蜂蜜之地 Медена земја (2019)

导演: Tamara Kotevska / Ljubomir Stefanov
类型: 纪录片
官方网站: https://honeyland.earth
制片国家/地区: 马其顿
语言: 土耳其语
上映日期: 2019-01-28(圣丹斯电影节)
片长: 87分钟
又名: 流蜜大地之诗(港) / Honeyland
IMDb链接: tt8991268
5星
46.5%
4星
44.7%
3星
7.5%
2星
0.9%
1星
0.4%

蜂蜜之地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蜂蜜之地的短评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

热门 /  最新 / 

12 西楼尘 看过 2019-06-17

一片叶子就能拯救一只蜜蜂,一户邻居就能杀死一段生活。她哭着对母亲说,如果你是个婴儿,我就把你抱走离开这里。她又对邻居家的男孩说,如果我有儿子,生活会完全不同。能和蜂后制定协议,无法阻止人类贪婪。守着眼疾的母亲,经历太多冬天,便不再期盼春季。离不开蜂蜜之地,仿佛这是宿命,认命而已。

3 费哥舞动 看过 2019-06-18

「一人一世界」。多处不自觉泛泪,人终究属于孤独。但如女主这样享受孤独、战胜孤独的,恐怕世间少有。

3 MaoYeedy 看过 2019-06-15

低于预期

2 一静螺旋 看过 2019-06-21

2.5 本片从养蜂女人的视角出发 讲述她所处环境的社会群像 其实从挖掘乡村生活美学的敏感度来说 处理得不错 情感却过于私人化 养蜂女其实是整个群体的微观缩影 但本人并没有普遍性 体感也从一开始的客观性随着她与母亲的相处越来越情绪化 略有些当年的《方绣英》之感/现场感觉 去看电影的观众从未体验过影片中的生活?似乎都只当作猎奇 但 这不就是中国的落后地区农村现状吗 看来拍电影的人、看电影的人、电影里的... 2.5 本片从养蜂女人的视角出发 讲述她所处环境的社会群像 其实从挖掘乡村生活美学的敏感度来说 处理得不错 情感却过于私人化 养蜂女其实是整个群体的微观缩影 但本人并没有普遍性 体感也从一开始的客观性随着她与母亲的相处越来越情绪化 略有些当年的《方绣英》之感/现场感觉 去看电影的观众从未体验过影片中的生活?似乎都只当作猎奇 但 这不就是中国的落后地区农村现状吗 看来拍电影的人、看电影的人、电影里的人 从来不是一批人 #SIFF2019 (展开)

2 菜菜 看过 2019-06-16

SIFF 百丽宫陆家嘴中心。服。这是一部拍摄难度非常高的片子。导演伟大。摄影师伟大。生活着的人们伟大。三年时间,2000小时素材。是耐心的伟大胜利。为镜头前和镜头后的女性鼓掌。

> 更多短评131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蜂蜜之地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蜂蜜之地的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

私~川流[注销] 2019-03-28 21:23:14

{香港电影节}主创人员答观众问

这篇影评可能有剧透

一、女主的现状 我们至今与她保持联系。我们在旁边的村庄买了一个小房子送给她。她有一两个兄弟在临村,和家人在一起也是她的愿望。 二、故事背景 二十世纪初,奥斯曼帝国时期有很多土耳其族裔迁到马其顿地区居住。 二战后,马其顿属南斯拉夫的一部分。五十年代,南斯拉夫和土...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜂蜜之地的评论:
feed: rss 2.0