列侬和洋子:头顶唯有天空 短评

热门 最新

10 451½°F™ 看过 2019-11-20

包裝成列儂粉絲向,實質卻是拍洋子馬屁的SHIT電影,洋子對於列儂的影響,其所謂的東方哲學與思想不過是一種對於列儂的控制和音樂天賦的扼殺,如今依舊嫁接列儂神話影響/荼毒著很多人。

4 室内滂沱 看过 2019-11-18

假如我说“我也希望有一个像洋子这样的女人来激活我生命中的一切”,那我难免会陷入“我就是约翰·列侬”的妄想里面,洋子给列侬带来的最重要的东西,就是让他“从此不再是列侬”。这对夫妻永远都是以身作则告诉观众何谓想象的自由,把填充作品内容的权利交还给观众自己,你看到他们时你自己产生的想法,就是他们给你展示的作品。因此洋子和列侬示人的所有形象、作品、行为,全都不是提供感受,而是提供启发。另有一点,与之相比,现在的明星太需要通过大量大量大量的宣传和人力来把自己和作品推向公众,真正有趣的人和作品,它的传播力远远强过最大规模的宣发团队和最强效的传播工具,“产业化”是拯救创造力的最后一条缆绳。不以创作者/创造者自居,而是充分调动“万物有灵”,这是东方文化里最提倡自由的那部分,不是西化的洋子,而是东方化的列侬。

15 康报虹 看过 2019-12-02

三十岁的John还在留声机中歌唱,八十岁的Yoko还在舞台上舞蹈。他们热爱这个世界,更热爱过彼此。

12 Arrivederci 看过 2019-06-26

纪录片里弹吉他打鼓唱歌留着长发的年轻人们,顷刻间又变作面对镜头,如今已满头白发的采访者,讲解员,回忆者,诉说者。一切都在眨眼之间。而眨眼之间除了岁月递增什么都没有改变。战争,残暴,人性,当然,还有“音乐和文字可以改变世界”。 小野洋子对着镜头说“The fact that John and I met was for this song”的时候,我真的觉得整个地球都在旋转,脚踩着蓝天,白云掉在了地上,海洋在花瓶里。

5 奇比特 看过 2018-12-28

晚饭后公公非让我们跟他看的,他二刷。列侬对于生于50年代的他来说是绝对的英雄。我们不好说什么,私下却都觉得列侬大言不惭,yoko投机意图明显。这年圣诞节的客厅里一个理想主义的天真老人和四个满腹牢骚消沉讽世的年轻人悄无声息的共存着

9 shero 看过 2019-06-10

Yoko轻轻亲了John一口,John的眼神马上温柔羞涩倾泻了下来。Yoko自己本来就是座岛屿,是John自己跟着上了岛呀

3 巴士底的猫 看过 2020-03-09

约翰列侬和小野洋子的后披头士生活。小野洋子并不是列侬的异国情调玩偶,他是列侬梦想中的自己,与众不同,且可以肆意妄为。《Imagine》!7

0 陆支羽 看过 2019-11-06

4.0。

3 鄙德 看过 2019-02-21

非常老实的纪录片,贵在一手材料,录制《Imagine》整张专辑的录像录音。 面对从美国流浪过来的狂热粉丝,列侬依在家门口说,我就是个写歌的人,把他叫进屋里给他吃的。

0 bugz 看过 2020-02-09

列侬生命中,与洋子一起的片段。4星

7 樱子 看过 2019-11-23

似乎感觉洋子是列侬头顶的那片天空,她的想象借列侬之口唱了出来。

2 一叶 看过 2019-05-13

神仙眷侣 my jealousy towards the couple is greater than to them individually combined

2 潜意识 看过 2019-11-25

从小就不喜欢Yoko,但她确实会令人着迷。

1 梵目 看过 2019-11-12

1 kiki204629 看过 2019-11-10

很有爱的一对夫妻。

0 metaphor17 看过 2019-11-17

讲的好像并不是我想看的东西

0 浮世鸿云 看过 2020-05-30

在列侬最情感低落的时期认识了洋子,洋子以复杂的身世背景和艺术造诣还有世界观,影响了列侬,创作激情强力爆发,直到创作出《想象》直达人生巅峰。原来洋子是位如此不简单的女人,列侬的歌声又太过优美。8

1 角落里的人 看过 2019-11-08

It is not Yoko that stole John, but John that stole the whole world!

0 大饿鱼 看过 2019-12-11

1

1 杂然赋 看过 2019-11-26

看到反战内容里有对日轰炸的反思,我就草了,夹私货也不能这样干啊,狗日的日本人还想翻案

<< 首页 < 前页

> 去 列侬和洋子:头顶唯有天空 的页面

列侬和洋子:头顶唯有天空 John & Yoko: Above Us Only Sky

导演: 迈克尔·爱泼斯坦

主演: 小野洋子 / 朱利安·列侬 / 大卫·贝利 / 克劳斯·沃尔曼 / Elliot Mintz

类型: 纪录片, 音乐

地区: 英国

片长: 90分钟

上映: 2018-11-24(英国)

> 豆瓣违规公示