绯红 スカーレット (2019)

导演: 中岛由贵 / 佐藤让 / 铃木航
编剧: 水桥文美江
主演: 户田惠梨香 / 林遣都 / 北村一辉 / 富田靖子 / 大岛优子 / 福田麻由子 / 樱庭奈奈美 / 水野美纪 / 佐藤隆太 / 沟端淳平 / 黑岛结菜 / 健太郎
类型: 剧情
官方网站: https://www.nhk.or.jp/scarlet/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-09-30(日本)
集数: 150
单集片长: 15分钟
又名: 绯色 / Scarlet
5星
47.7%
4星
39.0%
3星
11.5%
2星
0.7%
1星
1.1%

绯红的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

八郎沼 来自laflor 1 回应 2021-12-17 08:22:39
请问大家都在哪个网站看的呢 来自Cheng、珵  2 回应 2021-04-08 22:18:17
请问大家在哪找的资源跪求 来自冷雨夜 7 回应 2020-12-27 18:35:37
121-126演了个啥? 来自长不大就变老了 7 回应 2020-06-24 00:04:40
Toda演技好好 来自Faye Qin 1 回应 2020-06-16 20:51:54
因为TODA第一次觉得女生有点肉其实挺好的 来自吉高有梨子 2020-06-09 19:45:41
老爸这个角色我实在是引起了生理上的不适,追不下去了 来自胜负欲佛挡杀佛 1 回应 2020-06-09 19:40:30
没有了时间波澜的一如既往,火焰依旧 来自落叶菊风 1 回应 2020-05-17 21:35:16
没有人吐槽女主她爹么? 来自遊離態俩跳棒糖 1 回应 2020-04-20 08:57:15
求本剧OST 来自Rikka 3 回应 2020-04-05 00:18:59

> 去这部剧集的小组讨论(全部28条)

绯红的短评 · · · · · · ( 全部 385 条 )

热门 /  最新 / 

33 颜落寒 看过 2020-03-30 20:20:14

感泪之作。“如果今天是属于我的一天,那我应该会照常度过。”如果人生只有一次,每一天都该是平凡又非凡的,蕴含着流逝的时间与细碎的感动,流泪以后会有笑颜,坎坷过后必有坦途。感谢编剧笔下留情,规避了一些原型的遭遇,在这部剧中川原喜美子的一生虽然算不上顺遂,但她有最好的朋友(从小到大不离不弃),最好的家人(彼此爱护互相扶持),最好的际遇(陶艺家的诞生是偶然也是注定)。从少女时期的信乐和大阪,到与八郎恋爱结... 感泪之作。“如果今天是属于我的一天,那我应该会照常度过。”如果人生只有一次,每一天都该是平凡又非凡的,蕴含着流逝的时间与细碎的感动,流泪以后会有笑颜,坎坷过后必有坦途。感谢编剧笔下留情,规避了一些原型的遭遇,在这部剧中川原喜美子的一生虽然算不上顺遂,但她有最好的朋友(从小到大不离不弃),最好的家人(彼此爱护互相扶持),最好的际遇(陶艺家的诞生是偶然也是注定)。从少女时期的信乐和大阪,到与八郎恋爱结婚以至后来分开的时候,最后到武志生病离世,梨都有恰如其分的演绎,尤其是作为“母亲”的部分,非常令人动容。千帆过尽后琵琶湖与初见时有何不同呢?有裂痕的陶瓷难道就不美丽吗?淬炼过的人生,绯红的火焰将一直燃烧,永不熄灭。 (展开)

22 戾心。 看过 2019-10-02 07:37:21

可以看到半年的梨子,很开心。

21 秋之未落 看过 2019-10-02 21:54:17

有toda就是五星

7 鹿熊 看过 2020-05-05 02:26:40

每一天都是特殊的一天,绯红色像烈日灼阳花,静蓝色像水波荡漾涟漪,碧翠色像仙鹤采叶荡起的波纹

4 Sophie 看过 2020-05-17 23:22:11

喜美子独立之后,表情由坚定、落寞渐至沉和。我的第二部晨间,美满多过遗憾。「如果今天是属于我的一天,那我应该还是会照常度过。」(138话)「不要浇灭,要添柴火烧得更旺啊。」(105话)「我不会随便喊交往对象以外女性的名字,这就是我古板的地方。」(57话)

> 更多短评 385条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绯红的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

绯红的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

大麦芽 2019-11-18 14:17:17

一点绯红周边

1.元气满满的晨间剧女主才是真正的大女主,一己之力撑起整个家。女性也可以涉足男性的职业,也和男性一样有骄傲和尊严。 2.第一季结束了,未来的女性陶艺家还没有开始烧陶。 3.川原喜美子是以神山清子为原型的。神山清子在日本已经成为一个女性励志的传说,此前励志电影《火火...  (展开)
moonlight333 2021-06-29 10:38:04

