他与罗耶戴尔 (2020)

导演: 德格才让
编剧: 德格才让
主演: 旦正才让 / 班玛加 / 次真 / 金巴 / 当子拉姆 / 江易轩
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 藏语 / 汉语普通话
片长: 95分钟
又名: A Song For You
IMDb: tt13276248
5星
5.7%
4星
13.2%
3星
56.6%
2星
20.8%
1星
3.8%

他与罗耶戴尔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

他与罗耶戴尔的短评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

热门 /  最新 / 

2 西楼尘 看过 2020-10-24 09:29:52

罗耶戴尔藏在护身符里给予庇佑,站在舞台上给予引领,消失在公车里给予遗憾。若无亏欠,怎会相见,若有因缘,自会相见。他们的所有相遇,不过是一个莽撞少年对传统的守护,对音乐的痴迷,不过是扎念琴与曼陀铃的碰撞。去西宁出一张专辑,还未出名却弄丢爱情。烧掉所有唱片,这一路皆是虚妄,皆是收获。

1 sTill-Life 看过 2020-12-04 20:54:48

从翻车戏开始一路垮到底 / 海上影展@影城

5 江声走 看过 2020-10-14 08:10:26

3.5. 公路翻车的时候一度担心会变成烂片,但是后面强烈的情感羁绊还是战胜了技术上的诸多瑕疵。为什么全家会毫不犹豫地支持他出专辑,为什么央金会帮助他?事实上脱离了藏区就无法解释这些问题。这并不是一个失去了藏区背景就变得平庸的故事,这使它的情感羁绊变得真实动人。歌也很好听。

5 豆瓣路人己 看过 2020-10-13 22:45:10

在藏语电影里看到了一些新鲜血液

2 朱马查 看过 2020-11-22 22:26:04

again,传统与现代冲突过于天真简单化的表达,同时在剧作上的油滑和偷懒阻挡了观众和一个如此简单的主人公认同,可见哪怕醉乡民谣那样的故事,做到情绪深度也是很难的……

> 更多短评 173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

他与罗耶戴尔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

他与罗耶戴尔的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

慧儿 2021-08-14 19:25:54

不一样

《他与罗耶戴尔》很难能可贵的是兼顾了文艺青年也考虑了主流观众,叙事用音乐视角,男主表演不留痕迹,真是棒打那些小鲜肉演技,算是青春片里一股清流,谁是罗耶戴尔已经不重要,看完我很想我外婆👵!!!!!每个人的相遇其实都像一首歌,善存美好,现在动荡不安的时代,太...  (展开)
2021-05-03 16:35:50

藏族阿旺的第一次出门远行,充满奇幻又现实,哪个少年没有经历一些挫折,剧本木有剧作却又在纪录之上,音乐和公路形式感自洽,真是好看好听的国产电影!

阿旺的第一次出门远行,充满奇幻又现实,哪个少年没有经历一些挫折,剧本木有剧作却又在纪录之上,音乐和公路形式感自洽,真是好看好听的国产电影!阿旺的第一次出门远行,充满奇幻又现实,哪个少年没有经历一些挫折,剧本木有剧作却又在纪录之上,音乐和公路形式感自洽,真是...  (展开)
Angie_橘子 2021-03-06 14:32:16

感谢文化传播者和时代记录者

“欲望不是我们的敌人,虚伪才是。” 电影非常真实的展现了藏族同胞的文化和风俗。罗耶戴尔在这部片子中既是虚无的又是具体的,阿旺遇到的每一个带着慈悲观的人都是罗耶戴尔的化身。虽然阿旺的爱情故事戛然而止,但这段感情对他来说还是很有意义的,实际来说,央金是他寻梦路上...  (展开)
温柔刀背 2021-03-03 23:32:57

每个人必须“出门远行”

或许,每件事都有两面性,但只有一个结果。 叛逆只是一个过程,其结果也只有一种。也许,因为这些太多的规则,阿旺只能在是非对错中取舍。 父亲离世前没有留下一句话,没有遗言。 回到原点,可能已物是人非。 是的,谁是“罗耶戴尔”?“罗耶戴尔”,能赋予阿旺(我们)的是一...  (展开)
147****8166 2021-02-27 11:15:31

藏地电影新形态,公路➕音乐

这篇影评可能有剧透

有些电影看过之后就忘了,有些电影看过之后大脑里挥之不去,然而《他与罗耶戴尔》属于后者。 觉得太惊喜了,《他》的意义是跨越式的,在藏地电影独树一帜,在国产片里,尤其题材,公路➕音乐,也是开创先河,关键还能作到内容与形式上的兼顾。 故事很简单却不像同类电影,漫...  (展开)
美丽的泡沫 2021-02-09 17:27:00

罗耶戴尔

每个人看电影和故事里的罗耶戴尔相遇是同理。每个路上遇到的人是有意义的,唐僧取经要九九八十一难,路上都有神仙指点迷津让其顿悟,如果男主一脚踩油门到了西宁那才是无趣。显然感觉有些删减,意犹未尽。罗耶戴尔象征意义的符号最后回归在人的亲情中,朴实无华却不失诙谐。 近...  (展开)
美丽的泡沫 2021-02-09 17:14:58

他与罗耶戴尔

每个人看电影和故事里的罗耶戴尔相遇是同理。每个路上遇到的人是有意义的,唐僧取经要九九八十一难,路上都有神仙指点迷津让其顿悟,如果男主一脚踩油门到了西宁那才是无趣。显然感觉有些删减,意犹未尽。罗耶戴尔象征意义的符号最后回归在人的亲情中,朴实无华却不失诙谐。 近...  (展开)
阿吉奈 2020-12-05 10:13:44

他与罗耶戴尔

昨晚看到了期待已久,才让的作品《他与罗耶戴尔》,之前对他的了解以为是一部偏向纪实记录形式的电影,看完彻底颠覆了我对他和这部电影的认知。这部电影给我的感觉是诙谐中透露出悲伤,追逐中映射着伤感,梦境中流露出执着,平淡中诉说着纯净。值得你细品的一部藏地电影,引领...  (展开)
阿吉奈 2020-12-05 10:13:29

他与罗耶戴尔

昨晚看到了期待已久,才让的作品《他与罗耶戴尔》,之前对他的了解以为是一部偏向纪实记录形式的电影,看完彻底颠覆了我对他和这部电影的认知。这部电影给我的感觉是诙谐中透露出悲伤,追逐中映射着伤感,梦境中流露出执着,平淡中诉说着纯净。值得你细品的一部藏地电影,引领...  (展开)
Ag 2020-11-11 13:05:09

好故事,也许有故事,也许没有故事

这篇影评可能有剧透

“罗耶戴尔到底是谁?”恐怕是看完这部电影所有的观众都会在心中思索的问题。不同的人会给出很不同的解读,这非常妙,因为这就是这部电影想要的效果。从电影给出的基本信息来看,罗耶戴尔是男主角所佩戴的护身符中那位妙音天女的藏语名字,而妙音天女是佛教中的一位智慧本尊,...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问在哪里可以看到? 来自荆棘 2021-09-09 13:55:03
好看很赞 来自你的拉毛 2021-08-14 17:45:02
好看的电影 来自 2021-05-03 16:31:32
? 来自ང་བརྒྱད། 2020-10-13 18:12:53

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅他与罗耶戴尔的评论:
feed: rss 2.0