发明家:硅谷大放血 The Inventor: Out for Blood in Silicon Valley (2019)

导演: 亚历克斯·吉布尼
编剧: 亚历克斯·吉布尼
主演: Elizabeth Holmes / Tyler Shultz / Roger Parloff
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-24(圣丹斯电影节) / 2019-03-18(美国)
片长: 119分钟
又名: 滴血成金 / 發明家:矽谷獵血
IMDb链接: tt8488126
5星
19.0%
4星
52.5%
3星
27.4%
2星
1.2%
1星
0.0%
好于 22% 纪录片

发明家:硅谷大放血的短评 · · · · · · ( 全部 379 条 )

热门 /  最新 / 

7 Sophie Z 看过 2019-04-08

硅谷的商业包装,政商法届的家族人脉,还有员工对泄密的恐惧,种种促成了这个疯狂的辍学生“实现”了自己的民科设想。This was real lunacy.

7 seamouse 看过 2019-01-25

圣丹斯第一片《发明家:硅谷大放血》(the inventor:out of blood in silicon valley)。关于Theranos医疗检验公司创始人伊莉萨白‧霍姆斯,从亿万富翁到坑人骗子的故事。这个漂亮的斯坦福辍学生,非常善于说服大众和潜在投资商。她宣称自己团队研发的一种爱迪生黑盒子,只要几滴血,就能够快速完成所有实验室检验。在亚利桑那药店铺开上线时,却还是“暂时只能用传统针头针管... 圣丹斯第一片《发明家:硅谷大放血》(the inventor:out of blood in silicon valley)。关于Theranos医疗检验公司创始人伊莉萨白‧霍姆斯,从亿万富翁到坑人骗子的故事。这个漂亮的斯坦福辍学生,非常善于说服大众和潜在投资商。她宣称自己团队研发的一种爱迪生黑盒子,只要几滴血,就能够快速完成所有实验室检验。在亚利桑那药店铺开上线时,却还是“暂时只能用传统针头针管”。纪录片还揭示美国长期以来的科研实验造假现象,包括爱迪生本人,也总是在真正出发明前就对外官宣以骗的投资。 (展开)

7 Albert 看过 2019-03-21

节奏太慢。 常说: fake it until you make it。假如她真的hire了几个天才工程师,做出来了,那就是另一番情景了。步子不能太小,但也不能大到扯到蛋

2 平生不会相思 看过 2019-04-06

略枯燥,适合两倍速。Silicon Valley这种fake it until make it的文化如果是用在普通商品上,失败了无非就是商业亏损,用在医药产品上可是事关人命!这位出身不凡,从小看着自己长大的家族朋友中都有能投资站台的大佬,调动的人脉能量惊人。如果她去从政,或者做点什么比特币、区块链之类非硬核的项目,也许都不会如此惨败。我就学不会这种理直气壮、面不改色的lie,也挺好(不眨眼好吓人)... 略枯燥,适合两倍速。Silicon Valley这种fake it until make it的文化如果是用在普通商品上,失败了无非就是商业亏损,用在医药产品上可是事关人命!这位出身不凡,从小看着自己长大的家族朋友中都有能投资站台的大佬,调动的人脉能量惊人。如果她去从政,或者做点什么比特币、区块链之类非硬核的项目,也许都不会如此惨败。我就学不会这种理直气壮、面不改色的lie,也挺好(不眨眼好吓人)。Science的美妙就在于实证啊。还有一点令人惊悚的就是他们如何监视员工,实时发现举报人并进行恐吓、诉讼,连那个家境好的小伙家里都差点要靠卖房子来应付,一般人和有钱有势者对峙实在需要勇气和智慧。这么多投资人都不做due diligence调查的嘛?太不专业了——偏偏他们还是掌握资源的人,叫我等出卖脑力的无产阶级情何以堪。 (展开)

4 NarvikAustin 看过 2019-03-19

Elizabeth,你和Zuckerberg真的不是远方亲戚么

> 更多短评379条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

发明家:硅谷大放血的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

发明家:硅谷大放血的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

疯疯爱 2019-04-07 20:16:28

为什么名利场的老男人都爱她

2015年的时候,我为一个投资教育机构翻译过福布斯的一些励志文章,其中就有一篇关于这位伊丽莎白小姐19岁成立血液测验公司的成功报道。 那时就很惊叹,怎么年龄那么小,就能够如此清晰地知晓自己要做什么,这不就是活生生的:天将降大任于斯人也吗? 4年过去,这位天才之女赫然...  (展开)
易速利 2019-03-27 21:09:29

乔布斯着装风格的半衰期很可能大幅度缩短

我一直有模仿史蒂夫·乔布斯的冲动,认准合适的装扮后一次性买10套。虽说我本来也从不操心衣服的搭配,但有时候确实会遇到大小长短的挑战。追随乔布斯风格可以省心不少,唯一需要费脑子的事情就是在洗过的衣服和没洗过的衣服之间作出选择。看过HBO纪录片《发明家:硅谷大放血》...  (展开)
郑瑞秋 2019-05-06 12:41:46

comments

Totally blown away by this huge scandal in Silicon Valley when I saw this HBO documentary, though I agree to some points like once start up company, your vision is must-have, you need to know why you go for it and how to keep it going. There are two ways in...  (展开)
电影头条 2019-04-07 20:05:26

全球第一女骗子的“传奇”一生

这篇影评可能有剧透

世界上存在两种鸡汤。 第一种是暖意满满型鸡汤,喝完之后嘴角向上,拥抱太阳,满满的正能量;第二种是想死型鸡汤,这种鸡汤喝了之后则会感到世界黑暗,没有最毒,只有更毒。 不过这两种鸡汤是相对独立的吗? 并不是,喝多了就会知道有些暖鸡汤其实是变相的毒鸡汤,还是剧毒无比...  (展开)
看第一缕阳光 2019-05-18 20:51:23

感受良多

这篇影评可能有剧透

就像《坏血》中很多人提到的那样,对于她极度低沉的声音,我适应了好一段时间。 不可否认的是,如果不是已经知道了结局,已经开启了上帝视角,这个公司的愿景实在伟大。纪录片中有一个比喻:如果拍一张照片是静态的话,拍了多张照片就可以形成一个电影。意为希拉洛斯的指尖取血...  (展开)
关节炎 2019-04-26 06:02:47

Liked the editing a lot

Brilliantly crafted throughout. Such a great job on the visceral motion graphics which intercut with beautifully edited live action footage. The moral of the story is so important and so easy to be missed. Every catastrophic scandal starts with a little cut...  (展开)
CC 2019-04-14 08:21:37

来来来你就说说最后一边说着“全硅谷都在fake it till make it"一边放falcon成功回收视频你是在隐射谁LOL

这篇影评可能有剧透

听完Bad Blood再来追纪录片,看书的时候没能感受到的点: - Holmes说话故意好低沉啊,然后她说话真的不眨眼啊好吓人啊 - Tyler小哥好帅啊(重点全错!) - 其他board大佬就算了,也许就是被小妹妹骗了,也许就是看到一个风口想进来捞一笔等IPO就跑路;Channing Robertson这个工...  (展开)
Kai 2019-03-31 21:46:38

Dreams and ambition cannot defy the laws of physics

You have to respect reality from the most fundamental level and form your argument by reasoning upwards starting from basic principals. Dreams and ambitions cannot defy the laws of physics. The Silicon Valley “fake it until you make it” mindset does not w...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅发明家:硅谷大放血的评论:
feed: rss 2.0