毒枭:墨西哥 第二季 Narcos: Mexico Season 2 (2020)

毒枭:墨西哥 第二季的分集短评 · · · · · ·

毒枭:墨西哥 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 2998 条 )

热门 /  最新 / 

236 萧瑟的黎明 看过 2020-02-14

三个毒枭真是各有特色。埃斯科巴:买买买,杀杀杀,干干干!卡里boys:阴谋算计,阴谋算计,阴谋算计。菲利斯:这也不行,那也不顺,好压抑好郁闷……良性吐槽,真的是太喜欢这个系列了。

138 回音 看过 2020-02-13

疫情期间,一次放出全集,太幸福了吧

105 nanannanxnanxi 看过 2020-02-15

这一季阿科斯塔这个人物真亮眼啊

44 左脸吃饭 看过 2020-02-15

居然没有人觉得乳墨,看来墨西哥的义务教育不行。打着消费黑暗面旗号的又要说吃毒血馒头了,现实里正义经常失败,人们才会沉迷在伸张正义的故事里,其实最终的目的还是揭露真相。看菲利斯一步步垮下来竟有种英雄迟暮的感觉,没想到最后还升华了一把,他也真是倒霉悲催,奇奇是官哥儿杀的,女人和孩子是司机杀的,这两件事导致了两次事业危机,可以说是锅从天上来,但他还是默默扛下来了,对手下人宽容,一心想墨西哥GDP,真汉子... 居然没有人觉得乳墨,看来墨西哥的义务教育不行。打着消费黑暗面旗号的又要说吃毒血馒头了,现实里正义经常失败,人们才会沉迷在伸张正义的故事里,其实最终的目的还是揭露真相。看菲利斯一步步垮下来竟有种英雄迟暮的感觉,没想到最后还升华了一把,他也真是倒霉悲催,奇奇是官哥儿杀的,女人和孩子是司机杀的,这两件事导致了两次事业危机,可以说是锅从天上来,但他还是默默扛下来了,对手下人宽容,一心想墨西哥GDP,真汉子可以和绝命毒师的炸鸡哥媲美了。墨西哥现在还是乱成一锅粥,联盟的事情周武王可以,秦始皇不行。 (展开)

32 海绵不吸水 看过 2020-02-18

有很多人说Felix不如正传的巴勃罗和卡利,我觉得恰恰相反;但凡麦德林和卡利有一个像Felix一样的领导,都不至于被美国人剿灭。同样无论Felix有多聪明,也经不住手下这群只会告密和内斗的弱智胡闹。最后Felix的话真的亮了:我什么都没有控制。这些广场主在一起合作本可以建立世界上最强的毒品帝国,但没用啊,各个广场主都想要最好的,都想让自己成为最强的,所以他们永远不可能平稳的合作。只能说Felix太... 有很多人说Felix不如正传的巴勃罗和卡利,我觉得恰恰相反;但凡麦德林和卡利有一个像Felix一样的领导,都不至于被美国人剿灭。同样无论Felix有多聪明,也经不住手下这群只会告密和内斗的弱智胡闹。最后Felix的话真的亮了:我什么都没有控制。这些广场主在一起合作本可以建立世界上最强的毒品帝国,但没用啊,各个广场主都想要最好的,都想让自己成为最强的,所以他们永远不可能平稳的合作。只能说Felix太聪明了,他几乎料到一切,甚至在某种层面上战胜了美国政府,但有一件事他没有想到,其他广场主都是傻子。 (展开)

> 更多短评 2998条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

毒枭:墨西哥 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

毒枭:墨西哥 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

大神无上 2020-02-15 04:15:14

第二季中新出场的人物

这篇剧评可能有剧透

本季中多半人物都在第一季出场过,第一季的人物介绍在这里: https://movie.douban.com/review/9784851/ 下面找了些本季新出场(或者上一季戏份很少)的人物资料。 剧透较多,看剧之前不推荐阅读此篇文章 -------------------------------------------------------------------...  (展开)
AudemarsPapi 2020-02-14 22:46:14

墨西哥的血、钱、权

这篇剧评可能有剧透

《毒枭·墨西哥》第二季终于在昨天下午四点正式上线,这部Netflix的原创剧是我近些年来最喜欢的一部剧集,在期待了一年零两个多月后才再次见到这些熟悉的面孔。花了十个多小时时间不间断刷完了这一季,来到豆瓣发现还没有剧评,萌生了自己写第一篇剧评的想法。除了说烂的“网飞...  (展开)
二斤肉 2020-02-17 21:37:48

