港废青的如火如荼,让许多人不约而同地提到了一个词汇——「颜色革命」。 过去的大部分时光里,我几乎要忘却颜色的阶级属性,忘却颜色对人类认知和行为的影响力。 比如,光听名字就感到难以捉摸的普鲁士蓝。 HBO却有意强化颜色背后的隐喻,以至于每集的片头和片尾,都执...  (展开)

> 更多剧评 680篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的天才女友 第二季的影评:
feed: rss 2.0