世界的胜利 Gloria Mundi (2019)

导演: 罗贝尔·盖迪吉昂
编剧: 罗贝尔·盖迪吉昂 / 瑟奇·瓦莱蒂
主演: 阿丽亚娜·阿斯卡里德 / 让-皮埃尔·达鲁森 / 杰勒德·梅朗 / 阿娜伊斯·德穆斯蒂埃 / 罗班松·斯泰弗南 / 罗拉·奈马克 / 格雷戈瓦·勒普兰斯-林盖 / Angelica Sarre / 保琳·卡彭尼 / 扬·特雷古埃特 / Mathilde Ulmer / Dioucounda Koma / 阿德里安·若利韦 / Karine Angeon / Ferdinand Verhaeghe / 赛勒斯·萨赫迪 / 穆斯塔法·斯提提
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 2019-09-05(威尼斯电影节) / 2019-11-27(法国)
片长: 107分钟
又名: 当爱再来的时候(台) / 尘世之光 / Sic Transit Gloria Mundi
IMDb: tt9584814
5星
12.4%
4星
50.1%
3星
33.3%
2星
3.5%
1星
0.7%

世界的胜利的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

世界的胜利的短评 · · · · · · ( 全部 398 条 )

热门 /  最新 / 

3 德卡的羊 看过 2019-12-22

#2019欧盟电影展# 60/100,无语,这是法国肯洛奇吗。

14 西楼尘 看过 2019-12-24

我喜欢带葛洛丽亚去港口,讲那些没能讲给你的故事。她会在学校呆很久,然后失业或者当医生,做她喜欢的工作,这是一个不称职外公的祝愿。谁知道拒绝罢工的女人曾经出卖身体,不肯摘下口罩的少女为何流泪,开公交的男人忍受怎样的忽视,被打伤的司机承担怎样的压力。我拨掉时钟的指针,时间也不会停止。

3 Peter Big Cat 看过 2020-09-09

是如此复杂又是如此简单,一种真正的与岁月共生的创作,在盖迪吉昂的电影里你能看到岁月的智慧,岁月的勇敢,岁月的诗意,不是对记忆的沉溺,而是现在时的,是社会的,是其徙居的南法(马赛)的——最终,是岁月的光辉。PS.不是只有我想给女儿取名叫格劳瑞亚。

1 唐小万 看过 2019-09-13

俳句可爱。反而彰显了肯洛奇等英国导演的可贵

3 Wallys 看过 2019-09-05

#Venezia76 「塵世之光」。Gérald Meylan演繹出獄父親/祖父對所愛人們的拳拳之心,是這部電影的靈魂:引人胸腔共鳴的聲線,深邃如歲月在肌膚上的刻紋,又輕柔如他信手拈過的俳句。屬於他和孫女的音樂主題動機是Ravel的《Pavane pour une infante défunte》(悼念公主的帕凡舞曲),作曲家當初也是俳句偶感地,「把喜歡的詞湊在一起」,在此興之所致的靈光,卻只留在... #Venezia76 「塵世之光」。Gérald Meylan演繹出獄父親/祖父對所愛人們的拳拳之心,是這部電影的靈魂:引人胸腔共鳴的聲線,深邃如歲月在肌膚上的刻紋,又輕柔如他信手拈過的俳句。屬於他和孫女的音樂主題動機是Ravel的《Pavane pour une infante défunte》(悼念公主的帕凡舞曲),作曲家當初也是俳句偶感地,「把喜歡的詞湊在一起」,在此興之所致的靈光,卻只留在愛的召喚與悼念之間的微小空隙。塵世中留給種族、罷工、更生人的爭議討論空間本就太少,在這部電影中竟也不多。這個青壯世代大多「瑜不掩瑕」地掙扎而過來人銀髮慈暉閃耀的家族裡,為了逃開註定的階級複製而承擔命運枷鎖的疊加重來,只讓人徒感傷悲。 (展开)

> 更多短评 398条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界的胜利的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界的胜利的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

深焦DeepFocus 2020-11-29 17:46:06

《电影手册》5星力荐!肯·洛奇之外穷人更好的拍法

*Jean-Sébastien Chauvin与Stéphane Delorme于10月16日采访于巴黎 翻译:于SQ ◆ ◆ ◆◆ 我们走进罗贝尔·盖迪吉昂的办公室,看到桌上放着一本马利克·西迪贝 (Malick Sidibé)的摄影集。 我有个塞内加尔的拍摄项目,灵感就来源于马利克·西迪贝的照片。我在看他照片时会想...  (展开)
'﹎|零¨ヰ 2021-08-31 22:44:46

尘世之光简述

这篇影评可能有剧透

男主是一个网约司机,老婆刚生了孩子,妹妹是同母异父的,老婆的父亲进监狱刚放出来,男主出现经济危机,一次在车里被拉出来打断了手,老婆的服装店工作也不顺利,老婆和妹妹的男友发生了关系,还问孩子是谁的,老婆说她也不清楚,让妹妹的男友给新店店长她做,一直是口头答应...  (展开)
蛮蛮 2020-09-13 11:11:02

发达国家的生活琐碎

片子的优点是拍的很现实,聚焦法国底层劳动人民,和各阶级的对立,贫贱夫妻百事哀,老实人被欺负,孩子是希望之光,又要面对尘世的穷养轮回。 西欧发达国家普通人的工资是1000到2000欧吧,主演那580在肯定算很少的了, 一个人肯定能活,但是养家肯定不行。 跟落后国家比惨,那...  (展开)
只是存在 2020-09-02 23:14:32

坚决打赢脱贫攻坚战

尘世之光 名字就很好听。也很久没看这样的法国电影,上一部还是 触不可及。知道法国人喜欢侯孝贤和贾樟柯,还喜欢伊朗电影,但很难看到法国人自己拍的生活流,尤其是这种琐碎的市民生活。 不知道法国人自己喜不喜欢,毕竟窥伺是人性,看身边的事,甚至是自己身上的事拍成电影多...  (展开)
那头头 2020-08-18 05:39:17

尘世之镜

这是一部充满对仗的电影。 新老一代,新生和衰老。 法国社会底层劳动民众,中产阶级(妹妹),和精英阶级(医生),贫穷和富裕。 堕落乱交和责任家庭。 这之间有人性绝境下疯狂的一面。 所有都是借丹尼尔,和他的诗表达出来。他从未曾工作过,但心如明镜。 孩子不是尘世之光,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
梦颖 2021-10-31 22:53:16

《世界的胜利》

这是一部充满对仗的电影。 新老一代,新生和衰老。 法国社会底层劳动民众,中产阶级(妹妹),和精英阶级(医生),贫穷和富裕。 堕落乱交和责任家庭。 这之间有人性绝境下疯狂的一面。 所有都是借丹尼尔,和他的诗表达出来。他从未曾工作过,但心如明镜。 孩子不是尘世之光,...  (展开)

> 更多影评 6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界的胜利的评论:
feed: rss 2.0