戏隐江湖 (2018)

导演: 邹四维
编剧: 邹四维 / 贺北辰
主演: 陈信喆 / 郑湫泓 / 张本煜 / 刘循子墨 / 孙迅 / 张华宇 / 龙洁 / 卫仁 / 裘继戎
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-12-12(中国大陆)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 20分钟
又名: 戏瘾症 / Dramaholic
5星
29.8%
4星
39.3%
3星
23.9%
2星
4.8%
1星
2.2%

戏隐江湖的分集短评 · · · · · ·

戏隐江湖的短评 · · · · · · ( 全部 614 条 )

热门 /  最新 / 

34 李湘 看过 2018-12-13

这种作品居然能上爱艺奇首页?!难以置信。爱艺奇是不是对用户的喜好有什么误解?满屏幕浮夸的对白,做作的演技,看不懂的剧情。一颗星送给动漫制作,挺精致的。

81 SaintHee 看过 2018-12-13

风格新颖,导演玩的很大,一开始很诧异这种二三次元杂糅的方式,不过接受这种设定后居然觉得很不错,京剧的动作场面异常带感,完全燃起来了

32 之遇 看过 2018-12-13

除了三次元世界的人的演技和配音出戏之外,完美之作。

2 苏乏 看过 2019-03-17

点子不错,才华有限

32 假文艺开始犯鸡 看过 2018-12-13

让人有突然想看京剧的冲动

> 更多短评614条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

戏隐江湖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

戏隐江湖的剧评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

阿翟秀秀 2018-12-20 18:13:18

二次元5分,三次元-2分

都说瑕不掩瑜,可是三次元的表演是整部片最大的漏洞,不是瑕疵可以形容了的。看甲跟阿秋谈恋爱真的是尬啊... 很喜欢“变身”的设定,日本有奥特曼有赛亚人美国有超级英雄,好像抓住了什么,中国也能在我们的文化上创造点相通又不同的东西。 传统唱剧中的打斗太温柔似水了,陶喆...  (展开)
K社编辑部 2019-02-18 12:10:50

二次元+三次元结合 捏他小彩蛋频出 是我认识的那个万合天宜了

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于公众号 K社 欢迎联系授权转载) 曾几何时,万合天宜凭借着土嗨的服化道; 人穷志不穷的“穷开心”式特效; 万万没想到的沙雕剧情。 在我的“每周必看”中,稳占一席之地。 这一次,它“脑洞大开”的新作也没有让人失望—— 《戏隐江湖》 脑洞一:二次元+三次元跨界...  (展开)
锋芒智库 2018-12-14 11:51:24

做到设定、故事、画面“三新”,呈现不同次元“同框”的视觉奇观

文丨雪映窗 脑洞清奇的《戏隐江湖》,展现了一个前所未有的奇妙跨次元世界。 由于“维度崩坏”,世界被分割成“炎黄郡”+“人间道”两个平行世界。二次元的“炎黄郡”俨然是光怪陆离的戏剧天下,被称作“甲乙丙丁”的“生旦净丑”是戏台上的名角。在“炎黄郡”郡守兔爷的诞辰上...  (展开)
阿飞 2019-02-05 23:17:10

创新之作

这篇剧评可能有剧透

谁能想到二次元世界的和谐,只是因为两个不速之客的到来,而被打破。这两个人映射到现实世界中,就是代表美国动漫的斯坦李和日本动漫的宫崎骏。 正是它们的到来,才使老三丙发现不该发现的东西,丙也因此冲破次壁,来至人间道(三次元)。冒牌兔儿爷招来甲乙丁三人,表面上让他...  (展开)
我是一个面包 2019-01-30 00:29:23

一部以戏之名却无戏之实的超能格斗冒险类作品

看完第一集感到十分神作,我就迫不及待地来豆瓣给它打了五星,说这是非常让我惊喜的电视剧。 看完了全12集,才发现,噢原来也就只有第一集算神作,后面的内容都没有填上这个脑洞挖出来的坑。 这部戏虽然看似好像展现了宏大的野心想要带一波传统文化,但是戏曲的传统文化在这部...  (展开)
晚眠 2019-01-22 20:18:23

小隐于野,大隐于市

这篇剧评可能有剧透

印象中《戏隐江湖》上线之前的定版名字一直是《戏瘾症》,结合老三误食次元药丸诱发了自身的戏瘾跑入三次元的世界中,由此展开的一场动画+真人结合的冒险之旅,不管怎么看,都觉得原先的名字是最合适的。 可是细想来又不是如此。 想想夏默为了能找到二次元的通行之法,甘愿背叛...  (展开)
妘昃 2019-01-22 16:46:47

创新 坚守 功夫

导演说的 戏曲艺术是中华民族的宝藏 好的东西都是上锁的 需要不同钥匙去解锁 我第一次看戏隐江湖 第一集就特别戳心 有看下去的欲望 作为一个小白 这个剧有一个特别好的引导作用 那些念白 武戏 唱腔特别勾人 纬度的跳跃 也不会让人觉得这个剧死板晦涩 反正看的开心 私下里特...  (展开)
花奇十 2019-01-20 17:34:21

戏瘾江湖

万合出的这部剧真的被惊艳到,第一集开头的歌曲一直听到停不下来,扎实的台词功夫和惊人的脑洞实在令人钦佩。 这部剧不幼稚,没有好人与坏人之分,每都有多面性,并不只是单纯的性格。 转折点够大的了哈哈哈哈,也确实让人眼前一亮。 不过感情戏是真的很尬呀!个人觉得时三也没...  (展开)
woozny 2019-01-18 23:25:42

网剧?戏曲?构成了东方迪士尼。

一如既往地给了满星,我向着职业好评师的目标更近了一步! 其实没有啦 这部片子从结果上看或许确实达不到十分,但他值得被打十分。 这部作品的灵性和其中的闪光点,都值得被夸赞、被鼓励、被口口相传。 抛开这些因素,客观打分的话,我给8.5-9分吧。 ——————以下复制于本...  (展开)
乙迷 2019-01-18 19:36:07

创新与传统的结合,有瘾,过瘾,上瘾—戏隐江湖

酌一杯茶,摇一柄扇,听一出戏,过着我粗糙且精致的老年人生活,《戏隐江湖》就是这个时候出现在我的生活里的。 说我过着老年人的生活,但我其实还真不是老年人,堪堪十八而已。我也喜爱二次元,尤其喜欢国漫,小时候看的国漫较多,正式入坑时国漫又值复习时机,中国风国漫让人...  (展开)

> 更多剧评40篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅戏隐江湖的影评:
feed: rss 2.0