小镇缉凶 短评

热门 最新

5 内陆飞鱼 看过 2021-06-17

节奏有些弱,回忆篇幅太长,和现实没有机交融,此案和彼岸也关系不大。不过,看看干旱中的澳洲平原,日光灼烈,大地荒芜,树木萎蔫,一路烟尘滚滚,也挺好。

12 睿蕊 看过 2021-01-02

拍的非常好👍 典型的independent slow burn,studio是拍不出这种感觉的. Screen Australia出品的片子比NZ Film Commission的高深多了 交叉叙事、悬疑伏笔干扰、剪辑音乐都做的非常好 Erica Bana的澳洲口音绝了(查了下是本地人 难怪) 不过容貌身材状态都在线 说不定是下一个Liam Neeson if he wants to be 🤣

6 Lazy Designer 看过 2021-06-03

虽然plot没有什么新意,不过摄影、选角都在线,有种读随笔散文的观感。7.0/10 21/06/03

1 fire 看过 2021-07-10

气质特别

3 巴士底的猫 看过 2021-06-14

案子本身平平无奇,但是整部电影或许深深折射出了澳洲社会的样貌。从水草丰美的天堂坠入干涸无救的深谷,留下来的人要么罪恶,要么虚伪,要么沉默忍受,就像一个无尽的黑洞,逃脱不了,没有希望。8

8 JIN 看过 2021-01-26

澳洲国庆节看本土电影应个景,疫情下影院确实也没啥片上了。合格的惊悚悬疑片,土澳内陆干旱小镇的凶案故事,两条时间线平行剪辑,抽丝剥茧慢慢逼近真相,男主亦解开梦魇,自我救赎。气氛营造很好,一如片名The Dry,目之所及,干涸龟裂,尘土弥漫,一秒带回去年夏天土澳的山火天灾。好久不见的艾瑞克巴纳时隔多年再演本土片,又能放肆乡音本色出演了,演技身材颜值依然在线。全片各种土澳农村口音拉满,耳朵够酸爽,呆了这么多年终于能听懂了……

5 宇宙电影患者 看过 2021-04-12

探侦片常用双线叙事,眼前的案件和主角抽丝剥茧自己的过去,主线基本人一出场就猜到谁是凶手,次线感觉给个明确收尾会更好,不过配乐和故事节奏都很好所以观感尚可值得一看。

0 . 看过 2021-03-31

3.5

2 云深不知处 看过 2021-06-26

觉得真的很一般啊。

0 木木三又二 看过 2021-06-25

悬疑气氛差,难看,5分

14 诸葛福媛 看过 2021-06-03

在遥远地球的另一端,小镇故事却与中国如此相似。暴戾的父亲、被纵容宠溺的男孩,令人心动又软弱的邻家男生……真可惜,她没能逃开,真可惜,她没来得及等到他长成一个顶天立地的警探。 PS:那么多年过去了,Eric Bana依然帅得让人惊艳,喜欢他温柔的黑眼睛。

5 IsDeafening 看过 2021-01-14

几年没机会进电影院,上一部电影院看的电影还是Deadpool(╥﹏╥)最近影院电影不多,随便挑了一部,拍得还挺好看,意外的惊喜。一开始没明白为什么片名叫The Dry,看完懂了,是真的干,小时候能游泳的河能钓鱼的湖,长大后都干了。土澳出品,原汁原味,值得一看。

1 水蓝色眼泪💧 看过 2021-06-16

拍的还可以,气质不错,但这故事还是明显更加适合文字,拍成影像并不是那么的引人入胜。

1 白煮蛋 看过 2021-06-06

童年的伪证比较有新意,一直在困惑他朋友是什么动机做伪证,被骗到了。澳大利亚的干旱被电影表现出来了,有很深的印象。

1 高压电 看过 2021-06-04

当地特色

4 豬豬的異想 看过 2021-04-30

由一樁滅門血案回溯到四小無猜糾纏20年的恩怨情仇,從故佈疑陣到草草收場,兩者都順利得以水落石出。 其實在此片見識了澳洲內陸的乾旱,再想像這些有著流放罪犯基因的民族是如何存活於這樣的荒寂大地,反而是令人印象深刻和想了解的。

1 天D行者 看过 2021-05-28

冲着艾瑞克-巴纳来看的,英文字幕版,分两次才看完。外景变化很大,曾经的河流吞噬了少女,多年后,河道干涸了。奇怪的是,那个石缝中的包包居然没有腐烂,里面的东西依然完好。艾瑞克-巴纳依然颜值在线,整个故事以闪回、分析为主,并没有什么激烈的动作戏。

1 孟克柔🌈 看过 2021-06-17

又干又无奈 一个一个小镇影像

0 蒙奇D 看过 2021-06-10

7分。世界上的小镇都大同小异,闭塞、野蛮,也许还目无法纪、丧失道德。离家多年的都市警探因为儿时好友的意外身亡回到小镇,他对好友的自杀心存疑虑,所以与当地警察一起想要查出真相。与此同时,几十年前警探女友的离奇死亡又再次被提及。最后当然是破了案子,越是不起眼的人越可能是凶手,动机也比较寻常。只不过当年女友的死亡原因只能推测了,没有证据证明这个真相。我觉得如果把现在这条线的画面调得更黄更萧条一些更好,一是因为长期干旱,太阳对大地灼烧,二是小镇越发地封闭会让小镇居民内心更加压抑。故事还是不错的,只不过缺乏色调上的电影质感。

1 横丫肠 看过 2021-06-06

回憶部分可以全部剪掉,現時部分也可以全部剪掉。

<< 首页 < 前页