最后一棵树 The Last Tree (2019)

导演: Shola Amoo
编剧: Shola Amoo
主演: 尼古拉斯·平诺克 / Denise Black / 山姆·阿德文米 / Gbemisola Ikumelo / Layo-Christina Akinlude / Demmy Ladipo / Rasaq Kukoyi / Jayden Jean-Paul-Denis / John Akanmu / Tai Golding / Yazzmin Newell / 露丝嘉·贝琳娜 / Shaqai White / Ibrahim Jammal / Sofia Chilvers
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-24(圣丹斯电影节)
片长: 100分钟(圣丹斯电影节)
IMDb链接: tt7802246
暂无评分

最后一棵树的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最后一棵树的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

2 司诺饱 看过 2019-01-25

#Sundance19 很月光男孩式的电影 导演说片名来自于family tree 终归还是男主寻根 大半都是纪录片式的镜头 缓慢 情绪性的表达很多 但没太感觉有什么新意

0 [Deleted] 看过 2019-12-08

简单说这部的确隐藏着关于种族的对比(养母、回尼日利亚),但核心Femi成长遇到的问题(教育失位、环境恶劣)并不应以种族来区分,这两年看过数部具有“颜色特征”的英伦片: 罗茜 Rosie (2018) / 光盲青春 Blinded by the Light (2019) / 亚迪 Yardie (2018) ,有些好奇英国的种族环境是如何,电影人为的加用标签但有不是融合或冲突的关系,这样“自说自话”... 简单说这部的确隐藏着关于种族的对比(养母、回尼日利亚),但核心Femi成长遇到的问题(教育失位、环境恶劣)并不应以种族来区分,这两年看过数部具有“颜色特征”的英伦片: 罗茜 Rosie (2018) / 光盲青春 Blinded by the Light (2019) / 亚迪 Yardie (2018) ,有些好奇英国的种族环境是如何,电影人为的加用标签但有不是融合或冲突的关系,这样“自说自话”的高冷态度的确很特殊…. (展开)

0 @ouou@ 看过 2019-02-09

影片很美,情感充足,主要是男主角的眼睛在镜头里很会说话。年龄转换的镜头设计得有点意思。不过第二次出现的时候就有一点生硬了。还可以更好。

0 澳大利亚喂袋鼠 看过 2019-10-03

有艺术电影的华彩片段,总体来说很家庭伦理,难看的那种。

0 唔哒呱呱呱 看过 2020-03-27

最开始我在反思 究竟是小镇好还是大城市好 后来我在感叹 他纠结于好孩子和坏蛋之间的复杂情绪 我很喜欢这个结局 他拥抱了他妈妈 一切都得到了答案

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后一棵树的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后一棵树的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后一棵树的评论:
feed: rss 2.0