我们是小僵尸 ウィーアーリトルゾンビーズ (2019)

导演: 长久允
编剧: 长久允
主演: 二宫庆多 / 水野哲志 / 奥村门土 / 中岛塞娜 / 佐佐木藏之介 / 工藤夕贵 / 池松壮亮 / 初音映莉子 / 村上淳 / 西田尚美 / 佐野史郎 / 菊地凛子 / 永濑正敏
类型: 剧情 / 音乐
官方网站: littlezombies.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-01-27(圣丹斯电影节) / 2019-06-14(日本)
片长: 120分钟(圣丹斯电影节)
又名: 丧青献世乐团(港) / 爸妈死了,我却不想哭(台) / 我们是小丧尸 / 我们都是木头人 / We Are Little Zombies
IMDb链接: tt9358120
5星
29.5%
4星
45.0%
3星
21.4%
2星
3.1%
1星
1.0%
好于 72% 音乐片

我们是小僵尸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们是小僵尸的短评 · · · · · · ( 全部 1023 条 )

热门 /  最新 / 

37 胤祥 看过 2019-02-16

#69thBerlinale# Generation 14plus。圣丹斯世界电影单元评委会特别创意奖+柏林水晶熊特别提及。柏林个人最佳!年度十佳确定可以发一个!影片整体按照8bit掌机游戏来结构,分为序幕、尾声及12个关卡(Stage),影片视觉风格可谓是极多主义,超级快速剪辑和大量的拼贴和素材混用,加上经常出现十分夸张的视觉设计,整合在可称之为“模块叙事”(参考[无姓之人])的框架内,用掌机游... #69thBerlinale# Generation 14plus。圣丹斯世界电影单元评委会特别创意奖+柏林水晶熊特别提及。柏林个人最佳!年度十佳确定可以发一个!影片整体按照8bit掌机游戏来结构,分为序幕、尾声及12个关卡(Stage),影片视觉风格可谓是极多主义,超级快速剪辑和大量的拼贴和素材混用,加上经常出现十分夸张的视觉设计,整合在可称之为“模块叙事”(参考[无姓之人])的框架内,用掌机游戏定义剧作结构和游戏MIDI音乐风格(并时常出现模仿掌机游戏的正俯角镜头、过关动画和字幕卡……第7关还有一个超炫的手机拍摄一镜到底长镜头MV!),虽然导演称之为“EMO Punk”但是显然是完美符合“蒸 汽 波 美 学”的华丽作品! (展开)

20 seamouse 看过 2019-01-28

无感情不流泪的小僵尸,才能玩好emo rock。片子是可爱是炫,且有着正向反转,但没完没了的花样拖长了,不免觉得腻烦。自己像被丢在一个商场吵闹的儿童乐园区里。厉害也在于,形式被做到了极致吧。

12 大瘦瘦 看过 2019-03-27

有望成为今年的现象级电影,燃动程度不低于摄影机不要停。每一幕都有让人泪目之处,但却能以掌机、宅文化或摇滚乐(古典乐看似纯洁但淫荡)等极幽默方式消解。我们都是丧尸,但活着,人生梦想为何,以后再说。结尾有个彩蛋,但其实主人公们都说了,这部电影没有结尾! PS:这TM才是青年导演该拍的东西啊啊啊啊啊啊啊啊

7 影志 看过 2019-06-16

有不少小亮点,比如人肉车标志、不做无差别恋爱、大自然像素真高、快到字幕表的自嘲,以及洗脑的主题曲…但是长片还是略显导演的捉襟见肘,前面章节再精简点会更好。好在结局扳回来,新生的婴儿,父母伴随哭啼声取下的明亮又耀眼的名字…所以最后看到了记忆里的麻麻脸庞。嘴上说父母皆祸害,心里依旧有感情。虽然没有为父母流泪,接下来的人生仍要加油!

7 [已注销] 看过 2019-06-16

#22ndSIFF#从今年北影节就开始期待了,说实话真的很失望!如此强试验性和趣味性的视听语言搭这么一部日式标配青少年电影(丧、中二、热血)不觉得浪费吗?!

