尚气与十环传奇的影评 (885)

Ammonia 2021-09-22 08:08:18

另一个角度的尚气

这篇影评可能有剧透

11.11经评论提醒,更改mandarin满大人为文武(电影里也说了满大人只是被捏造的) 尚气讲的其实是一个华裔对于自己身份的认同之旅,也正因如此,在北美华裔中广受好评。电影自然有这样那样的毛病,但每一个华裔,总可以在里面找到共鸣,所以这是一篇跟漫威没什么关系,想到哪儿...  (展开)
不散 2021-11-11 12:09:28

《尚气》是如何处理争议点的?(附20彩蛋)

这篇影评可能有剧透

作者:Bind 作为漫威新阶段的重要作品之一,《尚气与十环传奇》的争议从立项开始就没停过。 那么今天也不说废话,直接盘点这部电影对漫画原作中一些敏感内容的改动,以及漫威各种细节彩蛋。 01 满大人最早起源于《钢铁侠》系列漫画,也曾在《钢铁侠3》中作为反派出现。 鉴于该...  (展开)
灰狼 2021-11-14 10:24:37

西方人画不出东方的月亮 天朝人更画不出世界的圆

021年的全球票房榜完成了史无前例的“中美大逆转”,截止目前《长津湖》《你好,李焕英》位列前二,《唐探3》第四。好莱坞称霸全球的支柱产业——漫威影业出品的几部影片,则收益惨淡。 目前《尚气》《毒液2》和《黑寡妇》排在7-9位,勉强守住基本盘,而创下漫威作品口碑最差纪...  (展开)
999nonaploid 2021-09-02 04:03:14

诚意满满,执行不足,但是个好的开始

这篇影评可能有剧透

超前首映4dx,不得不说4d体验真不错,全程坐过山车。喷水喷气喷热风,能闻到森林的味道,视角的转变和身体的颠簸都增加了不少特效。加上我从来都选中央王者座,沉浸感很强。 片子基本上是漫威格式,没有什么特别的,起承转合就很套路化。不过令人开心的是,含中文量很高,含中...  (展开)
Jayond 2021-10-18 12:19:11

尚气与好莱坞乱来传奇

这篇影评可能有剧透

disclaimer:人在坡县,陪local朋友看的,绝非我本意。 如果说木兰我还能磕一磕小龙女的颜,尚气则是图穷匕见,连颜都磕不到了。如果说木兰好歹还像精致的花瓶,尚气真的是丑炸的抽水马桶。 角色原型的争议由来已久,尚气老爹原型是乳化角色傅满洲,虽然电影里面借梁朝伟的口辩...  (展开)
小小粉 2021-11-12 11:50:24

大爱无言——文武的父爱

这篇影评可能有剧透

尚气最近刷屏了,很多人都说文武是个好丈夫,但不是个好父亲。其实文武的父爱藏在很多细节中,你用心一定能感受到,遗憾的是他的子女感受不到,很多观众也感受不到,这不得不说是上一辈传统的中国父亲的悲哀。说一些容易忽略的细节: 1.文武训练尚气是为了复仇吗?不是,他训练...  (展开)
是苏白吖~ 2021-11-11 18:50:11

格局大一点,不要见风就是雨

在我看来,这部影片是“讲好中国故事”、“中华文化在反文化入侵”的一次阶段性的小胜利。 比如,“生死”和“水”都是本片重要的线索和主题的展露。无论是开篇老太太准备清明节的纸火还是父亲不愿相信母亲的离去,本质上都是中国文化的输出;而“水善利万物而不争”也是中国人...  (展开)
恶魔奶爸Sam 2021-12-04 20:28:26

好像乳了,又好像没乳

这篇影评可能有剧透

先说说这部电影的优点: 打斗技击戏是漫威所有电影中最好的。 漫威电影作为商业大片,打斗戏肯定是少不了的,不论是钢铁侠里的科技对决,还是美队里的军队搏击,或者是雷神3的神仙对决,打斗戏到处都是。 但只有尚气的技击做的是最好的,所谓的技击不是那种导弹魔法对轰,而是...  (展开)
眼睛瞪得像铜铃 2021-11-18 23:19:42

争议之外,《尚气》还有什么?

这篇影评可能有剧透

转眼,距离2021年过去,只剩不到50天了。 过去一年,对漫威来说,像是在渡劫。 作为曾经好莱坞独占鳌头的吸金巨兽,先是因疫情错过了整个2020,又于2021招致了诸多争议。 如果说小盘口的流媒剧表现尚可,那作为粉丝凝聚点的院线大片,《黑寡妇》的口碑票房只能用“扑街”来形容...  (展开)
神奇先生 2021-11-28 06:40:25

关掉美颜滤镜和短视频软件

如果说对政治立场质疑,还尚且相对令人可以理解的话,对两位主角的外貌抨击,真的太恶毒了。 单论长相,他们都是很普通的亚洲人长相,走上大街上看看吧,或者关掉你的美颜滤镜、卸掉浓妆,打开原相机看看自己长什么样,看看周围成年男女长什么样。 对演员长相的侮辱,体现被爱...  (展开)
零点场电影试毒 2019-08-14 23:05:01

尚气北美最新热点动态,斩获第一手猛料

这篇影评可能有剧透

第77届完整#金球奖获奖名单# 出炉!奥卡菲娜金球影后! 刘思慕在他的的ins上秀他通过他的经纪公司,得到了一本由成龙亲笔签名的英文版成龙自传,成龙在扉页里用用中英文祝贺刘思慕得到尚气一角,并表示等不及要在中国与他相见 。 刘思慕Simu Liu为《Bay Street Bull》拍摄最新...  (展开)
Blazko 2021-11-16 00:06:53

Here we go again. It's just another spineless liberal's propaganda.

