太空人 短评

热门 最新

1 lgowen 看过 2019-08-29

耄耋之年,重病缠身。假如人生到了这个阶段,你还会坚持自己的梦想并为之努力么?当然,每个人的梦想可能都不尽相同。比如本片里的老爷子。他做了一辈子资深土木工程师,但他的梦想是遨游太空。现实是他的太空旅行申请被理所应当的驳回。但他没有放弃,并体现了自身价值!真是励志!无限佩服这位老人!

1 Charles牧之 看过 2019-08-07

老人,梦想,太空人。

0 [Deleted] 看过 2019-07-29

实际主题是“年老仍有梦”,回想看登月第一人等等时,不耐其中必然穿插的家庭段落,当低预算(制片国加拿大,多些雪地外景都省了...)看没有真实飞船、宇宙的航空梦,才知哪怕大片也要且看且珍惜....

1 猪嗝孔明 看过 2019-09-21

电影打三星,情怀给一万星。近两年身体有些差的姥爷对我说,要是能再多活两年就好了,这样就可以再多读些书了。看到主角爷爷就想起姥爷,虽然人类只是这宇宙中转瞬间渺小如蝼蚁的存在,但敢于追求梦想和探索太空的勇气,永存于宇宙之间。

1 左左 看过 2019-08-14

全片看完, 连一个太空的镜头都没有, 故事就是老头子想飞天,告诉航空公司跑道不好得了张免费票。

0 非常道电影 看过 2019-08-14

老年题材

0 Toby 看过 2019-09-14

have a great flight..

0 栖年 看过 2019-09-01

关于老人与家庭的部分,挺好

0 麦子 看过 2019-08-23

这把年纪能登上飞跃太空之旅就是世人最大的幸运了,哪怕没有返程票

0 奇迹小子 看过 2019-08-18

为Richard Dreyfus而看,低成本家庭科幻片,实现梦想多久都不迟!

0 dukeduan 看过 2019-08-23

编的励志故事,后面扯到跑道,莫明奇妙的。

0 @Baku 看过 2019-08-18

我真的越来越担心我的老侯生活了,看来还是得有崽和女

0 瓷猫猫 看过 2019-08-17

看看

0 螺丝马吉 看过 2019-08-24

cheesy.

0 没有蜡的雕塑 看过 2019-09-19

看的人好少啊, 这部电影后边飞太空感觉太草率有点。 很喜欢这个故事。 嗯 就是这样

0 浩克 看过 2019-08-05

不错看…………

0 豆友大鱼 看过 2019-08-05

人是孤单的,人生悲情中需要带点希望,年级大了经历多了就能感受到电影的那些传达的信息。当然,电影后部算比较电影化。可也算值得一看的。

0 nori 看过 2019-08-28

关于梦想,关于家庭,太空是一个终点,也是一个开始。一直以来梦想成为宇航员,最后的实现无疑是其生命的圆满。家人的支持无疑是幸福的象征。片中一直在天空中的彗星,就是永不掉落的希望。太空太美,太让人向往。

0 只是存在 看过 2019-12-06

加拿大电影 太空人 有点像励志版的 飞跃老人院。故事很简单,一个75岁的土木工程师成为了宇航员。主线几乎是各种励志电影教科书版本,但落点却在家庭上。于是IMDB评分很高。节奏也不快,但主打温情,时间线也没那么长,于是比银河补习班更纯粹。现时的小人物正能量大格局的主旋律其实不难,有了具体要求反倒更简单。别对抗,踏踏实实的写一个家庭的故事,比喊口号更能打动人心。

<< 首页 < 前页 后页 >

> 去 太空人 的页面

太空人 Astronaut

导演: Shelagh McLeod

主演: 理查德·德莱弗斯 / 雷瑞克·本特 / 科鲁姆·费奥瑞 / 克里斯塔·布里吉斯 / 阿特·欣德尔 / 格雷厄姆·格林

类型: 剧情

地区: 加拿大 Canada

片长: 97分钟

上映: 2019-07-26(加拿大)

> 豆瓣违规公示