她房间里的云的影评 (14)

苏七七 2021-07-29 16:36:13

边界与飘荡——关于《她房间里的云》的一些想法

这篇影评可能有剧透

边界与飘荡 ——关于《她房间里的云》的一些想法 文/苏七七 1.相关 2017年我在FIRST当场刊评委,看齐了那年的所有片子。其中有一个短片叫《然后》,觉得语言真好,贴着人物,有一种柔韧的感性,放完电影时有一个导演交流,导演看上去是个不拘小节的年青姑娘,她说什么我都忘了...  (展开)
Berengaria 2020-02-01 16:54:27

她的云

我觉得这是一部很私人化的电影,不论是观影体验或是感受评价。在写下这些文字时,耳机里无限循环的是《罗马的房子》里的配乐《Loving Strangers》,目光落向远处异国的车水马龙。一切都恰到好处。 生活里的瞬间很少有能够被记忆保存得完整,但第一次看《她房间里的云》,我至今...  (展开)
csh 2020-04-10 21:22:53

《电影评论》影评:浪潮与烟雾【译】

作者:Jonathan Romney 译者:csh 来源:《电影评论》 你可能会将郑陆心源的《她房间里的云》,看作是某种连环画中的思想气泡:它基本上是一部沉思性的作品,但偶尔也会有轻快而抽象的时刻。当然,它们可能也只是点燃烟草时产生的气体。这部华语处女作的角色们,抽掉了如此之多...  (展开)
抛开书本 2020-02-19 00:12:12

华语片蝉联三年金虎奖,它何以拥有独特而迷人的气息

文/笑意(书本海外特派记者,常居柏林) 公众号“抛开书本” 在鹿特丹看完拿了金虎奖的《她房间里的云》。电影中的木子,让观众们不约而同地想到娄烨片中的余虹。 而模仿经典并非导演郑陆心源的本意。 心源是在Instagram上挖掘到女主角金晶的。金晶眼中闪烁的脆弱,一下击中了...  (展开)
miley miley 2020-07-03 11:17:44

她的雲,還在飄

房間裡怎麼會有雲呢? 她房間裡的雲在哪呢? 她手上一陣一陣的煙如雲。 像雲一般飄著,也許飄著飄著就散了,也或許瀰漫不去佔據所有空氣。 也像她一樣,在這城市裡飄著。 雲是隨著風走的。 那她呢?能不能不隨風? 能不能不隨爸爸,不隨媽媽,不隨任何一個男人/他人,只隨著自...  (展开)
术烨 2021-10-19 10:46:39

《她房間裡的雲》:他們說看不懂她的雲

自鄭陸心源新作《她房間裡的雲》在2020年奪下鹿特丹金虎獎之後,在嚴格電檢制度影響下,中國大陸的觀眾仍要在一年後,2021年的西寧 FIRST 影展才有機會在公開放映場合一窺全片的風采,甚而作品得承受被刪減篇幅的要求。隨即,英國串流網站 Mubi 以「年青世代的當代電影語言」敍...  (展开)
道人 2021-12-20 22:50:15

随便写写

先来吐槽一下 激情戏 真的很反胃 而且毫无由来 不知所云的人物 不知所云的空间 名片如果猜得没错的话 房间是内心? 云是他内心的阴影? 但是我非常不明白 她怎么了 她咋了? 就这么想不开 每天非得哭丧着个脸 必须用身体的快乐来填补内心的空洞? 现在的艺术电影必须得这样...  (展开)
邵禹升 2021-09-26 16:19:41

《她房间里的云》————电影的魅力,不会因新导演而损失!

最神奇的是,每年的西宁青年电影节,都有优秀的影片出现。这些新的青年导演、新的影人都能有自己的优良作品出现。这是真的厉害。 此片的感觉一如之前看的《春江水暖》,虽然毫无关系,但有类似感受或许是因为杭州拍摄,也或许鉴于新锐导演的青涩方式,虽然影片很棒,却仍旧有此...  (展开)
honghong 2021-08-24 01:53:06

2021年8月23日(星期一)

看到34分10秒,这个电影从2020年初一直期待到现在,一直等到现在,一直在时刻关注任何可以看到的机会,终于等到mubi,anyway,我是下载看到的(dbq)下了4天。今天早上因为自己私人的感情问题有些五味杂陈的,突然打雷下雨电闪雷鸣阴天的早上,伴随着已经酝酿了很久很久的无所...  (展开)
matsuo-m 2021-01-18 20:46:54

《她房間裡的雲》:新世代的虛無影像

原刊於香港電影評論學會 中國的影視產業對年輕人的面孔捕捉一向是失敗的,無法隱去背後的中年人立場,九十後的姿態在主流影視作品中總是被塑造得極度臉譜化,常淪為一種差勁的速寫,或單調地成為服務戲劇敘事的工具。《她房間裡的雲》根據導演的自身經歷,為年輕人的新思維方式...  (展开)
一二三 2020-09-28 16:05:25

专访郑陆心源:重要的是谁与你分享那一刻【译】

作者/来源:《电影感》 校对:Issac 译文首发于《虹膜》 连续三年,鹿特丹国际电影节的「金虎奖」都颁给了中国的新人导演。今年,郑陆心源的处女作《她房间里的云》获得了这一荣誉。这是一个私人而忧郁的黑白故事,20多岁的主人公木子回到家乡杭州过新年。在那里,她发现自己回...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
把噗 2021-08-13 18:55:49

情绪,这个世界最没有用的东西

1. 文艺青年拍的电影之所以是一堆无病呻吟,原因很简单。 这类电影无非讲述了这么些事情: 我有才华,但没处施展;我想要爱,但没有人爱我;我想要自由,但不能…… 于是,情绪随之而至、焦虑随之而至、痛苦随之而至。 在一个普通人看来,这能算多大点事呢? 跟在社会里遭受的...  (展开)
把噗 2021-08-21 08:52:37

女性主义,还是女性消费?

这篇影评可能有剧透

不是说,由女性导演拍摄的关涉女性困境的电影,就天然带有女性主义的属性。倘若如此的话,现实世界也就不会反复出现女性迫害女性的事件。但事实上,被父权制观念同化的女性在生活里大量存在着,她们不仅成为男权谋害女性的帮凶,而且做着与大部分龌龊男性同样的事情。男权把女...  (展开)
电影同盟 2020-02-20 18:00:54

《她房间里的云》,鹿特丹电影节金虎奖,黑白杭州别样美丽

郁郁寡欢的情人床上运动后点起一支香烟,床边衣衫零乱,这是典型的法国新浪潮电影中的场景,而焦虑或多或少是因为爱或者不爱。这种上世纪60年代的情景出现在当下的杭州,不真实与疏远的感觉变化成更加模棱两可的新世界。 郑陆心源令人赞叹的低成本电影,有一个令人迷惑云雾缭绕...  (展开)

订阅她房间里的云的影评