福岛50死士 フクシマフィフティ (2020)

导演: 若松节朗
编剧: 前川洋一 / 门田隆将
主演: 佐藤浩市 / 渡边谦 / 吉冈秀隆 / 绪形直人 / 吉冈里帆 / 斋藤工 / 火野正平 / 平田满 / 萩原圣人 / 富田靖子 / 佐野史郎 / 安田成美
类型: 剧情 / 灾难
官方网站: www.fukushima50.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-03-06(日本)
片长: 122分钟(日本)
又名: 福岛50英雄(台) / 福岛50 / Fukushima 50 / フクシマ50
IMDb链接: tt9318772
5星
6.7%
4星
17.7%
3星
47.9%
2星
15.4%
1星
12.3%
好于 29% 灾难片

福岛50死士的短评 · · · · · · ( 全部 312 条 )

热门 /  最新 / 

67 Akira 看过 2020-04-15

洗地片,完全没有要承担责任的意思,一直在讲留下来的50个人有多么勇敢、伟大什么的。这片子敢拿到国外放映也是佩服日本人的自信……

23 Leia 看过 2020-06-20

整部電影就只有一個女性工作人員,而那唯一一個女性工作人員的工作是撿屎⋯⋯

23 超绝可爱润润子 看过 2020-07-05

毫無反思,配不上這個題材。

21 示且木又 看过 2020-10-04

现在都没处理好就开始洗白了,我们的宣传工作要向别人学习呀。

12 jdxyw 看过 2020-09-18

日本现在还想着把含辐射的废水直接排海里

> 更多短评 312条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

福岛50死士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

福岛50死士的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

野韭菜和水獭 2020-04-08 14:07:40

电影/灾难

这篇影评可能有剧透

2011年3月11日,东日本大地震爆发,位于福岛县海滨的第一核电站发生了一系列设备损毁、炉心熔毁、辐射释放等核能灾害事件,是自1986年切尔诺贝利事故以来全世界最严重的核能事故。 日本纪实作家门田隆将随后对上到日本前首相菅直人、下到福岛第一核电站地勤人员展开90多次访谈...  (展开)
只是存在 2020-10-04 01:15:48

东亚主旋律

国庆,看点主旋律总是应景。讲真,除了抗日神剧,福岛50死士 是听到八嘎牙路最多的电影,阿基米德大战 都没听过这么多。可见在粗口上,中日主旋律是一致的而且日本明显落后中国至少50年。 现代主旋律是最难拍的,除了那些不戴口罩伸着脖子喊USA的红脖子会欣赏3K党余孽大战外...  (展开)
Frank 2020-07-06 21:14:01

从《福岛50勇士》看福岛核事故

这篇影评可能有剧透

这是一个核能行业从业者写的观影材料: https://m.toutiaocdn.com/i6846334900568588811/?app=news_article&timestamp=1594040954&use_new_style=1&req_id=20200706210914010014047041060907A8&group_id=6846334900568588811 花了两天时间,终于把原著和电影都...  (展开)
C.J. 2020-10-09 02:10:42

总理辛苦了

这篇影评可能有剧透

首先是期待已久的电影憋了个大招结果只是看了个皮毛的失望感。但毕竟2个小时要把很多细节都说清楚也是不现实的。当年学近代史的时候,光切尔诺贝利和苏联解体就能讲一个学期。而电影起码能把整件事情大致的重现出来了,也算是至少有个及格分了吧。 然后不得不说背锅的总理,一...  (展开)
zhoutui 2020-08-04 20:07:17

“死士”一说带来一些误会但气氛确实到位

这篇影评可能有剧透

为了把剧透部分从预览冲下,先来八一八责任的问题。在我看来这不但不是本片的缺陷,反而是我欣赏之处,因为作为观众并不需要电影将标准答案告诉我,甚至说被灌输到创作者的观点才是让人吃不消。事情的起源,每个人的反应的行动,带来各种后果的因由和过程,都已经清清楚楚了,...  (展开)
46562002 2020-09-26 22:02:23

真实的~还在延续的“灭国级”灾难片,该怎么玩?

时间关系,先简单说几点。 (不含具体剧情透露) 这部电影是2个多月前看的。 当时没敢马上来豆瓣写影评… 原因有三: 1、估计叫骂声会不少,不想看这些带有严重狭隘思维的文字,污了自己的眼睛; 2、估计会有一堆人出来借题发挥,给切尔诺贝利事件洗地… 3、估计可能会有人觉得...  (展开)

> 更多影评 6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅福岛50死士的评论:
feed: rss 2.0