舍与得 Lost & Found (2018)

导演: 安德鲁·戈德史密斯 / 布拉德利·斯莱贝
编剧: 布拉德利·斯莱贝
类型: 剧情 / 爱情 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 无对白
上映日期: 2018-02-20(柏林电影节)
片长: 7分38秒
又名: 失物招领 / 失与得
IMDb链接: tt8589236
5星
42.6%
4星
43.8%
3星
12.5%
2星
0.9%
1星
0.2%
好于 86% 短片

舍与得的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

舍与得的短评 · · · · · · ( 全部 1988 条 )

热门 /  最新 / 

38 阿怪 看过 2018-12-23

故事的最后,小狐狸把小恐龙织好了,但小恐龙却失忆了。小狐狸很惶恐,没想到重生的小恐龙,却再一次爱上了小狐狸,一如初见。

21 红袍修罗 看过 2019-01-25

①珍爱生命,远离水缸②大水无情人有情,为你,粉身碎骨,在所不惜③如由昆汀执导,结局应该是这样的:小狐狸拽着毛线向上爬的时候,啪一声,线断了,溺亡,合葬

22 极圈里的燕鱼 看过 2018-12-30

非常有东方韵味,一开始还以为是日本的作品。最让我感动的地方不是即使拼了命也要奔向你,而是织了很久又散掉没有哭泣然后继续一点一点执着地织起来。

21 Ecoone 看过 2018-12-20

一直觉得毛绒玩具也藏了个小灵魂在它体内,因为它的柔软身躯,他希望这个世界能够对它温柔相待。光画面就已经美哭

8 Panda的阴影 看过 2018-12-29

小绿恐龙奋不顾身跑去营救落水的小狐狸时被催出眼泪了。—— 2010年《失物招领 The Lost Thing》获得奥斯卡最佳动画短片奖。2017年《失物招领 Lou》提名奥斯卡最佳动画短片。希望2018年《失物招领 Lost & Found》也能有所收获。

> 更多短评 1988条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

舍与得的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

舍与得的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

聆听者 2018-12-21 16:21:08

当我们感动得时候我们在追寻什么 ——评《失物招领》

这篇影评可能有剧透

前天看到了一部获得安妮奖最佳动画短片提名的作品《失物招领》(Lost & Found)这部作品公映于今年二月的柏林电影节,全片不足八分钟,是一部无对白的定格动画。片子的故事情节异常简单:在失物招处的弃物箱里,住着一对毛线布偶的小恐龙与小狐狸情侣,他们过着平静而温馨...  (展开)
拉法 2019-01-01 20:40:00

《舍与得》:爱,用制作技术与想象力突围而出

这篇影评可能有剧透

Lost & Found(中文翻译为《舍与得》下文也使用此翻译)是一部由Wabi Sabi Studios制作的定格动画短片,由 [Andrew Goldsmith]和[Bradley Slabe]导演,Lucy Hayes担任制作人。本片获得了2018年度柏林国际电影节等多个电影节的提名。 一,故事剧情: 本片的故事并不复杂,用...  (展开)
狐狸猎手 2019-03-14 10:04:48

简单,精妙,隽永

【短影评】本来是给孩子选片,可是看着看着我们大人心里都难过起来。这届奥斯卡上惜败《包宝宝》的动画短片《舍与得》(Lost & Found),说的是恐龙哥与猫咪妹的“毛线”爱情故事,时长仅仅七分多钟,却深深牵动着观众的感情。 这故事真的很“毛线”:无非是说一个毛线玩具...  (展开)
后生影记 2019-03-03 13:27:36

谈“毛”的爱情

#后生•打卡影记#第二十七天 •听闻爱情十有九悲,谈“毛”的爱情,却显得纯粹。 • 听过很多人的故事就像一场场尔虞我诈的战斗,男生出轨的,女生出轨的,男生嫌弃女生对自己不好的,女生嫌弃男生对自己不好的等等一系列恋爱谈下来,总结归纳,爱情秘籍、撩妹撩汉套路。...  (展开)
依然亲爱的 2020-07-02 21:24:13

你若因我而死,我愿为你而活

牺牲与守候,这才是爱情的最高形式把,你为我而死,余生我要多活出你那一份,杰克和萝丝也是如此,很多家庭也是如此,丈夫在外奔波辛苦,拼命的工作维持家庭,总有意外不期而遇,明知如此艰难我们也苦中作乐,有着简单的幸福。 人活着到底有意义吗?这是每个人都要考虑的问题。...  (展开)
VISUALREFINE 2020-03-10 20:27:21

舍与得

这篇影评可能有剧透

寿司店里的柜台上摆着一台屏幕破烂不堪的iPhone 手机的页面显示着两个玩偶的亲昵合照 一个是绿色的针织恐龙 张开嘴巴会吐出红红的舌头 另一个是有着大大圆圆眼镜的橙色小狐狸 寂静的寿司店里空无一人 相片中的主人公开始挪动了 外面的日式小庭院里时刻摆动着水 只要储蓄满了 将...  (展开)
五月WAVE 2019-12-29 20:51:45

真正的爱-《舍与得》观后感

这篇影评可能有剧透

这是一部很简短的木偶动画,是一部关于爱情的动画,看完之后会有一些感触,哪怕是动画,我都感觉有点残忍,可见动画本身也是有着其深刻的地方。 短片一开始背景动画播放着它们简单温馨甜蜜的过往,恐龙醒来没有看到它的狐狸恋人,全局可以看到这是在一个失物招领的地方。恐龙看...  (展开)
北落的星空 2019-07-10 20:49:12

真真儿的用绳命来爱你

这篇影评可能有剧透

看完感觉还是很温暖的,喜欢这种笨笨的憨憨的爱,毛线的设定好特别,真真儿的用“绳命”来爱你(救你)~慢慢变成一根毛线的过程还是有点儿扎心的…真希望最后小狐狸能把小恐龙成功“织”回来,可是看这个做工…估计挺费劲…话说两根木棍儿一起织是不是能快一点儿… ps:小恐龙救...  (展开)
/星星点灯 2019-01-10 12:19:48

重点解读《lost & found》那三秒的黑屏

[森森大军]影评人 讲师 编剧 lost & found 回答影迷提出的问题 1 大量镜头语言解读,眼镜,耳机,筷子,水车的作用和目的。为什么编织小恐龙要从尾巴开始? 2 关于肢体语言和片名的解读。片中出现的黑屏到底怎么回事?片尾如何解读? 3针对本片做一份答卷,研究生能否过关...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

佳人难得 来自haier 2020-08-07
几个问题 来自一只狼的好天气 2 回应 2020-06-22
我怎么感觉这片有点恐怖 来自掐自己一下 3 回应 2019-06-06

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅舍与得的评论:
feed: rss 2.0