这篇影评可能有剧透

我必须承认,在看到《尚气与十环传奇》之前,我对尚气这一角色的幻想更像是性转版的娜塔莎·罗曼诺夫——新晋复仇者的光鲜面目下是让人无法安寝的故国梦魇、是浸染着血泪的反抗往事与复仇渴望。 但现实似乎总是与想象南辕北辙。既然已经有了杂糅非盟瓦坎达、嬉皮维京阿斯加德,...  (展开)
Yiyayo 2021-09-18 16:06:58

漫威新型玛丽苏科幻动作电影!

剧透警告。 大家不觉得这是一部大型的玛丽苏科幻动作电影吗!!! 什么总裁遇到了白月光,念念不忘。为了报仇,重建帝国还训练了自己的儿子为杀手。还有什么老总裁召见公子回家的片段。这不都是玛丽苏剧情吗!!! 老总裁称霸天下多年 终于遇到了势均力敌的女人。 p.s.开头那一...  (展开)
月影清 2021-11-15 20:08:37

本片应该改名我和我的父辈之常回家看看

这篇影评可能有剧透

看之前以为是一个尚气是一个哪吒弑父的故事,没想到导演最后给我来一反转,诶嘿别看梁朝伟差点把儿子打死,人家还是爱儿子的,为儿子死了啊!好家伙,合着这是我和我的父辈啊。整部片子撇开浮皮潦草的中国元素,剧情也有一种我,秦始皇,打钱二代的荒谬感——空巢鳏夫秦始皇网...  (展开)
柴斯卡 2021-09-27 16:44:49

我打赌,这电影总有两分钟可以感动到你

不太爱看漫威大片,这部是为了和朋友social还有研究电影市场看的。看之前不知道梁朝伟的角色面临如此大的争议,不过看的时候我甚至没看明白他和傅满洲是什么关系,傅满洲这个词没有出现…单看剧情,其实是很捧着华人的,确实是一部属于华人的超级英雄大片,梁朝伟甚至一直在和A...  (展开)
Slime 2021-11-30 19:36:48

《尚气》似乎降温了,从来都赶不上热点的我谈谈我的看法

这篇影评可能有剧透

11月10日《尚气与十环传奇》(以下简称《尚气》)登陆Disney+流媒体,当时我发了一条微头条说要组织下语言来"骂"它,但当时《尚气》的热度正火,懒得吵架的我就懒得去"骂"了,但始终有些话觉得不吐不快。现在10天过去,是时候谈谈自己的想法了。 一、漫威电影宇宙(MCU)和《尚...  (展开)
不聊电影 2021-11-20 19:43:08

满满诚意地流于表面,可叹,却可期

这篇影评可能有剧透

本想写个短评,不料还未收手字数已超,就索性发个长评。尚气与十戒传奇这个一直处于舆论风口浪尖的电影,我今天才一睹真容,客观来讲,可以看出漫威公司对于中国粉丝的诚意,包括一半以上对话用了比较标准的普通话,还隐含了一些中国文化,姓氏,上善若水的思想,武术,神兽,...  (展开)
似懂未知 2021-11-18 14:56:48

尚气-辱华是表,黄祸是真,内收华裔,外扩汉奸

辱华是表,黄祸是真,内收华裔,外扩汉奸 这片子只不过是黄祸论在新时代的变种而已,过去那个傅满洲代表的蒙古血统的黄种人形象和现在的现状早就不同了,不能让人再联想到中国。所以升级了,变成了现在霸气十足的文武形象。 文武=他们要污蔑的现代中国 捡到神器(还要诬赖为盗...  (展开)
Darious 2021-11-17 00:50:11

一个关于父亲出门买菜母亲就没了的故事

第一,特效值两颗星,但我搞不懂那个村庄明显木属性水属性多,那条龙也是水龙,为什么特么龙鳞武器什么的都是橙红色的火属性,十环给男主也是橙红色的,主色调不应该是青蓝色吗?特效分再扣一星。 第二,全片的选角,妆发效果都是西方人眼中的中国人面孔,作为一个中国人来看是...  (展开)
打怪兽 2021-11-13 22:12:30

想吐槽的太多,短评写不下

这篇影评可能有剧透

分开谈。 一、只谈电影本身,不及格。内容莫名其妙加逻辑不通!老梁就是个妥妥的丧妻后失心疯出现幻觉的老父亲。儿子非但不想着带他去看精神科医生,反而说我要杀了他!why!why!而且老梁死的好随意,完全没有任何升华人物的价值! 复联以往所有的起源电影都在着力表现人物的...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 44 45 后页> (共885条)

订阅尚气与十环传奇的影评