舍与得 Lost & Found (2018)

导演: 安德鲁·戈德史密斯 / 布拉德利·斯莱贝
编剧: 布拉德利·斯莱贝
类型: 剧情 / 爱情 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 无对白
上映日期: 2018-02-20(柏林电影节)
片长: 7分38秒
又名: 失物招领 / 失与得
IMDb链接: tt8589236
5星
40.3%
4星
43.8%
3星
14.5%
2星
1.1%
1星
0.3%
好于 84% 短片

舍与得的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

舍与得的短评 · · · · · · ( 全部 1192 条 )

热门 /  最新 / 

84 猴小鞋 看过 2018-12-16

最后到底是织没织好啊!!!!

24 棠梨簌簌 看过 2018-12-15

瞧,那只傻乎乎的毛线恐龙奋不顾身的样子,差点又让我相信爱情了。让我把眼泪擦了。

28 零零后 看过 2018-12-20

又要骗我去谈恋爱 Android

8 Ecoone 看过 2018-12-20

一直觉得毛绒玩具也藏了个小灵魂在它体内,因为它的柔软身躯,他希望这个世界能够对它温柔相待。光画面就已经美哭

3 罗夏 看过 2018-12-21

织好了没有?

> 更多短评1192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

舍与得的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

舍与得的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

聆听者 2018-12-21 16:21:08

当我们感动得时候我们在追寻什么 ——评《失物招领》

这篇影评可能有剧透

前天看到了一部获得安妮奖最佳动画短片提名的作品《失物招领》(Lost & Found)这部作品公映于今年二月的柏林电影节,全片不足八分钟,是一部无对白的定格动画。片子的故事情节异常简单:在失物招处的弃物箱里,住着一对毛线布偶的小恐龙与小狐狸情侣,他们过着平静而温馨...  (展开)
拉法 2019-01-01 20:40:00

《舍与得》:爱,用制作技术与想象力突围而出

这篇影评可能有剧透

Lost & Found(中文翻译为《舍与得》下文也使用此翻译)是一部由Wabi Sabi Studios制作的定格动画短片,由 Andrew Goldsmith和Bradley Slabe导演,Lucy Hayes担任制作人。本片获得了2018年度柏林国际电影节等多个电影节的提名。 一,故事剧情: 本片的故事并不复杂,用一句...  (展开)
狐狸猎手 2019-03-14 10:04:48

简单,精妙,隽永

【短影评】本来是给孩子选片,可是看着看着我们大人心里都难过起来。这届奥斯卡上惜败《包宝宝》的动画短片《舍与得》(Lost & Found),说的是恐龙哥与猫咪妹的“毛线”爱情故事,时长仅仅七分多钟,却深深牵动着观众的感情。 这故事真的很“毛线”:无非是说一个毛线玩具...  (展开)
后生影记 2019-03-03 13:27:36

谈“毛”的爱情

#后生•打卡影记#第二十七天 •听闻爱情十有九悲,谈“毛”的爱情,却显得纯粹。 • 听过很多人的故事就像一场场尔虞我诈的战斗,男生出轨的,女生出轨的,男生嫌弃女生对自己不好的,女生嫌弃男生对自己不好的等等一系列恋爱谈下来,总结归纳,爱情秘籍、撩妹撩汉套路。...  (展开)
/星星点灯 2019-01-10 12:19:48

重点解读《lost & found》那三秒的黑屏

森森大军影评人 讲师 编剧 lost & found 回答影迷提出的问题 1 大量镜头语言解读,眼镜,耳机,筷子,水车的作用和目的。为什么编织小恐龙要从尾巴开始? 2 关于肢体语言和片名的解读。片中出现的黑屏到底怎么回事?片尾如何解读? 3针对本片做一份答卷,研究生能否过关? ...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅舍与得的评论:
feed: rss 2.0