天方异谈 (2018)

导演: 周浩晖
编剧: 周浩晖 / 傅逸聪 / 香无 / 杜文学
主演: 葛布 / 小爱 / 王初伊 / 黄垲翔
类型: 剧情 / 悬疑 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-11-23(中国大陆)
片长: 94分钟
5星
10.0%
4星
48.8%
3星
35.7%
2星
4.6%
1星
0.9%

天方异谈的短评 · · · · · · ( 全部 5499 条 )

热门 /  最新 / 

121 zolker 看过 2018-11-26 23:59:40

完爆国内大部分恐怖片,虽然垃圾桶略有坑没填,不上院线可惜了,生死的无尽轮回,无休止的欲望,垃圾桶杀人事件…

200 書衣偵探華斯比 看过 2018-11-26 17:47:04

离职前在前公司担任文学策划的一部网大,片子由三个短篇悬疑故事合一而成,原著分别是迟宝华《4:08,死亡》、香无《有求必应》和苏伐《同谋》。电影联合导演/编剧傅逸聪对电影的拍摄和后期制作贡献良多。个人最喜欢第三个故事,偏推理向。原本毫无关系的悬疑故事,周浩晖老师用嵌套的方式(在故事中讲故事)将三者捏合在一起,还是蛮有意思的,一些细节已经做了铺垫和伏笔,观众可以稍微仔细找找。

119 水脉 看过 2019-01-01 21:42:28

谁写的第三个故事?五星!这儿跨年呢,我和老公看完意犹未尽,大半夜讨论了两个多小时相关的物理、逻辑和哲学问题。制作成本真心低,演员外形和演技有一点影响观感,降一星

127 南国飘雪 看过 2018-11-26 18:04:21

看评论说只花了100万拍的片子,为了这个加一星。第二个和第三个故事单独拍成电影也足够了,如果给周老师1000万是不是要上天呢?个人还是喜欢第三个故事,演员演的也很到位,丈夫的那个猥琐劲,哈哈,有点意思。

72 微簌 看过 2018-11-26 17:57:52

第一个故事结局比较意外,第三个故事逻辑上总觉得哪里有点问题,小爱的故事略显仓促,感觉再多展开一些,内容更丰满的话,成为独立的一部电影应该也不坏。

> 更多短评 5499条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天方异谈的影评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

書衣偵探華斯比 2018-12-03 22:37:59

作为网大《天方异谈》的文学策划,随便聊聊吧!

《天方异谈》是我离职前(我2018年7月离职)在前公司担任“文学策划”的一部网络大电影。前公司名字叫青蛙兄弟影业(扬州)有限公司,其实前身就是悬疑作家周浩晖和万合天宜合办的扬州万合浩晖文化传播有限公司。 这部网大是2017年中开始策划的,2017年底在成都拍摄完毕,直到2...  (展开)
慕容兔兔 2018-11-29 09:05:43

【剧透】第三个故事时间线梳理(附图解)

这篇影评可能有剧透

第三个故事使用了一个巧妙的叙述性诡计,通过调查员的主观判断,引导观众确信有两个垃圾桶,其实只有一个。这个垃圾桶连接的是时间而非空间,把未来的东西送往过去。 整件事都是女主布下的一个局。 时间线: 1,保安看到垃圾桶,里面是腥臭的鱼。 2,女主收到一张莫名其妙的名片...  (展开)
刘小鸟儿 2018-12-23 14:47:02

天方异谈第三个故事分析(涉及剧透)

这篇影评可能有剧透

以时间为顺序比较容易理解,正如女主所说,剧中核辐射改变的不是空间,而是时间。 第一天,白天女主捡到了一个流着臭鱼血水的垃圾桶。当天晚上收到了垃圾桶里调查员的名片,上面写着“我知道你杀人了”,此时女主一脸懵逼,不知所措,按照名片上的电话号码半夜打电话给调查员,...  (展开)
★彪☆∑爷の 2018-12-31 05:40:44

解读最后一个故事

这篇影评可能有剧透

在电影开头片段拿着照相机的老板进来(这里还不知道他是老板),他来到柜台拿起一件房子的模型,房子蓝色有十字架,有一个细节漏水的屋子水被接引进乌龟的鱼缸,中间有提示过水正在往上涨,最后老板的故事说一直到在讲时候桌子的震动是因为鱼缸里的乌龟爬了出来,摔在桌子上震到...  (展开)
阿懒 2018-12-11 00:07:12

说这是中国版《世界奇妙物语》也是可以的

本人《世奇》粉,看了《小片片说大片》的推荐于是找到本片。(同是《小片片说大片》过来的请举个手!) 看完之后的感觉果然没让人失望,三个故事一个比一个好,最喜欢第三个故事(相信喜欢第三个故事的人不会少)。 故事一:电影中,酒保男听完故事一,对这故事的评价是——“...  (展开)
迟宝华 2018-11-26 18:26:49

第一个故事的原作者来说几句--更新创作历程

这篇影评可能有剧透

原文发在知乎上,转来的时候修改了一些内容 不对故事本身评价什么,以免有自卖自夸的嫌疑。 这个故事改编自我2012年写的一个短篇小说《4:08 死亡》,全文不到一万字,很短。这篇小说现在在网上可以找到。 影片对小说进行了不少改编,去掉了一些偏玄幻和啰嗦科学道理的东西,新...  (展开)
高明 2020-09-17 16:10:57

吐槽一下第二个故事吧

这篇影评可能有剧透

因为这第二个故事,我没有给满分,太多人说起第三个故事,也有很多人讲了一讲最后的杂货店老板,我还是更想说说第二个故事! 时长的限制有很多没法展开的故事,这不算问题,看看第一和第三个故事就知道了,时间短,也是可以讲出好故事的! 第二个故事讲起了等价交换,财富,友...  (展开)
K社编辑部 2018-12-03 14:13:46

初看没啥 细思恐极 后劲十足

这篇影评可能有剧透

记不记得国庆的时候我们发过一张长图,标题是: 国内无编剧系列 必须要说,国内其实不乏好编剧,但擅写悬疑的编剧的确不多。 尤其是脑洞大还经得住细节控深扒的悬疑剧。 就更不多了。 所以能扒到一部都如获至宝,必须马不停蹄的来安利。 热爱悬疑的小伙伴,千万别错过。 扒前先...  (展开)
白成 2019-06-18 02:38:42

补写《天方异谈》第三个故事情节(仅做娱乐)

这篇影评可能有剧透

纯粹自己觉得第三个故事有点bug,调查员被杀后尸体去向成谜,在想女主为何不用同样的方法杀掉调查员再洗清嫌疑,所以自己随便写了一段,可能是我的逻辑思维有问题,第一次写影评,图一乐呵。 ———————————— 五点整,调查员准时敲响了王东家的门,开门的是他的妻子—...  (展开)
皇大人 2019-04-30 21:05:22

第三个故事的解读(剧透)

这篇影评可能有剧透

天方异谈1、2、4故事都很好理解。 第三个故事拍的最精彩。 对这个故事,我本来对时间线有点混乱,然后看了其他影评关于第三个故事的解读,理清了自己的看法。虽然电影还是有些解释不清的bug,为了尽量把故事说圆,我调整了很多次想法,终于在逻辑上说服了自己。 一、到底是一个...  (展开)

> 更多影评 65篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天方异谈的评论:
feed: rss 2.0