心琴调音师 The Sound of Silence (2019)

导演: 迈克尔·泰布斯基
编剧: Ben Nabors / Michael Tyburski
主演: 拉什达·琼斯 / 彼得·萨斯加德 / 托尼·雷沃罗利 / 奥斯汀·潘德尔顿 / 凯特·林恩·希尔 / 亚历克斯·卡普夫斯基 / 布鲁斯·奥尔特曼 / 特雷西·齐默 / 多夫·蒂芬巴奇 / 蒂娜·本科 / Alison Fraser / 巴威石·帕特尔 / Chet Siegel
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-26(圣丹斯电影节) / 2019-09-13(美国)
片长: 85分钟
又名: 寂静之声(台)
IMDb: tt9352926
5星
6.4%
4星
23.0%
3星
54.8%
2星
13.1%
1星
2.8%

心琴调音师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心琴调音师的短评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

热门 /  最新 / 

6 N 看过 2019-04-15

SFFilm。又是一个因为影院加星的片子。Dolby的HQ是个sound lab,据说每年只有电影节一个周末对外开放,而这里的音响效果也真的是炸裂,一进场就觉得进了录音棚。360度无死角的音效,大场面的时候地板都在震,细语的时候像在耳边说话,寂静的时候真的是完全没有杂音。片子从一开始就有Sound Designer参与,Dolby和SFFilm都给了资助,最终影院的包围声呈现效果都是在前期就做准备... SFFilm。又是一个因为影院加星的片子。Dolby的HQ是个sound lab,据说每年只有电影节一个周末对外开放,而这里的音响效果也真的是炸裂,一进场就觉得进了录音棚。360度无死角的音效,大场面的时候地板都在震,细语的时候像在耳边说话,寂静的时候真的是完全没有杂音。片子从一开始就有Sound Designer参与,Dolby和SFFilm都给了资助,最终影院的包围声呈现效果都是在前期就做准备、后期一点点处理的。至于片子本身,还算不错的故事片,题材也有趣。结束后主创上台,谈了从短篇小说-短片影片-长篇影片的历程,还来了他们的科学顾问——她在音乐和科学(说太快没听清,是neuro-什么)方面都受过专业训练,而且她有绝对音准,影片里有一些细节的设计就是她这里来的。观众中还有一个长期耳鸣的音乐 (展开)

1 飞花轻似梦 看过 2019-06-20

SIFF@环球港 第十场 3.5 前面比较平淡,调音时可以闭上眼睛一起听,心会随之安静,结尾加分,执迷于声音的男主好眼熟(an education),城市调音师的故事,拍得不像美国电影...觉得故事还可以再往下走,很难想象纽约这样一座城市停电的样子,在这里看到了...

1 基瑞尔 看过 2019-06-23

想起了《在哥伦布》,两年前郭共达从圣丹斯起跑,两年后,当中的建筑换成了声音,Michael Tyburski仍然用细微的小细节捕捉城市之间人心的疏离与亘古不变的“心声”。弥漫在墙壁之间的电器电流声、街上的“主音”,才是都市人抑郁与心结的存在。当中关于论文过于学术的大段讨论会很容易夺走观众的注意力,但是它自有一种古怪、可爱和独属于纽约的小情调,喜欢Rashida和Peter的搭档。

1 吟凛lyn 看过 2020-05-06

往后看,就发现还可以看。因素过多的电影,不认真看确实容易不知所云,倒还不算零碎。他“执着”于城市的声音,其他人看起来是偏执。即便在科学里,“一己之见”成为“众所周知”,总还是需要克服不少内容的。最后并没有给他的所谓科学一个结果,但也让人看见了他一步步的转变。换个方面,听一个声音,看一场生活,在一个城市里,听到的声音,来自何方,传向何处,是科学也是感知。有趣。

0 碧荷生幽泉 看过 2019-09-26

可想而知,料想的结局吧。这不是一种偏执,而是明确的知道自己的目的,对自己人生规划理解的太通透,反而无法融入他的生活。是这个世界辜负了他。

> 更多短评 117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心琴调音师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心琴调音师的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

大象姐姐KK 2019-09-21 14:22:07

切入点很好,走向不如意

7/10 切入点让人很好奇,一个城市有他自己的G调,每个人的情绪都被声音所影响。抑郁、急躁、失眠、焦虑可能是家里的木地板吱吱声引起的,可能是冰箱和面包机的共振不同频引起的,可能只需要给加湿器束个皮带就能搞定。 这样的调音师是一个极度敏感的人,住在黑暗地下室的房间内...  (展开)
谢大大猪加油 2020-06-06 01:06:00

别做那个孤独的音符

点开这部电影的契机很好笑,误以为是短篇电影改编的那个调音师,开篇还在想,导演把剧本做了这样慢节奏的调整,很厉害,调音师的人设变化很妙,结果看到三分之一终于觉得和悬疑的调性不太像,打脸了~ 影片的调子蛮舒服的,所以还是坚持看完了,说实话全篇可以用女主的话总结,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2020-02-16 07:56:01

《心琴调音师》:与家用电器对话的人,或许不是疯子,而是哲人

这个世界的美好就在于很多时候需要我们去发现,需要各种各样的人去发现。行色匆匆的人自然看不到很多路边的风景,而那些不紧不慢的人往往才会找到美好的真谛。回想一下,很多美好的瞬间的第一个发现者一定是一个善于把握生活节奏的人,他知道自己想要的是什么,于是才能更好的...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心琴调音师的评论:
feed: rss 2.0