很特別,很迷人的晨間劇

这篇剧评可能有剧透

不是「一般大路的晨間劇」,是一部「很有突破的晨間劇」; 不是「女主只要微笑勇往直前,幸福就會在身邊感染所有的人」,而是「女主一再地勇往直前,眼看幸福或成功就要來了,另一個人生的挫折打擊隨之而來」; 「緋紅」之所以迷人,「就在那不完美,有缺憾的人生裡,依然有著...  (展开)
moonlight333 2021-03-02 02:25:20

對夫妻關係的故事發展,有感

这篇剧评可能有剧透

聲明 本篇有嚴重劇透 寫在心得感想之前—— 在寫完這篇心得,偶然看到編劇水橋文美江對她的作品「緋紅」的相關文章(link貼在下面),發現和我以下的看劇心得有相似之處—-很高興我有感受到編劇想傳達的故事。 雖然劇中原型人物,神山清子的老公(八郎的原型)在現實中是因外遇...  (展开)
ww 2020-05-04 23:28:47

一生一器

片子节奏相对缓慢,人物表现的也很写实。真实在情况不好的条件下,很多人一辈子什么都做不了。 只有少数人,在困难的环境下,真正的做出了一点事情。 绯红,比鲜血的颜色还深,一滴一滴浸在陶器上,干涸。 可以说她是美的,但美的有些残忍。 如果没有残忍,也不会有最后颜色。 ...  (展开)
Sapphire💎 2020-04-30 07:23:51

在温暖和谐的信乐镇展开的女性励志故事

这篇剧评可能有剧透

150集的大女主剧终于全部追完了,整个剧情的时间跨度很大,但节奏把控得刚刚好。整部剧以女性陶艺师为主题,由此开展女主从童年到中年、从战后时期到80年代末的心路历程。除了女主户田惠梨香自然流畅的演绎之外,配角的戏份也同样精彩。开篇看到北村叔这一剧抛脸就觉得格外亲切...  (展开)
糙米糖 2020-04-05 09:50:21

倔强坚强地活着(79至150剧终)

喜美子的丈夫头也不回地离开了,不久传来离婚书。这是个懦弱的男人,自私的男人。抛弃妻子和年幼的孩子绝情地离开了,很快又有了别的女人,一次喜美子打电话想表达谢意时听到了女人的声音。 喜美子和妈妈还有儿子一起艰难地生活着,她自己坚持烧制陶瓷的想法一直在反复试验中得...  (展开)
屈柏宇是谁 2020-04-04 12:34:24

关于绯红的一点观后感

这篇剧评可能有剧透

终于看完了,一开始是因为有toda和优子所以产生了兴趣,但是幸好加入了片单里。 从十岁到四十六岁,喜美子的人生就这样展现了出来,看的途中我也参与进去了一样。 从大阪到信乐,再从信乐到大阪,再回到信乐。印象深刻的是喜美子说自己不是外来户了已经是信乐的孩子了,所以不...  (展开)
糙米糖 2020-01-20 16:59:36

艰难时世(至78集)

首先,这是部女主话题的电视剧,讲述一位女性的成长历程。从二战结束初开始讲述,农村场面与情景较易与观众产生共鸣。这部剧让我想起2008年的新加坡电视剧《娘惹》,它同样也是一部女性一生奋斗史的故事,让我不禁感慨。 主人公喜美子是一位性格隐忍、宽容、善良的女孩,10岁时...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
新一柯南 2020-04-10 19:03:14

评论

喜美子与八郎终于在儿子的鼓励下化解了心中的怨,两人重新以朋友相处。八郎偶尔来家里坐坐,聊天喝茶,或者到sunny喝咖啡,和老朋友们叙旧。喜美子的生活似乎终于可以平静地,可以满足了,可是生活总是不断地给她打击,儿子头晕易困,常流鼻血,经检查患上了白血病。犹如晴天霹...  (展开)
豆粒娱乐 2019-10-20 16:06:50

信乐的故事 很悠长

这篇剧评可能有剧透

#豆狸推荐# 绯红 | 女性/剧情/日本 信乐的故事 很悠长 从小结缘 一位青年的到来 让当初她好奇的芽儿 开出了灿烂的花 陶艺之乡的传奇 因她 名声更盛 推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐️ 中岛由贵、佐藤让、铃木航执导 户田惠梨香、林遣都、大岛优子、北村一辉主演 #豆狸推荐# ...  (展开)

> 更多剧评 10篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅绯红的影评:
feed: rss 2.0