谁创造了他们

本文已发表在公众号 布鲁科夫 “你躲在几百公尺的高空里,躲藏在云端,躲藏在很远很远的地方,苏珊娜。你躲在上帝那无边无际的怀抱里,躲藏在神灵的身后。你在那里,我既追不上你,也看不到你,连我的话语也传不到你的耳际。” 《佩德罗 巴拉莫》 1961年马尔克斯来到了墨西哥,...  (展开)
西帕克 2020-03-02 11:14:59

那些《罗马》没告诉你的事,都在《毒枭》里了

文:西帕克 去年此时,阿方索·卡隆的墨西哥乡愁电影《罗马》在奥斯卡大火,让不少影迷第一次对这个不太熟悉的国度产生兴趣。《纽约客》影评人理查德·布罗迪那时撰写影评,称“有些声音在电影中被抹去了”。直指卡隆电影过于自恋,没有真正展示墨西哥的历史,并压抑里自己的真...  (展开)
. 2020-02-15 23:44:54

无力回天的纵横家

很多人好像觉得毒枭高开低走、特别是mexico的部分不太有力、觉得费利斯太过羸弱,其实我觉得不尽然,或者说只是不太符合观众心目中对毒枭的刻板形象——暴虐无道、神挡杀神,佛挡杀佛,在故事的最后遇到正义之师被终结。再或者菲利斯本质上并不是一个毒贩,至少不是传统的那种类型...  (展开)
时间之葬 2020-02-18 21:51:00

一场“好人”和“坏人”都赢不了的游戏

在这个因为疫情无法出门的漫长假期,《毒枭:墨西哥》第二季成了我最大的精神安慰。我曾经用“吸毒般的上瘾”来形容此剧的观感,这一次,在令人沮丧的疫情期间,这种“上瘾”的感觉里,还夹杂了几分沉醉般的伤感。 和之前的每一季一样,《毒枭:墨西哥》第二季并非一个振奋人心...  (展开)
一群孤立的点 2020-03-22 23:32:39

《毒枭:墨西哥》片头解析

这篇剧评可能有剧透

Netflix出品,必属良心之作,和《权游》的片头一样,《毒枭:墨西哥》的片头同样制作的非常之考究,每一帧都充满故事。 以下是逐帧解释: 第一帧介绍了这一切的起源:哥伦比亚是可卡因的来源地,最开始墨西哥毒枭们只是中间商赚差价。 首先是第一位大佬出现:地图是瓜达拉哈拉...  (展开)
2020-02-15 17:15:48

质量下降

这篇剧评可能有剧透

个人见解:这季的所有主要人物都那么莽撞,没水准,米格尔、DEA探员、伊萨贝拉。DEA探员上一季结束NB哄哄运来一车军火感觉是个恨角色准备大杀四方,但在这季里面却是个没能力、没手段、缺乏领导力和决断力的菜鸡,期待越高,失望越大。还有米格尔的司机真的是蠢的毫无逻辑,全...  (展开)
万能的悲剧 2020-02-14 21:16:21

没有复仇,只有失败的双男主

这篇剧评可能有剧透

没有复仇,只有失败的探员沃尔特和失败的legendoperation以及Felix已经失败的联盟 在第一季结束,Felix成功逃脱,旁白画外音,一个语气坚定的美国人要复仇,以暴制暴。而在legendoperation之后,这个所谓的行动组仅存三人……Walt探员计划和努力的一切都因为一场失败的突袭不复...  (展开)
九八年往事 2020-02-16 16:30:54

第二季主线剧情及地理背景。非剧评

这篇剧评可能有剧透

“多年以后,在手术台上,“天空之王”阿曼多会想起菲利斯带他去见帕博罗·阿科斯塔的那个下午。”——节选自《我自己瞎说的》 《毒枭》是我接触的第一部拉美剧集,第一次看时对片中提到的很多地名都很陌生,这就导致了观剧体验下降,各广场(地区)之间的冲突故事很难理解,在...  (展开)

> 更多剧评 67篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅毒枭:墨西哥 第二季的影评:
feed: rss 2.0