【中国王朝 传说中的英雄们】攻占北京的人们 闯王李自成与摄政王多尔衮 中国王朝 英雄たちの伝説「反逆者 北京占領~李自成の乱からドルゴンへ~」 (2018)

主演: 佐佐木藏之介 / 浅田次郎
类型: 纪录片 / 历史
官方网站: www.nhk.or.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-03-14(日本)
片长: 60分钟
暂无评分

【中国王朝 传说中的英雄们】攻占北京的人们 闯王李自成与摄政王多尔衮的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

0 天涯 看过 2020-06-10

拍得好一般

2 林Zn 看过 2018-11-23

李自成与朱元璋同为农民出身,结局却大不相同。与李自成对比,朱元璋从目不识丁到治理天下,没有为自身阶级所局限,不得不佩服其雄才大略。 满清以十几万八旗入主中原,统御九州,泱泱大明竟一触而溃,此诚我汉人之耻。但站在满人的角度,多尔衮继承皇兄遗志,武能纵横取天下,文能定制治国家,确为英雄也。

0 阿.开.木.木. 看过 2019-08-23

李自成这人气度不能跟朱重八比,在他最艰苦的时候他能顶住压力,但在顺风顺水的时候,他看不出自身实力并没那么强,明朝的衰弱是主要原因。朱重八是高筑墙缓称王,李闯是全面出击急着称王,导致他的地盘就像放烟花一样,迅速变大,然后迅速丢失。在清兵入关后的各路抗清队伍中,本来他的部队依然是人数最多的,却是最快被打趴的。可能是“十八子主神器”的谶语让他过于飘飘然了吧。

0 豆豆飞 看过 2020-03-21

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

【中国王朝 传说中的英雄们】攻占北京的人们 闯王李自成与摄政王多尔衮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

【中国王朝 传说中的英雄们】攻占北京的人们 闯王李自成与摄政王多尔衮的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅【中国王朝 传说中的英雄们】攻占北京的人们 闯王李自成与摄政王多尔衮的评论:
feed: rss 2.0