两个弗里达 Dos Fridas (2018)

导演: Ishtar Yasin Gutierrez
编剧: Ishtar Yasin Gutierrez
主演: 玛丽亚·德·梅黛洛 / Ishtar Yasin Gutierrez / Grettel Méndez
类型: 剧情
制片国家/地区: 哥斯达黎加 / 墨西哥
语言: 西班牙语
片长: 92分钟
又名: Two Fridas
IMDb链接: tt6749272
5星
8.4%
4星
12.6%
3星
47.4%
2星
22.1%
1星
9.5%

两个弗里达的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

2 掉线 看过 2019-06-04

【B-】影像颇为精致,故事则用非线性+超现实的方式,以侍女朱迪的回忆来勾勒弗里达的形象。然而两人间的牵绊还是太弱了,重点也不知究竟在哪一人身上,弗里达太单薄,朱迪又全然依附(和没有中字也有一定关系)最后那场穿越时空的晚餐倒是挺有意思。

1 王小哪吒 看过 2019-06-17

影片因为节奏变化的缺乏和景别的单一略显沉闷,但这是今年我看过第二部描述死后世界的电影,第一部是此房是我造。影片用相当具有墨西哥风情的方式,舞台剧式的咏叹描绘了heaven,颇为有趣。本来在国内的大荧幕上就少有看到艺术片的机会,这部影片非常细腻、温柔,总体来说是一次美妙的体验。

2 仲夏之门 看过 2019-06-05

单从故事层面来看显然是有瑕疵的,大量情节悬空加上意识流剪辑,使得影片有些散乱和摆花架子之嫌。但作为一出讲求氛围营造的室内心理剧,其视听技巧的把控又实乃惊艳,正如片名暗藏的双关语,晚年Judith形同Frida的镜像分身,被不断溯回的记忆潮浪吞没,等待生命之光熄灭。全片调用了南美特有的魔幻意象(雨水、剪纸、人偶、烛火)来驱动情节发展,宛如神秘的巫术仪式,许多桥段可比对《寻梦环游记》等片对亡灵文化的呈... 单从故事层面来看显然是有瑕疵的,大量情节悬空加上意识流剪辑,使得影片有些散乱和摆花架子之嫌。但作为一出讲求氛围营造的室内心理剧,其视听技巧的把控又实乃惊艳,正如片名暗藏的双关语,晚年Judith形同Frida的镜像分身,被不断溯回的记忆潮浪吞没,等待生命之光熄灭。全片调用了南美特有的魔幻意象(雨水、剪纸、人偶、烛火)来驱动情节发展,宛如神秘的巫术仪式,许多桥段可比对《寻梦环游记》等片对亡灵文化的呈现。私以为若要挖掘人物内心和“幽灵”缠斗的状态,大可进一步强调环境要素的压迫感,而非在打乱的时间轴上来回跳跃,现在这种拍法极易落入两头不讨好困局,包括最后那场跨时空晚宴,虽然点子甚为出彩,执行上却总差口气,让人难以浸入。 (展开)

0 暴走痴货 看过 2019-06-23

看完后也听了导演的阐述,更坚定我的一种感受,护士朱迪更像是导演本身,是导演在迷恋弗里达,甚至成为她一样的艺术家。而剧中的朱迪又彻底成为或是取代了弗里达,在最后舞台剧形式的呈现中,朱迪的谈吐都显然是弗里达的。导演说墨西哥的鬼神论很难捉摸,所以最后这段超现实主义真真是各持己见了。但是我总觉得影片跟弗里达已经没什么关系了,更像是个崇拜者,不能算人物传记了。虚幻得很。所以导演在观看前就提醒了,需要用心感受... 看完后也听了导演的阐述,更坚定我的一种感受,护士朱迪更像是导演本身,是导演在迷恋弗里达,甚至成为她一样的艺术家。而剧中的朱迪又彻底成为或是取代了弗里达,在最后舞台剧形式的呈现中,朱迪的谈吐都显然是弗里达的。导演说墨西哥的鬼神论很难捉摸,所以最后这段超现实主义真真是各持己见了。但是我总觉得影片跟弗里达已经没什么关系了,更像是个崇拜者,不能算人物传记了。虚幻得很。所以导演在观看前就提醒了,需要用心感受。 (展开)

0 koala676 看过 2019-06-23

走火入魔trying too hard 故弄玄虚和魔幻主义完全两码事

> 更多短评58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两个弗里达的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

两个弗里达的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《两个弗里达》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两个弗里达的评论:
feed: rss 2.0