滴血成金:硅谷血检大骗局 The Inventor: Out for Blood in Silicon Valley (2019)

导演: 亚历克斯·吉布尼
编剧: 亚历克斯·吉布尼
主演: 伊丽莎白·霍姆斯 / 埃罗尔·莫里斯 / 大卫·博伊斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-24(圣丹斯电影节) / 2019-03-18(美国)
片长: 119分钟
又名: 滴血成金 / 发明家:硅谷猎血 / 发明家:硅谷大放血
IMDb: tt8488126
5星
18.7%
4星
55.1%
3星
24.7%
2星
1.3%
1星
0.2%
好于 24% 纪录片

滴血成金:硅谷血检大骗局的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

滴血成金:硅谷血检大骗局的短评 · · · · · · ( 全部 1673 条 )

热门 /  最新 / 

49 SHI NE 看过 2019-03-23

相比于bad blood十分简略且流水账,有趣的是可以看到那些在书里被一一提及的人。前国务卿舒茨的孙子还挺帅的呀!2017年舒茨都还坚定支持Elizabeth真的太魔性了。里面那个经济学家说的例子很有趣,当人们知道撒谎可以带来一个他们自认为的好结果,不仅撒谎率上升,连心态波动都不会有,因为太过理所当然,emotion is far more powerful than data啊。fortune的... 相比于bad blood十分简略且流水账,有趣的是可以看到那些在书里被一一提及的人。前国务卿舒茨的孙子还挺帅的呀!2017年舒茨都还坚定支持Elizabeth真的太魔性了。里面那个经济学家说的例子很有趣,当人们知道撒谎可以带来一个他们自认为的好结果,不仅撒谎率上升,连心态波动都不会有,因为太过理所当然,emotion is far more powerful than data啊。fortune的记者在讲述自己发现WSJ的爆料文章后的一系列情感波动也瞩目,那种不敢相信自己是将一个诈骗公司捧上云端的助推剂的五味杂陈。还是最好奇Elizabeth本人的想法,就像结尾说的,硅谷的习惯就是先定一个远大的几乎不可能的目标,百万大军中万一有人成了呢?这种风气在初期的IT行业中只能说是画饼,现在这个线上线 (展开)

40 阿栋船长 看过 2019-04-21

这才叫说瞎话都不带眨眼睛的。

21 基瑞尔 看过 2019-03-23

"Fake it until you make it". 一个可能不太恰当的类比:就像两年前人们为了Billy McFarland狂热一样,Elizabeth Holmes同样造了座“海市蜃楼”,供大家观瞻、膜拜并且渴望拥有。事件发生到某个阶段后,注定不是事件本人自己制造的局面--社会、人心和舆论同样被包裹进来(董事会的数位背书权贵和医改余波等等),最终成为了雪球,滚向了Theranos,滚向了这... "Fake it until you make it". 一个可能不太恰当的类比:就像两年前人们为了Billy McFarland狂热一样,Elizabeth Holmes同样造了座“海市蜃楼”,供大家观瞻、膜拜并且渴望拥有。事件发生到某个阶段后,注定不是事件本人自己制造的局面--社会、人心和舆论同样被包裹进来(董事会的数位背书权贵和医改余波等等),最终成为了雪球,滚向了Theranos,滚向了这个不断吃爱迪生鸡汤、拿书本当朋友的极客美女。Alex Gibney用诸多实验和行为分析的处理仍然显得有点平铺直叙,少掉了一些故事之外的“趣味”吧。PS 改编的电影让J.Law演她完全拒绝,表姐看着就很笨,原型看着就很聪明== (展开)

4 托尼·王大拿 看过 2020-05-01

Ongoing & Nonstopping

13 seamouse 看过 2019-01-25

圣丹斯第一片《发明家:硅谷大放血》(the inventor:out of blood in silicon valley)。关于Theranos医疗检验公司创始人伊莉萨白‧霍姆斯,从亿万富翁到坑人骗子的故事。这个漂亮的斯坦福辍学生,非常善于说服大众和潜在投资商。她宣称自己团队研发的一种爱迪生黑盒子,只要几滴血,就能够快速完成所有实验室检验。在亚利桑那药店铺开上线时,却还是“暂时只能用传统针头针管... 圣丹斯第一片《发明家:硅谷大放血》(the inventor:out of blood in silicon valley)。关于Theranos医疗检验公司创始人伊莉萨白‧霍姆斯,从亿万富翁到坑人骗子的故事。这个漂亮的斯坦福辍学生,非常善于说服大众和潜在投资商。她宣称自己团队研发的一种爱迪生黑盒子,只要几滴血,就能够快速完成所有实验室检验。在亚利桑那药店铺开上线时,却还是“暂时只能用传统针头针管”。纪录片还揭示美国长期以来的科研实验造假现象,包括爱迪生本人,也总是在真正出发明前就对外官宣以骗的投资。 (展开)

