被光抓走的人的影评 (1516)

焦焦小太郎 2019-12-13 19:35:45

藏在光底下的那群人-近些年院线电影中的同性恋选段。

这篇影评可能有剧透

大多影评写的都是王珞丹那段,刚看完感触也是颇深,但是想不通白客这段,也没看到专门有写这部分。手有点痒痒那就我写吧!删减的有点多,大致还原一下。 白客在片子里面居然叫筷子((电影里都没听到过他名字5555。拍的很隐晦,大概是筷子和发小秦山是多年好友,筷子很在乎他,...  (展开)
阳弘 2019-12-11 20:28:37

被光抓走的人

这篇影评可能有剧透

本人懒惰至极,无数篇影评胎死腹中。可是今天看了点映,映后导演董润年和主演黄渤都有赶来,黄渤贡献出了本年最搞笑的梗——“光着被抓走的人”。我从放映厅一出来就对女朋友说,别和我说话,别打断我思路,我要把信息和感受都留住,我要写篇影评吹爆这部电影。女友并没有看这...  (展开)
格里高尔 2019-12-18 19:18:44

男主角有四块肥皂,第三块最经典

开头的性行为,所有人都知道会半途而废,但令人惊奇的是一秒入港,随后掀开被子,女方还穿着很难脱的长裤,所以是开裆裤吗? 电影中俗套之多,令人不胜其烦,比如两个女人到彼此领地大闹一番,可能编剧想不到其它可能性,只知道这样写能混过去,相当迟钝和低能,就不多说了,至...  (展开)
frozenmoon 2019-12-17 19:14:55

我们都是弃儿,才来到这世上

(文/杨时旸) 中国是无神的,世俗的,这并非只是原于官方意识形态的宣教,更多的是因为这里的人被现实磨砺,对于超越俗世的力量天然地不信任,那些鬼狐仙怪和满天神佛只是普通人为了完成自己世俗心愿去进行交易的客体与象征,而非精神意义上倚赖的信仰。在这样的前提与现实之...  (展开)
纳森 2019-12-11 18:00:54

爱的誓言像极了一个巴掌 每当你记起一句 就挨一个耳光

这篇影评可能有剧透

一道奇特的光降临城市,相爱的人成双成对被光抓走,而你却被光遗弃,往后的日子,该怎么办? 《被光抓走的人》开启了一次爱的审判,在上天的见证下,拷问内心,拷问爱情,拷问人性。导演兼编剧董润年最聪明之处在于,他用科幻的设定向人们抛出了一个客观的悬疑命题,却并未去深...  (展开)
烟波人长安 2019-12-13 19:13:51

如果爱情是不成立的,那我们拼命要去证明的究竟是什么?

之前看黄磊的一个采访,被问到结婚多年的两个人,相互之间留下的究竟是爱情还是亲情,他言辞激烈地表示,“我就反对夫妻之间变成亲人”。 他的意思是,两个人在一起,恋爱或者结婚都只是形式,爱情不能因为时间推移而发生改变,而是一生都该用情侣的心态去面对对方。 当然很多...  (展开)
秋库布里克 2019-12-11 13:44:46

用利剑刺开生活

从《我不是药神》到《过春天》,从坏猴子72变计划到青葱电影计划,这两年,华语电影届似乎掀起了一股“新导演”热,随着市场扩大,优秀的类型片导演如雨后春笋般冒了出来。 如今在这串名单上又能再加一个:董润年。他来自由黄渤策划的HB+U计划,旨在挖掘潜力新导演和极致类型片...  (展开)
凌睿 2019-12-15 14:21:01

故弄玄虚,虎头蛇尾。

这篇影评可能有剧透

《被光抓走的人》有4条线,但是没有任何一条线可以称为一个好故事。 4个故事都很一般,所以合成一部电影也很一般。 武文学(黄渤 饰)这条线太杂了,又是评高级职称,又是同学会,又是夫妻关系……什么都讲了,但什么都讲得不深入。 前面为评高级职称做了很多铺垫,最后的结果...  (展开)
怀璧不予 2019-12-14 22:02:39

那道光的名字,可能叫“情侣去死去死团”

我想你可能已经知道了,有一天,“吧唧”一道光掉在大家伙儿头上,有些人活得好好的,除了脑壳昏了一下,该吃吃、该喝喝。但有些人却凭空蒸发了,他们唯一的共同点,就是拥有肉麻兮兮的爱情。 我看完这部《被光抓走的人》后,得出了结论:这道光的名字,可能叫“情侣去死去死团...  (展开)
郝小勺 2019-12-18 11:57:39

当一部电影讨论起真爱的时候它在讨论什么

这篇影评可能有剧透

《被光抓走的人》,其实是在讲——“没被光抓走的人”。 电影设定之下,一道光带走了心有爱情的人,留着的人乱成一锅粥。 一方面,电影说着,爱情是一种很玄的东西:神秘虚妄,量子力学,并为之套上科幻的外衣。 一方面,它又站在所谓人性和道德的位置上指点迷津,爱情是XX,是...  (展开)
豆瓣路人己 2019-12-17 11:08:37