> 更多短评1023条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们是小僵尸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们是小僵尸的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

不散 2019-03-11 23:05:19

脑洞大开,它就是我今年最期待的日本片

这篇影评可能有剧透

作者:perperreprep 最近有一部片子,在柏林、圣丹斯电影节频频拿奖,经过国外影展的放映后,它在豆瓣上目前拿到了8.6的高分、烂番茄获得80%新鲜度。 它形式新颖、却内核张扬,脑洞遍地开花,N多神来之笔,可能会成为影迷心目中的2019十佳候选,年度惊艳之作! 导演也被列为未...  (展开)
千叶じゃない 2019-06-25 13:14:29

治疗虚无的方式(也许)

先说点自己的事,算是给友邻的近况报告——从今年五月中旬开始持续的抑郁状态,在六月上旬遇到了巨大的焦虑源,就像平流层饱满的水蒸气遭遇凝结核,酿成了一年多来最令人痛苦的一场黄梅雨,我在六月仿佛又经历了一次死亡。 豆瓣偶尔会推送给我一个话题,叫“你是如何度过人生至...  (展开)
xiaoxiongdi 2019-03-28 14:38:25

【译】长久允 X IAMFILM 访谈

这篇影评可能有剧透

偶然在网上看到一篇IAMFILM今年2月7日采访长久允的文章,受到很多启发。所以就拙劣地翻译了一下,供大家参考。 (以下,MN= Makoto Nagahisa,长久允的英文名首字母缩写) IAMFILM:首先,恭喜你这次在圣丹斯十分成功的首映。用你自己的话说,你的新片《我们都是小僵尸》是关于...  (展开)
看电影看到死 2019-06-26 13:11:05

岛国鬼才!就这样,他拍出了年度爆款

就在我们感叹日本影片不复从前的时候,近两年的日影倒是颇为争气走出窠臼,涌现出不少新鲜、锐气、爽朗的作品。在缺资本缺资源缺市场的现实下,硬是走出一条不同寻常的路,倒显出了涅槃重生的姿态。 日本新涌现的创作者,从《你的鸟儿会唱歌》的三宅唱到《夜以继日》的滨口龙介...  (展开)
otaku 2019-04-19 03:40:12

电玩疯导演: 掌上游戏机与日式丧片

2017年的时候,一部超炫短片刷屏网络,章节式故事、实验性的摄影手法、打破第四面墙的独白、过饱和的瑰丽色彩...... 四个中学少女挥洒着她们的青春,控诉着生命的无聊和乏闷。日本导演长久允的《就这样,我们把金鱼放入了泳池》(And So We Put Goldfish In The Pool, 2017),获...  (展开)
咯咯精 2019-02-19 06:09:08

一个脑残粉做的导演采访

本文首发于企鹅号,原文链接:https://page.om.qq.com/page/OhE5KYQP1u3nwMYYrUXT3VJQ0?source=omapp&appbar=omapp?uid=6864814<=5 禁止任何形式转载。 要问刚刚过去的柏林电影节,最火爆的电影是什么? 不管谁是金熊,不管哪部电影看哭了多少人,要论最火爆,那绝对要...  (展开)
Herring 2019-06-18 22:32:01

We Are Little Zombies歌词

导演说他把要说的话都写在歌词里了。Spotify有专辑,无限循环。 你说,假装拥有感情的成年人,和不会悲伤的小僵尸哪个更像丰满的人类呢? 转载自:http://j-lyric.net/artist/a06006b/l04c23c.html 歌:LITTLE ZOMBIES 作詞:長久允 作曲:LOVE SPREAD ママも パパも ボクも...  (展开)
堂本琥珀去霓虹 2019-07-14 00:34:02

和《我们把金鱼放入了泳池》对比记录一下

这篇影评可能有剧透

导演2017年有个很火的30分钟短片,叫《就这样,我们把金鱼加入了泳池》(B站可看)。二者对比会发现导演个人比较喜欢的元素。 僵尸-生死的讨论 青春期想要世界毁灭、爆发战争的心情 从容器里向上拍摄的视角 缺爱家庭的孩子吃微波炉方便食品 一团浆糊的意大利面 游戏关卡似的小...  (展开)
雨眠鸭。 2019-06-30 19:39:12

我们都是小僵尸

这篇影评可能有剧透

这部电影以游戏闯关模式来展现这个故事,四个孩子失去父母然后聚到一起之后成立了一个乐队的故事。以小孩子的角度来展示这个故事。 刚开始这种失去父母就会觉得很丧啊...不过后来觉得还挺燃。 片里的乐队的音乐真的特别特别好听,歌词也特别贴切。摄像画面带来的视觉也是很炫酷...  (展开)
老痞子 2019-06-23 18:40:57

我们都会长大的

日本人的歌舞片似乎总是带着高饱和的色彩、“一本正经的搞笑”、欢乐中透着严肃和悲伤,以及略带浮夸的说教意味。整体视听体验还是不错的,章回式叙事、大量的正俯拍和全景镜头让观众更好地进入四个孩子的冒险旅程,可惜后半段太拖沓实在忍不住掏出手机看时间…… 当小女孩卷起...  (展开)

> 更多影评18篇


关于《我们是小僵尸》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们是小僵尸的评论:
feed: rss 2.0