此地 Iro (2018)

导演: 哈迪·默哈黑
编剧: 哈迪·默哈黑
主演: Hamdollah Azizi / Mohammad Azarakhsh
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2018-10-10(釜山电影节)
片长: 80分钟
又名: 村夫野老 / 风烛之年 / Here
IMDb链接: tt9414954
暂无评分

此地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

此地的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

1 大瘦瘦 看过 2019-04-08

自从蒙吉的《山之外》后,开始越发反感这种一景一镜全固定镜头了,所谓的明信片式摄影其实把机器架好了连摄影师都能省去,不过这届北影节天坛奖影片的混剪做的有进步

0 把噗 看过 2019-04-08

极简主义。总想着最后来点厉害的,但可惜没有。

1 matinda 看过 2019-04-18

令人窒息的孤独感,每一个长镜头都是对荧幕前的人的心里鞭笞。每一个老人的背影都刻画出一种浓重的无力。老人穿着透出皮肤颜色的短袖,身上的肋骨时时刻刻颤抖的双手,最后连话语都被吞掉。这个世界上还有这样深厚的孤独存在,还有这样的悲惨存在。

0 字母君 看过 2019-04-19

几乎不及格,《长生不死》通过“精致的极简”与民俗奇观所显露出的“大师气象”已泯然众人,与前作形式上的重复更凸显出它的不足:永远捕捉不到人物目光的近景毫无感染力,大远景则基本成了无意义的风景画(本身并非无意义,而是由于展现得过于直白,反倒显得无意义)。 同样是通过时间流逝、人的动作展现孤独感,不说蔡明亮,甚至与安德烈·帕劳洛比差距都还不小。

0 佩佩 看过 2019-04-18

台词很少,但非常动人。 克制,不煽情。

> 更多短评32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

此地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

此地的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

把噗 2019-04-08 20:10:34

极简与余味

这篇影评可能有剧透

“我该做什么?”“我该怎么办”,在麦田和怪石间逡巡的老人不断向自己发问。他看起来疲惫又有些神经质,佝偻着身子,骨瘦如材。很快,我们便知道了,自言自语这个毛病的养成源自一场致命的打击:儿子苏哈因为“多说了几句”,被政府抓了,而且即将被处以绞刑。老人每天对着远...  (展开)
Ashley 2019-04-09 14:44:14

《此地》的孤独,观影后体味更为强烈

《此地》以十分写实的手法表现孤独这一主题。 细微场景渲染孤独 影片中一个画面是老人在得知自己的儿子快要被处决后,在自己的屋子里来回踱步的场景:在一个石砌的类似山洞的屋子里,地上只有一席铺盖,老人辗转反侧,夜不能寐,他坐了起来,思考有什么办法,之后起身光着脚缓...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅此地的评论:
feed: rss 2.0