董润年:本来给迪士尼拍电影,没成之后有了《被光》

这篇影评可能有剧透

很多人都知道董润年是“金牌编剧”,这次执导《被光抓走的人》是他的转型之作。但很少人知道,其实他大学就是导演专业,在他内心一直渴望着片场生活。 3年前,在他还没准备好当导演时,就拍了一部短片,放进了拼盘电影《恋爱中的城市》中。同年,他编剧的作品《老炮儿》上映,...  (展开)
城南草木生 2019-12-15 19:07:41

那些勇敢去犯错的人,才不会错过整个人生

01 看陈冲接受许知远采访,记着这么一段对话。 陈冲说,大部分的幸福时刻都发生在独处的时候。许知远跟着问,那为什么还要和其他人在一起?陈冲就说幸福和幸福之间总需要点其他内容吧。 所有最舒适的、最平静的和最有创造力的瞬间都在一个人的时候发生。 我觉得大部分人都一样...  (展开)
王俊俊 2019-12-13 23:03:19

没人会理性看待问题,我们都是没人爱的可怜虫

黄渤现在功成名就了,所以特别注重自己的事业。 没内涵的电影剧本,他不接。 董润年《被光抓走的人》这个剧本,一下就抓住了黄渤。 后来又找到宁浩商量,于是就有了这部电影。 这不是董润年、黄渤、宁浩第一次合作了。 上次《心花路放》,就是董编剧,黄渤徐峥主演,宁浩导演。...  (展开)
Tut_Mok 2019-12-17 18:10:00

爱情从来是一个多面体(长文有剧透)

这篇影评可能有剧透

临近岁末,影院上映了董润年的长篇处女作《被光抓走的人》。从视听语言上看,作品有不少问题,部分片段甚至冗长无聊得让人生厌。但其概念很好,主题探讨得也不错,总体而言值得一看。 本片属于“软科幻”,与年初的《流浪地球》相映成趣。所谓“软科幻”,大体是直接给出背景设...  (展开)
第一导演 2019-12-17 11:08:49

独家| 董润年:没看懂电影的观众最幸福,他们是被光抓走的人

采访/撰文:康堤 采访了两次董润年,一次在电影上映前,一次豆瓣评分稳定后。 第一次,他说这是一部向观众“提问”的电影。 第二次,他说有些观众看完了,心里可能有点堵。 “但可能看不懂的那些观众才是最幸福的。” 这部长片处女作,虽然顶着强科幻的设定,却是扎扎实实的现...  (展开)
为了忘却的纪念 2019-12-16 22:01:19

《被光抓走的人》:人类发明了爱情却并不知道它究竟长什么样子

这篇影评可能有剧透

看过影片的简介,一直以为这是一部类似“科幻爱情”的影片,但看过之后,却发现充满着赤裸裸的现实。除了前置设定会让人感觉有些抽离之外,其他所有的故事设定、人物走向都非常写实,可以说描绘的每个人的一笔一画都如此深刻。 当一道光把所有被认为拥有爱情的人抓走之后,剩下...  (展开)
远古飞行员 2019-12-15 17:10:54

好一服辛辣的心灵药剂

2016年6月,黄渤在上海发布HB+U计划,旨在挖掘潜力新导演和极致类型片。而《被光抓走的人》这部影片则是HB+U计划首部全国公映作品。 导演董润年,虽以编剧身份入圈,但他先后参与编剧的《厨子戏子痞子》《心花路放》《老炮儿》《疯狂的外星人》等,口碑票房都不错。作为董润年...  (展开)
七月 2019-12-13 13:58:39

成长,就是学会接受生命中的不完美

人们常说,万物都有裂缝,那是光进来的地方;人们还说,凤凰都是浴火重生,人生也是负重前行。我知道很多人听倦了这样的说辞,可是我们却又都十分明白,生活的确如此。 我想,是《被光抓走的人》这部电影告诉我,要学会接纳生命中的一些不完美。 我们不过都是经不起考验的人类 ...  (展开)
八圈 2020-01-12 01:28:07

有什么恐惧,凑活着过呗

硬件很好,故事不足。 挺喜欢这片子的镜头,把江边小城潮湿和颓乱都装进去了。大型室内建筑的取景角度也挺有意思的(学校、胡建平借钱的女同学的家、女儿学琴的学校),有点维斯安德森的感觉。人物有关的剧情互相碰撞,看起来向《低俗故事》《两杆大烟枪》借鉴了不少。 这片子...  (展开)
车百万 2019-12-14 01:56:07

观后速记,爱情、宗教与现代性

虽然形式上相对内容而言显得一般、陈旧、保守,但这内容实在太有生产性,短笔记写不下了。 首先感叹国产电影这两年来的巨大变化,也许是随着产业的整体增大,也许是随着中国社会现实的人人都能感受到的窒息与下滑,国产艺术电影、独立电影,或者总之不是传统的那种“大片”但还...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 75 76 后页> (共1516条)

订阅被光抓走的人的影评