海角上的兄妹 岬の兄妹 (2019)

导演: 片山慎三
编剧: 片山慎三
主演: 松浦祐也 / 和田光沙 / 北山雅康 / 岩谷健司 / 中村祐太郎
类型: 剧情
官方网站: misaki-kyoudai.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-03-01(日本)
片长: 89分钟
又名: Siblings of the Cape
IMDb链接: tt8585484
暂无评分

海角上的兄妹的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

2 Wallys 看过 2019-07-11

因為想聚焦在妹妹、女性身心障礙者(Autism+MR)生活之「邊緣」,的確讓邊緣人兄妹在大眾生活網絡之中也被邊緣化地遠離,場景搬在天之涯海之角,犧牲了福利系統的社會派批判,凸顯了妹妹性需求(和性能力)的淋漓,刪去了「可能難以被同理」猥瑣哥哥的性壓抑或亂倫的潛在和可議......導演說這像寓言?但其實最可貴的不就是這部片氣味的直接嗎?正因貧窮的資金,以及「道在屎尿」 形式和內容皆拍得粗礪,即便幾場重... 因為想聚焦在妹妹、女性身心障礙者(Autism+MR)生活之「邊緣」,的確讓邊緣人兄妹在大眾生活網絡之中也被邊緣化地遠離,場景搬在天之涯海之角,犧牲了福利系統的社會派批判,凸顯了妹妹性需求(和性能力)的淋漓,刪去了「可能難以被同理」猥瑣哥哥的性壓抑或亂倫的潛在和可議......導演說這像寓言?但其實最可貴的不就是這部片氣味的直接嗎?正因貧窮的資金,以及「道在屎尿」 形式和內容皆拍得粗礪,即便幾場重要衝突戲都處理得不佳(朋友、兄妹之間、職場主管), 比起同樣關心階級的《Burning》、《小偷家族》、《Parasite》,直接拍出了邊緣的生活貧瘠的想像以及彼此依存也依存在其中的人們之況(臭)味。 (展开)

3 张十八 看过 2019-04-07

像牲口一般的活着 iPhone

0 craigga 看过 2019-07-15

[4.0/5.0] 阿茂。

0 花椒滷豆腐 看过 2019-07-08

劇本真會寫。想法很正直。

0 那朵椰菜花 看过 2019-07-10

愛的綠洲+過於寂靜的喧囂

> 更多短评28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海角上的兄妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海角上的兄妹的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海角上的兄妹的评论:
feed: rss 2.0