> 更多短评 1673条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

滴血成金:硅谷血检大骗局的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

滴血成金:硅谷血检大骗局的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

疯疯爱 2019-04-07 20:16:28

为什么名利场的老男人都爱她

2015年的时候,我为一个投资教育机构翻译过福布斯的一些励志文章,其中就有一篇关于这位伊丽莎白小姐19岁成立血液测验公司的成功报道。 那时就很惊叹,怎么年龄那么小,就能够如此清晰地知晓自己要做什么,这不就是活生生的:天将降大任于斯人也吗? 4年过去,这位天才之女赫然...  (展开)
易速利 2019-03-27 21:09:29

乔布斯着装风格的半衰期很可能大幅度缩短

我一直有模仿史蒂夫·乔布斯的冲动,认准合适的装扮后一次性买10套。虽说我本来也从不操心衣服的搭配,但有时候确实会遇到大小长短的挑战。追随乔布斯风格可以省心不少,唯一需要费脑子的事情就是在洗过的衣服和没洗过的衣服之间作出选择。看过HBO纪录片《发明家:硅谷大放血》...  (展开)
电影头条 2019-04-07 20:05:26

全球第一女骗子的“传奇”一生

这篇影评可能有剧透

世界上存在两种鸡汤。 第一种是暖意满满型鸡汤,喝完之后嘴角向上,拥抱太阳,满满的正能量;第二种是想死型鸡汤,这种鸡汤喝了之后则会感到世界黑暗,没有最毒,只有更毒。 不过这两种鸡汤是相对独立的吗? 并不是,喝多了就会知道有些暖鸡汤其实是变相的毒鸡汤,还是剧毒无比...  (展开)
真心英雄2001 2019-11-20 13:38:08

见完导演一个月才看片子哈哈哈哈惭愧!!

这篇影评可能有剧透

好久没写!依旧是影评加日记。日记部分请忽略,看完片子写一写。中英夹杂警告⚠️,为了练练英语术语,看不惯中西结合的请提前关闭哈哈哈哈哈哈! 这礼拜作业都写完了,无债一身轻,本来想晚上去猴父子逛超市,结果手机耳机都没剩多少电了。在学校里一边溜达一边跟我妈打了...  (展开)
杰瑞米 2019-07-28 12:44:22

鸡的孩子还是鸡

这部电影的内容之前已经在很多公众号文章上有看过,伊丽莎白·霍尔莫斯这个奇女子被描述成为了史上最年轻也是最厉害的女骗子。 她从19岁开始行骗,短短几年间,自己的骗子公司吸引了近百亿美金的投资,董事会的成员基本上就是美国政府内阁团。 纪录片中着重描述了硅谷、斯坦福...  (展开)
Y 2019-10-13 09:55:44

目的和手段

这部纪录片之外可以看下[庭审专家],这部不太火的美剧第四季的第二集讲了一个类似的明显借鉴了伊丽莎白经历的故事,给出了一些不同的角度。 一名叫惠特妮的年轻女子从大学退学,创立了一家致力于开发城市污水净化系统的初创公司,并且因为故事讲得好(爸爸拥有一座大农场,因为...  (展开)
冬青木 2019-11-21 01:23:21

借口就像P眼,每个人都有

这篇影评可能有剧透

看了一半起底她的原著,甚至在脑海里已形成了这个女人的女魔头形象,但看完这个片子里多多少少又对这个人恨不起来,甚至有点喜欢。聪明、早慧、有理想并坚毅十足,永远睁大蓝宝石色不眨眼,真诚万分的望着镜头的你,随意翘起的发梢还有点俏皮。 是硅谷的男人都会喜欢这个女孩,...  (展开)
郑瑞秋 2019-05-06 12:41:46

comments

Totally blown away by this huge scandal in Silicon Valley when I saw this HBO documentary, though I agree to some points like once start up company, your vision is must-have, you need to know why you go for it and how to keep it going. There are two ways in...  (展开)
贵圈儿探姐 2019-11-28 14:12:41

没有最荒谬,只有更荒谬

没有最荒谬,只有更荒谬。充满着宏大理想的十九岁史丹佛大学生Elizabeth Holmes 决定辍学,一鼓干劲的她去硅谷开创自己的事业,凭着「一滴血」的理念。在短短十年间,她成为硅谷第一位身价过十亿美元的女性创业家,更冠上「女版Steve Jobs」之头衔,时至登上时代杂志封面,背后...  (展开)
看第一缕阳光 2019-05-18 20:51:23

感受良多

这篇影评可能有剧透

就像《坏血》中很多人提到的那样,对于她极度低沉的声音,我适应了好一段时间。 不可否认的是,如果不是已经知道了结局,已经开启了上帝视角,这个公司的愿景实在伟大。纪录片中有一个比喻:如果拍一张照片是静态的话,拍了多张照片就可以形成一个电影。意为希拉洛斯的指尖取血...  (展开)

> 更多影评 28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅滴血成金:硅谷血检大骗局的评论:
feed: rss 2.0