回忆录:异形起源故事 Memory: The Origins of Alien (2019)

导演: 亚历山大·欧-菲利普
编剧: 亚历山大·欧-菲利普
主演: 维罗尼卡·卡维特 / 罗杰·克里斯蒂安 / 罗杰·科曼 / 戴安娜·奥班农 / 特里·罗林斯 / 罗纳德·舒塞特 / 汤姆·斯凯里特 / Bijan Aalam / Tim Boxell / 阿克塞尔·卡罗琳 / 米奇·费奇 / Henry Jenkins / William Linn / Ben Mankiewicz / Adam Egypt Mortimer / Shannon Muchow / Rhoda Pell / Ivor Powell
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-24(圣丹斯电影节) / 2019-10-04(美国)
片长: 95分钟(圣丹斯电影节)
又名: 异形的诞生(港) / 回异:异形诞生(台)
IMDb链接: tt8974964
5星
15.3%
4星
55.7%
3星
27.1%
2星
1.6%
1星
0.3%
好于 19% 纪录片

回忆录:异形起源故事的短评 · · · · · · ( 全部 473 条 )

热门 /  最新 / 

17 同志亦凡人中文站 看过 2019-06-08

开膛一幕全解构,异形爱好者会爽疯。说是起源,更多是幕后,看完才会懂得当年的雷公有多伟大……

4 乖乖怪 看过 2019-03-19

一本满足!伟大的异形!编剧、导演、画家的完美契合,电影是集体潜意识的结果,电影是人类思想的窗口!

3 ✘. 看过 2020-02-16

除了以前看过的雷德利以及异形片场、吉格的概念之外,也从其它角度讲了不少新的内容。比如影片类比,文化映射,甚至是比剧本更早之前,关于异形雏形构思的诞生记。

2 Ricky925 看过 2020-02-24

Francis Bacon我真是只学到了皮毛

0 神仙鱼 看过 2020-03-21

不仅是关于《异形》的起源,也是一部关于《异形》的“影评电影”,时代背景、制作传奇、影史意义、拉片分析——全部围绕那场载入历史的破胸戏。虽然雷公没有亲自出镜,但受访人选足够丰富,谈论切入点够多样。四十年后回望,《异形》的伟大早已超越了恐怖片和电影的范畴,它从幽深太空指向现实世界,而且依然超前。致敬伟大的雷公+欧班农+吉格,完美三角。

> 更多短评 473条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

回忆录:异形起源故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

回忆录:异形起源故事的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

青石电影 2020-03-16 17:20:49

《异形》起源:原定导演嫌弃剧本烂,最终预算仅1000万美金

说起科幻恐怖片,有部电影绝对是载入影史系列的里程碑式作品。 40多年过去了,它却依旧能让现在的观众看了大呼牛掰。 它究竟为什么能如此成功呢? 2019年,有部纪录片再次揭示了经典背后的秘密,它就是: 《回忆录:异形起源故事》 1979年第一部《异形》横空出世,讲述了远在太...  (展开)
狮头郭 2020-07-13 18:54:40

一个传说的开始

这篇影评可能有剧透

是否今天技术突飞猛进,却没有人可以超越库布里克和雷德利。这是一次值得载入影史的壮举。非常可惜的是,世界的掌权者大都是外行,弱智和傻X。当初如果按照雷德利的想法往下进行《异形2》我们也不用苦等20年才能看到《普罗米修斯》。事实证明,他的想法就是比卡梅隆强,多少年...  (展开)
狐狸说 2020-06-03 22:07:06

第五层故事

2020/06/03 你只看到第二层,而导演和编剧处在第五层。 《异形》粉丝向纪录片。 前小半个小时,会觉得片子很散碎,似乎是纯粹的记忆闪回和资料堆叠。 但是耐着性子看完的话,会发现,当我们看到一座冰山时,殊不知冰山下,是十数倍的暗冰。 片中有两句话,穿插了贯穿其中的基调...  (展开)
昊子 2020-02-01 19:23:51

内涵很丰富,内幕很复杂

1 简直就是奥班农的传记。我意识到对于异形迷来说这部电影就是一部杰作。而不喜欢科幻的人来说这部电影就是一部噩梦。 片中出现的最多的词就是拉夫罗夫特风格。 奥班农,一个在美国穷乡僻壤长大的小屁孩儿,一箱一箱的读科幻小说。 终于他创造出了这个原型故事,并且结合及格的...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回忆录:异形起源故事的评论:
feed: rss 2.0